Тема закрыта

Причина: 0

Пришёл счёт за комуналку !!!

разъясните плиз вчера тоже такая чудо квитанция пришла -
1)электроэнергия - платим по своим счетчикам + должны принести общедомовое за подъезды и т п?
2)вода + тепло - у кого стоят счетчики платят по счетчикам +общедомовое подъездное
3)у кого счетчиков нету -по нормативу + общедомовое - так чтоли ?
и главное фиг проверишь

Nata31
разъясните плиз вчера тоже такая чудо квитанция пришла

Все именно так. И именно фиг проверишь

нам сегодня принесли, ну чуть поболе сумма по сравнению с прошлым месяцем, но не глобально, на 200 с чем-то руб, и никаких доп. граф нет, может в новом году "обрадуют" или эти повышения не всех касаются

Насколько я поняла они там справочно пишут скоко еще осталось моего долгу доплатить -у мну тыщи 3 остатку-
т е выплачу и счета снова будут старыми или теперь они уже общедомовой расход воды тепла будут ежемесящно включать и счет за коммуналко просто тупо возрастет ? мне каж в самом невыгодном положении оказались те у кого стоят счетчики воды- у себя то они платят по счетчикам а вот на общедомовом водоотведении им не сэкономить получается...я честно не понимаю,что токое общедомовое водоотведение -кто воду кроме нас жильцов льет ?

[cit]Nata31
-кто воду кроме нас жильцов льет ? [/cit
проржавевшие трубы в подвалах

Жителям Екатеринбурга завышают плату за электричество
В управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжают поступать многочисленные обращения от жителей Екатеринбурга, которые жалуются на действия ООО "Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие Уралжилстройкомплекс", ООО "Единый расчетный центр" и иных управляющих компаний города. Екатеринбуржцы указывают на то, что эти организации незаконно начисляют плату за электроэнергию. По их словам, оплата за освещение мест общего пользования, которую им выставляют, сильно завышена, сообщает пресс-служба управления Ропостребнадзора.

В ходе многочисленных жалоб жителей была проведена проверка. Выяснилось, что нарушения в порядке начисления оплаты за электроэнергию действительно есть.

Также оказалось, что в ряде случаев коммунальные службы завышают сумму, которую потребители должны оплатить за потребление электричества в собственной квартире.

Управление Роспотребнадзора Свердловской области направило соответствующий иск в суд Чкаловского района, суть которого заключилась в том, что управляющая компания не предоставила потребителям полную и достоверную информацию об услуге по энергообеспечению мест общего пользования. Суд признал ответчика виновным и указал исправить выявленные недостатки в ближайшее время.

Однако, как выяснилось позже, судебное разбирательство не помогло восстановить справедливость. Права жителей Чкаловского района продолжают нарушаться, между тем, сотрудники Роспотребнадзора намерены отстаивать права жителей до конца. Иск в защиту неопределенного круга лиц уже выигран по аналогичному вопросу против одной из управляющих компаний Кировграда, и управление намерено добиться результата и в Екатеринбурге.

7 декабря, в 9:00, в районном суде Чкаловского района состоится судебное заседание по данному вопросу.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, необходимо, чтобы управляющие компании устанавливали понятные гражданам порядок оплаты и начисления коммунальных услуг. Нужно, чтобы люди знали свое и общедомовое потребление энергии, и указанные в квитанциях об оплате суммы не становились для них сюрпризом
www.e1.ru/news/spool/news_id-313763.html

Тоже с трудом разбираюсь откуда такие цифры и что делать? Т.Е. надо собираться всем подъездом идти проверять наличие счетчиков общедомовых есть они или нет (подозреваю что нет): 1) если их нет - что делать? 2) Если вдруг они есть - то сверять показания? Потом писать заяву в прокуратуру? роспотребнадор?

А у меня сегодня тож счет пришел. В перерасчете сплошные минусы. Эт чо получается всем все повышают, а нам понижают %) Прикольнаа! :P

DVM

Вот всегда так, придет ктонить и настроение испортит

Я если, честно не понимаю, что значит платить за общедомовую энергию и воду и т.д., я думала строчка "Содержание жилья" это и подразумевает, если нет, то что входит в содержание жилья???

Olchena
Содержание жилья" это

Замена лампочек (сами лампочки и работа), и т.д.. То есть работа ЖЭК + материалы. А все, что в трубах и э/э не входит. Так, во всяком случае, ЕРЦ сказал.

Alla28
Замена лампочек

Мы почему-то в подъезде сами меняем %) жэковцев ведь не дождаться

моей свекрови пришел счет на 4 т.р. за 2008 г. %) Она в прокуратуру отправила все

Погода в доме
Мы почему-то в подъезде сами меняем

В секции - сами, у лифта - ЖЭК.

новая УК сказала, что вся общедомовая энергия входит в содержание жилья. и лампочки они меняют везде без проблем. неизвестно только как все будет с 1 января.

блин, люди, как дальше жить!!?? Так противно чувствовать себя обманутым, а ведь дальше будет только хуже!! Где правду искать? Везде на простых людях наживаются, когда же закончится этот беспредел???

Вот еще новости: www.e1.ru/news/spool/news_id-314150.html

Если я правильно поняла статью, то общая сумма в квитанциях не должна измениться, а должно размножиться количество строк :)

КсюШи
Если я правильно поняла статью, то общая сумма в квитанциях не должна измениться, а должно размножиться количество строк

я тоже так понимаю, но на деле то совсем другое..у нас вот квианция пришли - электроэнергия по счетчику - 310р, а общедомовая - 295!!!!!!!

Мимо проходил
Вот, ознакомьтесь,

поставила в закладочки себе... вдруг пригодится... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы