Тема закрыта

Причина: 0

Пришёл счёт за комуналку !!!

www.uralweb.ru/news/n341337.html
Вот нашла про Ж.д район

Альфочка
я буду завтра или в понед занудно звонить по всем контролирующим конторам
ну и проверю Постановление Правительства. на которое они ссылаются в квитанциях
600 лишних рублей с моей квартиры - это 36 000 с дома в месяц.
многовато

ты хоть тут отпишись потом ;)

Моё мнение такое, в связи с тем, что большинство жителей обзавелись чудо-счётчиками, получается что платить стали меньше вот и образовалась эта сумма, которую и погасят сами жители. Её и раскидали между всеми нами. Получается они несут убытки в связи с установкой этих же счётчиков. Эт моё мнение канеш ;)

выкладываю здесь

МДО
www.uralweb.ru/news/n341337.html
Вот нашла про Ж.д район

Управляющая компания полтора года нарушала права екатеринбуржцев

Управляющая компания Железнодорожного района Екатеринбурга полтора года нарушала права потребителей своих услуг, сообщили в Центральном отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Начиная с декабря 2008 года по 4 мая текущего года в адрес Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило 297 жалоб от екатеринбуржцев на необоснованные действия ЗАО «Управляющая Компания «РЭМП Железнодорожного района».

Все заявления касались несогласия граждан с действиями ЗАО «Управляющая Компания «РЭМП Железнодорожного района» по начислению платы за «водоснабжение общедомовой учет» и «водоотведение общедомовой учет», проведенной в период с августа 2008 года по январь 2009 года.

Заявления также поступали от прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга, уполномоченного по правам человека Свердловской области, Областной Думы.

Специалисты Роспотребнадзора провели мероприятий по контролю в отношении Управляющей компании. Проверки показали, что информация о перерасчете платы за коммунальные услуги была направлена потребителям в нарушение установленного порядка и сроков информирования потребителей. Большинству потребителей не была предоставлена полная и достоверная информация об исполнителе и оказываемых им услугах.

Выяснилось, что некоторым потребителям начисление платы осуществляется на основании показаний коллективных (общедомовых) приборов учета холодного водоснабжения и водоотведения, при этом приборы учета в доме фактически отсутствуют. Управляющая Компания и ее руководитель привлечены к административной ответственности по статьям 14.7., 14.8., части 1. статьи 19.7. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений прав потребителей.

Кроме того, в результате проведенных мероприятий были выявлены нарушения, не относящиеся к полномочиям Роспотребнадзоа: использование непроверенных общедомовых приборов учета, нарушение порядка ценообразования в части занижения тарифов – применение тарифов на коммунальные услуги без соответствующих надбавок, наличие утечек воды по причине ненадлежащего состояния трубопроводов.

В связи с этим, в соответствии со статьей 40. Закона РФ «О защите прав потребителей» материалы проведенной проверки будут направлены в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области, в Государственную жилищную инспекцию по Свердловской области. Также будет направлено исковое заявление в суд с требованиями о признании действий ЗАО «Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» противоправными.

мне 5 тысяч пришло. учитывая, что платила две тыс. %) и почему-то не внесли показания счетчиков долг у дома 78000.

Вот, в нашей распечатке тоже пишут про общий долг по дому и у меня первая мысль была, что они хотят закрыть долги неплатильщиков за счёт других. Короче-надо звонить и узнавать, а лучше, наверно и наведаться к ним. Пусть объяснят, что значит "общедомовое"

у меня вон че

Топтыжkа
С долгом за прошлый месяц я поняла у вас?

Да,а за месяц то без 31 рубля 2 тысячи получается!!!Просто я спрашивала,люди такие суммы за квартиры платят..

Секрет
Да,а за месяц то без 31 рубля 2 тысячи получается!!!Просто я спрашивала,люди такие суммы за квартиры платят..

У вас кол-во прописанных людей не увеличилось случайно?
За двушку (хрущ) платила 3500 (было прописано 3 человек), за прошлый месяц квитанция пришла на 1400 (остался один прописааны). Откуда интересно такие тарифы у всех %)

Нам принесли за окт, только за общедомовое отопление. У нас счетчик стоит на тепло и батареи мы не включали ,итого внутри кв за тепло нуль по квитанции ,а за МОП- места общего пользования начислили 310 ре...хрень какая-то... послали их лесом .сказав, что нужны ссылки на закон и на расчеты, по которым они насчитали эту сумму конкретно для нашей кв.. ждем квитанции за следующ месяц...

вот сижу и думаю, владеем квартирой 5 мес., а тут как принесут такую бумажечку, за 2008 год-то, удастся отмазаться?

У нас на подъезде висело объявление о долге оплаты коммунальных услуг и угрозе срыва отопительного сезона. Отопительный сезон начали вовремя. Но, видимо этот долг разделили на всех жильцов. Правильно я поняла?
А почему я должна платить за всех алкоголиков подъезда?
Может быть можно как-то более локально с ними бороться? Лично у меня никогда долгов по коммуналке не было.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 10:22

звоните в роспотребнадзор,там вас подробно проконсультируют!!!у нас было тоже самое! в суд подавали от имени всех жильцов! чем закончилось, не знаю, т.к переехали..но думаю, суд мы выйграли, т.к. действия УК признавали неправомерными на начальных этапах дела.

в квитанциях же пишут на основании чего будет произведен перерасчет за год
постановление правительства №307
а вот правомерно это или нет, только в суде доказывать...

vi ki
звоните в роспотребнадзор,там вас подробно проконсультируют!!!

А телефончик?

Нам в железнодорожном районе принесли счет за общедомовую энергию 370 рублей за октябрь :=-O: ,у соседей 900 рублей,а за мою квартиру 252 рубля,звонила в управляющую компанию -объясняют что это перерасход по дому,муж звонил энергетику он ему другое объяснил,сосед на сайте ЕРЦ прочитал третье объяснение-так если нет одного точного ответа,так это наверняка опять хотят денег себе заработать.

И еще говорят что те кто платят за энергию по нормативу,у кого счетчиков нет-им не приносят общедомовой учет %) ,тоесть они жгут сколько хотят,а мы за ни плати.

Наfunny
" ЗАО УК "Верх-Исетская" предлагает вам погасить сумму начислений/корректировки за 2008 год

Вот зачем паниковать? Написано же: ПРЕДЛАГАЕТ. Можете принять предложение, можете не принимать. ;) Составляющие такие предложения люди не дураки, садиться тоже не хотят. А с данной формулировкой вроде как добровольно всё. :)

лэнка
И еще говорят что те кто платят за энергию по нормативу,у кого счетчиков нет-им не приносят общедомовой учет

У нас аналогичная ситуация по отоплению, общедомовое потребление выставили только тем ,у кого есть счетчик на тепло .Нам заявили, что кто платит по нормативу за тепло, у тех общед потребление вкл в тариф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы