Тема закрыта

Причина: 0

Пришёл счёт за комуналку !!!

Я в шоке!!! :shock: Пришёл счёт и ещё две какие-то бумажки, где нам объясняют про какое-то общедомовое потребление, короче там я ничего не поняла, но в счёте добавились новые строки сумма на 1100 выше обычного что ежемясячно будет в счёт включатся фиксированная сумма за общедомовое потребление до полного погашения задолженности и всё это за 2008 год!!!

Наfunny
за общедомовое потребление

чего именно: воды, электричества, тепла?

:shock:
ой...ёёё
у меня в квиташке прошлой было написано - тип готовьтесь...будет перерасчет за 2008 год и бла-бла-бла
потом почитала и посмотрела инфо, оказывается могут только за последний месяц по закону пересчитать. а за прошлые года - вообще подсудное дело. в 491 постановлении написано. ждемс

И воды и тепла! Строки по электричеству пока нет, но в примере она есть, и в письме про него тоже говорят.

нам 5000 в этом месяце принесли :=-O:

Так в том то и шок, что они пишут, цитирую " ЗАО УК "Верх-Исетская" предлагает вам погасить сумму начислений/корректировки за 2008 годза отопление-общедомовое потребление, горячее водоснабжение-общедомовое потребление, водоотведение-общедомовое потребление" в рассрочку в следующем порядке" Вот так-то!

%) жесть

Я лично платить не буду! Тоже думаю, что это незаконно! :angry:

нам общедомовое потребеление электроэнергии принесли при чем сумма на несколько рублей меньше той, что по счетчику нашему намотало %) Уже платили общедомовую энергию как то, потом судились и выйграли суд, деньги возвращали..и вот опять

Dead Moroz
Отключим отопление, горячую воду и отопление

в местах их общего потребления?

Нам в Ленинском районе эти бумажки были в октябре. Тоже стращали 2008 годом. %)

Но потом на подъездах повесили объявление, что такого не будет, и забудьте, хотя может и путаю) Там за воду только было.

А что такое общедомовое потребление? Электричество-этокоторое в подъездахи на улице да? А вода откуда?????

Dead Moroz
Берется общий объем, потребленный домом и делится на количество прописанных.

Дак если все платят посчетчикам , откуда оно берется?

у нас с вами одна УК. такая же хрень пришла.. Я просто в шоке :angry:

Люди, кто может абсолютно точно сказать насколько это законно и что с этим делом делать?

Джуси
Люди, кто может абсолютно точно сказать насколько это законно и что с этим делом делать?

В железнодорожном районе тоже самое было в мае, принесли перерасход на 2000 всем, люди пошли в прокуратуру с заявлениями и действия управляющей компании были признаны незаконными, в октябре месяце всем деньги вернули, а вообще мое ИМХО =это так управляющие компании выявляют квартирантов, так как только пришли эти счета, мои соседи сразу собрали комиссию и настрочили у кого сколько народу живет и скажу я вам прибавили не хило, у меня лично живет 3 человека, а они написали 8!!!! и управляющая компания выставила счет за 8 человек с начала года, я НИЧЕГО не смогла доказать, надо идти в суд и доказывать, но у меня нет на это времени пришлось заплатить 17 тыс сверху.

Мдя,что коммунальщики совсем рамсы попутали????Куда вообще оращаться по поводу правильности расчёта коммунальных услуг,мы вот в общежитии живём,а счёт то посмотрите!!!!!1 :=-O: Прям как за 2х комнатную платим!!!!!

Секрет

ахринеть! :=-O:

Альфочка
мы всем домом потребляли еще и воду очень любопытно, как, если краны только в квартирах

мдя...у нас к тому же к дому подцепленны на электроэнергию 2 киоска, стоянка для авто...и в доме продуктовый магаз до кучи...сомневаюсь, что они по каким-то там квитанциям будут платить, да и придут ли они им-вопрос %)

Секрет
Прям как за 2х комнатную платим!!!!!

С долгом за прошлый месяц я поняла у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы