Тема закрыта

Причина: 0

Входная дверь внутрь или наружу должна открываться?

Kirisha
нее, мы уже привыкли, к тому же за столько лет уже выучили "расписание! друг друга

а мы не выучили , у соседей проходной двор можно сказать -на дому уроки дают, поэтому вечером постоянно открывается -закрывается

+=Иришка=+
У меня одна дверь наружу открывается, вторая в квартиру.

По пожарным нормам наружу конечно!

MAgnolia
у нас также -хрущевка с 4-мя квартирами на площадке, постоянно прислушиваемся, прежде чем выйти, напрягает слегка

ни разу не прислушивались. двери висят так, что открываются в разные стороны и не мешают друг другу

OLI KO
По пожарным нормам наружу конечно!

Такое верно для эвакуационных выходов ;)

"Двери, выходящие на лестничную клетку, в открытом положении не должны уменьшать ширину лестничных площадок и маршей." ;)

Облико Аморале

ты пожарник? откуда такие глубокие познания? :)

Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
Ф1.3 Многоквартирные жилые дома ;)

MAgnolia
ты пожарник? откуда такие глубокие познания?

У меня дома ремонт, СНИП - моя текущая библиотека

Облико Аморале
"Двери, выходящие на лестничную клетку, в открытом положении не должны уменьшать ширину лестничных площадок и маршей.

а слабо сразу было так строить? это вопрос чисто риторический, потому как в годы в которые строился наш дом и многие другие "хрущевки" и "сталинки" принципы у архитекторов и проектировщиков другие были, было важно хоть маленькая, но своя отдельная квартира.У тетки мужа 4-х(!) комнатная квартира 44 кв.м. может кто нибудь себе такое представить(отступление от темы)

Kirisha
а слабо сразу было так строить?

А чо ты у меня то спрашиваешь ? %)

Kirisha
У тетки мужа 4-х(!) комнатная квартира 44 кв.м. может кто нибудь себе такое представить

Да иногда лучше такая четверка, чем современная однушка той же площеди

Kirisha
У тетки мужа 4-х(!) комнатная квартира 44 кв.м. может кто нибудь себе такое представить(отступление от темы)

даже не представляю -44 -это жилая площадь?

MAgnolia

Это общая, жилой там около 30, реально есть комнаты в 6 квадратов - стол,стул, кровать-однушка и шкаф на два юнита ;)

Облико Аморале
Это общая

не может быть %) , у нас сейчас двушка 42 кв.м, 4 комнаты не представляю на этой же площади :(

Облико Аморале
А чо ты у меня то спрашиваешь ?

не, не у вас, я ж говорю

Kirisha
это вопрос чисто риторический

безответный

MAgnolia

я когда увидела, была в шоке, зато 4-х комнатная, когда тетка услышала что у нас двушка 44 кв. м., впала в шок она
там кухня огрызок какой то, отгорожена перегородкой от гостинной, естественно в ущерб комнате, в санузле пространства на один шаг, на раз зашел, сел на унитаз, на этот же раз вполоборота залез в ванную, ванна сидячая, на полутораметровую места просто нет, забыла про раковину- ее тоже нет

Облико Аморале
стол,стул, кровать-однушка

все то же самое только без шкафа, я потом у мужа спрашивала куда Максик(18-летний хозяин комнаты) вещи складывает
З.Ы. простите мне мой снобизм товарищи и офф топ заодно, просто поразила меня эта квартира, я такого еще не видела ни разуСообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:16

Kirisha
в санузле пространства на один шаг

В санузле срать надо, а не танцы устраивать

Kirisha
забыла про раковину- ее тоже нет

кстати да, видела такое одна раковина положена на квартиру была, либо в санузле, либо на кухне

Облико Аморале

Kirisha
З.Ы. простите мне мой офф топ

обсуждение хрущевок плавно перетекло на внутренне пространство, театр начинается с вешалки, а хрущ -с площадки и дверей в кучу

Облико Аморале

понятное дело, даже руки помыть можно не сходя с унитаза, нужно только чуть повернуться в сторону ванной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы