Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь просчитывал во сколько обойдется строительство котеджа?

Может быть кто то строит или уже построил поделитесь информацией .
Заранее благодарна :)

я
поделитесь информацией .

..с невнятным анонимом ниахота! :nose:Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 20:57

пишите в личку, расскажу подробноСообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:00

я
Может быть кто то строит или уже построил поделитесь информацией

Вот тут почитайте
www.znedv.ru/2009/roman-abramovich-kupil-villu-za-89-mln.html

смотря где строить собрались, ;)

Мне тоже очень интересно, за сколько можно построить дом (необязательно коттедж) если возле участка проходит газ и вода

извините, что в вашей теме

миллиона 4.5 метров 150 под ключ.. если материалы не воровать.. и не домик для нуф-нуфа..

дешевле только дача.. не дом для жилья.. (под ключ а не коробка) - и это я еще скромно..

лучше промолчу
или таджики в ручную месят бетон?

А что такого смешного? Ну не в ручную конечно - стационарной бетономешалкой, у нас именно так дом и построен, по началу первую бетономешалку заказали, 10 кубовпривезли, ну и куб размазался там по бочке, итого 9 кубов, золотой коттеджик бы получился.

4.5 миилиона :=-O: .
Геологические изыскания (ну если не на месте 100 лет простоявшего дома)
Фундамент
коробка
лесница
утепление, облицовка
крыша
окна
отопление
скважина, водоснабжение
выгребная, каналья
электрика
внутренняя отделка черновая
отделка чистовая ( у нас на 160 квадратов ушло только на материалы 250 рублей, причем все оч скромно, ламинат, обои под покраску, двери правда софья дороговатые, а так...)
Ну наверное про согласования молчать надо

Кстати ананимный автор может сам для себя все так на вскидку посчитать ну и умножить на 1.5 вот очень приблизительная цена и получиться.

Ну 4. 5 миллиона я тоже считаю,что загнули. и оч сильно.

мимо проходил
сам для себя все так на вскидку посчитать

Как посчитать сам для себя?

мимо проходил
Фундамент
коробка
лесница
утепление, облицовка
крыша
окна
отопление
скважина, водоснабжение
выгребная, каналья
электрика

Где вот на это хоть примерные цены узнать?

зелина
смотря где строить собрались,

площадь, материалы, этажность.. куча ньансов

Lara2008

У специалистов.

Ну если есть уже участок, газ и вода по нему проходят, Площадь метров 100(если без второго этажа).

Lara2008
Площадь метров 100(если без второго этажа).

Однозначно оч мало для дома. Стоимость фундамента может доходить и до 1/2 от стоимости коробки с крышей. А на фундамент одназначно скупится низяяяя! :) Вся это ленточная фигня хороша для дачных домиков. Потратившись на фундамент строить одноэтажный дом глупо.

Lara2008
мимо проходил

Фундамент
коробка
лесница
утепление, облицовка
крыша
окна
отопление
скважина, водоснабжение
выгребная, каналья
электрика

Ну вы же взрослый человек. Выбираете технологию, и вперед - инетом пользоваться умеете?, телефон наверное тоже есть?. Если сами надумали строить то придеться побегать поузнавать, пообзванивать, провести нехилые маркетинговые иследования, если будете фирму нанимать то проще но результат непредсказуем, может и не обманут, но все недостатки выявяться только в процессе эксплуатации.

Просчитывал кто-нибудь или нет, Вам это ничего не даст, ну вот я сижу в данный момент на втором этаже коттеджа Что во что обошлось знаю, только 4.5 миллиона считаю неадекватно низкой ценой.

Могу привести некоторые цифры.
Окно одна штука без откосов 10 000 рублей.
Лестница 150 000 рублей.
Электрика 60 000 рублей.
Отопление 250 000 + 120 000 (за подключение к газу)
Яма выгребная 200 000 (может больше уже не помню)
Отделочные материалы около 250 000 рублей

Фундамент и коробку не озвучу а то свсем меня не поймете.

Еще раз повторю. Считайте сами. Просто я бы сказал что это как ипотека на несколько лет. Ежемесячно нужны будут вложения. И той суммы которую залпанировали нехватит одназначно, из бюджета выйдете. Если у вас хватает денег чтобы завести дом под крышу, то ИМХО, не раздумывайте потом потихоньку достроите, того стоит, это вам не квартира.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 21:18

Не знаю как на счет коттеджа. Но нам пристрой к дому 6х6 обошелся в 450 000 вместе с фундаментом, и материалы брали вроде не самые дорогие.

Lara2008
Ну 4. 5 миллиона я тоже считаю,что загнули. и оч сильно.

я говорю как человек у которого сметы на руках на реально сданные коттеджи.. и на сторойфаке я что-то 5 лет делала.. когда мы начинали строить тоже значительно меньше планировали потратить.. есть такая штука - строительные нормы и правила и либо их соблюдать либо домик для поросят получится - кстати таких немало понастроено..

ulaycha
и материалы брали вроде не самые дорогие

кирпич? пеноблок?

У меня смета на руках

100 кв. м.

Коробка с фундаментом и кровлей: 1.500.000
Земля: 500.000
Коммуникации: 200.000
Отделка: до 500.000

Итого 2.700.000 рублей, срок исполнения - к весне 2010 года.

коммуникации?? 200 000 ?))
Это что? удобства на улице и рукомойник на столбике?
не реально!!

По коммуникациям - это реальная цифра в реальном строящемся поселке. Я - помощник руководителя проекта. Так что знаю, о чем говорю.

Это сеть внутрипоселковых дорог, электричество, холодное водоснабжение (своя скважина) и централизованное канализование (система биологической очистки сточных вод). Про газ - отдельный разговор, в разработке проект альтернативного источника тепла.

mr.Rocky
100 кв. м.

Коробка с фундаментом и кровлей: 1.500.000
Земля: 500.000
Коммуникации: 200.000
Отделка: до 500.000

Итого 2.700.000 рублей, срок исполнения - к весне 2010 года.

Дачный домик? Наверное по какой-нибудь каркасной технологии из опилок. А что такое земля 500 000? стоимость земельного участка с коммуникациями?
Самое правдоподобное в вашей смете - отделка за 500 000 рублей, все остальное - очень вас сильно обманули. Задумайтесь вам отделку предлагают стоимостью от 1/3 стоимости коробки с фундаментом и крышей, при том что она (отделка) весьма наверное простенькая. Ну конечно если вы не какой нибудь саратовской области живете, там дом=коттедж и за 300 000 можно купить.

Вообще так что то подумалось, коттедж должен стоить дороже квартиры того же метража. Вы покупаете метраж, все удобства, плюс все коммуникации (индивидуальные заметьте), плюс земля, ну и плюс природа, экология так сказать. Дак почему это должно стоить дешевле квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы