Тема закрыта

Причина: 0

Как такое может быть?прватизирована или нет

Poysh
любой переход права и само право на недвижимое имущество подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ гос. регистрации. вы думаете,что я сама это придумала? скачала с офиц.сайта.

Olla
вы думаете,что я сама это придумала? скачала с офиц.сайта.

сайта чего.. я не то чтобы сомнению подвергаю.. просто кодексу напрочь противоречит..

Poysh
сайта чего..

управления федеральной регистрационной службы

Poysh
я не то чтобы сомнению подвергаю.. просто кодексу напрочь противоречит.. может они немного некорректно написали?

Я вот кооперативную квартиру покупала,тоже столкнулась с ситуацией,когда самой пришлось все в свои руки брать,т.к. агент (или риелтор) вообще никаких документов не подготовила для продажи,однако от денег не отказалась (продавцы ей заплатили,а потом мне высказывали почему я их не предупредила о том,какие документы нужны %) ).
Кооператвная считается как бы в собственности на основании справки об уплате взносов, а до 2001г органов ФРС не было, никто,кроме БТИ, бумаг не давал,а сейчас нужно пойти и получить св-во о собственности (у кого еще нет). Как бы квартира твоя, можно в ФРС не ходить, св-во не получать, но сделать с ней ничего не сможешь.
Правильно они пишут:

Olla
Обязательной государственной регистрации подлежит только переход права собственности к гражданам, приватизирующим жилое помещение. Следовательно, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации перехода права на основании договора приватизации можно будет обратиться в любое время, в том числе и после 1 марта 2010 года. Только следует иметь в виду, что до государственной регистрации перехода права Вы не можете распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

Сейчас всех заставляют эти св-ва получать, но так как квартира уже в собственности,то можно и после марта 2010г
немного сумбурно,но вы поняли?

насколько я поняла.. квартиры которые зарегистрированы в законном порядке до 1999 года в БТИ конечно не обязательно регистрировать в ФРС.. это можно сделать когда делаешь любую сделку! но.. не зарегистрированные нигде квартиры!! ну конечно зарегистрировать приватизацию можно и не сразу после получения договора.. но вот как потом даже в наследство вступать.. через суд? вывод: никто не ограничивает в сроках регистрации договора приватизации.. но и собственность возникает только после таковой регистрации (за исключением квартир зарегистрированных в БТИ до 1999 года.)

Poysh
никто не ограничивает в сроках регистрации договора приватизации.. но и собственность возникает только после таковой регистрации (за исключением квартир зарегистрированных в БТИ до 1999 года.)

;) поэтому надо во время решать все вопросы автору бежать делать документы

Poysh
но вот как потом даже в наследство вступать.. через суд? :( у родственников так и получилось, после смерти бабушки дети не могли договориться о разделе имущества и сроки вступления в наследство пропустили,потом через суд все восстановили (решили,что квартира останется одному из сыновей),он начал делать документы спустя несколько лет, а недавно и сам умер,теперь квартира в подвешанном состоянии, опять надо в суд подавать уже внукам за родителя. %)

+=Иришка=+
договор передачи квартир в собственность граждан.

равно

+=Иришка=+
приватизация?

киньте в личку фото договора - подскажу далее куда-чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы