Тема закрыта

Причина: 0

КУХНЯ+Гостиная

Девочки поделитесь фотками у кого как объедены эти комнаты...и конечно хотелось бы услышать все плюсы и минусы.

Плюсы - места больше.
Минусы - запах еды и т.д., бардак весь видно, когда гости приходят, все со стола на кухню, на всеообщие обозрение.

мы пока тока планируем так сделать (ибо оптимально по размещению в пространстве нашей квартиры).
но минус вижу один и он для нашей семьи серьезный - шум и запах.
муж готовит много и активно (особенно когда большая компания). это в первую очередь запахи оч сильные, дым, ну и шум очень не редко. никакая вытяжка не спасет.

SOLO
бардак весь видно, когда гости приходят, все со стола на кухню, на всеообщие обозрение.

смотря, какие площади ;)

SOLO
запах еды

это для меня самый существенный минус

А проветрить же можно...

я в этой теме выкладывала фоты, нам нравится. главный плюс - когда гости не надо ни за чем таскаться на кухню
www.u-mama.ru/forum/messages.php

и еще вопрос как подобрать обои такие же как в гостиной поклеить или на тон светлее или темнее??? пол будет темный,на кухне с комбинированный с плиткой...

Первым делом в новой квартире настояла, чтобы снесли стену. Теперь балдею - во-1, места много - хоть в футбол играй, что и делают мои дети, во-2, стоит большой стол -мечта, когда все собираются за большим столом. Когда гости приходят - я всех вижу, а не мечусь между кухней и комнатой. Запахов раньше - в маленькой квартирке было не меньше. Здесь, за счет пространства они быстро разветриваются. Ну и мне нравится, что вечерами мы все собираемся вместе -кто играет-рисует, кто ужинает, кто телек смотрит, кто посуду убирает.

Облако
большой стол -мечта, когда все собираются за большим столом

да это тоже меня прельстило,мы уже перепланировали,думаю теперь оставить арку или все же подумать о раздвижных дверях?

Бяка-Закаляка
смотря, какие площади

А причем здесь площади, это же получается открытое пространствою %)

Плитка на полу кухни - копец посуде. Как вспоню, сколько в старой квартире побила - страшно становится. Сейчас кайфую с ламинатом - ничего не бьется, когда падает. Ну это так - лирическое отступление. У нас один цвет обоев - но у нас они изначально комбинация 4- из одной коллекции. Обычно на кухне обои не видны - гарнитур и фартук.

karinochka
все же подумать о раздвижных дверях?

а смысл в дверях - на крайний случай их всега дозаказать можно, а вот если они будут весеть мертвым грузом ;)

Облако
а смысл в дверях - на крайний случай их всега дозаказать можно, а вот если они будут весеть мертвым грузом ;)

ну тоже правда !

Облако
Плитка на полу кухни - копец посуде. Как вспоню, сколько в старой квартире побила - страшно становится. Сейчас кайфую с ламинатом - ничего не бьется, когда падает.

а пятна от жира(ну бывает всякое) и воды на ламинате как?

Если и будем оъединять, то хочу поставить большие раздвижные двери. Когда надо открыл, когда надо закрыл. Мне кажется прикольно должно быть.

karinochka
пятна от жира(ну бывает всякое) и воды на ламинате как?

спокойно. ламинат просто берите максимальной устойчивости

мамаСа (vipera berus)

ну мы выбрали влагостойкиц 32класс пойдет?

мамаСа (vipera berus)
спокойно. ламинат просто берите максимальной устойчивости

ага - можно спец покрытие положить - оно прозрачное. Для офисов - под кресла продают

karinochka
а пятна от жира(ну бывает всякое) и воды на ламинате как?

Поэтому мы посуду бьем...к счастью :)
Только не берите глянцевую светлую (хотя наверное и темную) плитку - на ней все крошки видно.

SOLO
Минусы - запах еды и т.д., бардак весь видно

Запах еды мне почему-то не в минус - может голодная? ;) И быстро выветривается, особенно с вытяжкой. Бардак ...он везде бардак - будь то кухня или гостиная или кухня-гостиная. Это уж от уклада жизни больше зависит. Зато благодаря кухне-столовой я всегда в центре всех вечерних дел семьи, а не в гордом одиночестве за приготовлением еды. Мне всегда кто-нибудь помогает (ну тот кто мимо пробегал ;) ). Большой стол (а не складной столик) для меня тоже был существенным плюсом! :)

а я лично в восторге что объеденили... правда у нас не полностью стена снесена а сделан проем...

karinochka
минусы.

пока один выплыл... свекровь приходила ночевать спала там...
и утром собираясь в садик разбудили....

вход в кухнюСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 23:23

karinochka
ну мы выбрали влагостойкиц 32класс пойдет?

ага.
у нас объедененная кухня - гостиная ужо во второй квартире. единственный минус - когда продавали одни покупатели отказались, потому как им нужна была отдельная кухня, а ремонт они делать не хотели.

Aннюt!
ты вроде и готовишь , что то делаешь и со всеми вместе , не на кухне торчишь

воооот, это основной мой плюс :)

а фото кините?

Мы тоже планируем сделать кухню с большой комнатой совместить, сделать большую арку. Тоже подумываю про раздвижные двери-стеклянные, как у шкафа-купе, с красивым рисунком.
Тоже хочется увидеть фото вживую. Одну темку мониторю (выше была ссылка), но как-то ни одна фотка не впечатлила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы