Тема закрыта

Причина: 0

Родители хотят помочь, но только после свадьбы... или про брачный договор

Мне кажется в этой ситуации решение нужно принимать жениху с его миллионом, а не родителям с их 500 тыс. У меня муж вообще бы обиделся и отказался от такого подарка.....типа подарим, но.... %) Да и я бы не стала принимать такой подарок от его родителей. Большая часть все равно у жениха получается, а условия Ваши родители ставят.

DinChic
я то как раз ищу способ, чтобы можно было спокойно купить квартиру и не оставлять, если что, жениха с носом

а на ваше честное слово он не поведется?

Кумико распрекрасная:)
а на ваше честное слово он не поведется?

я просто знаю, что от любви до ненависти один шаг, и какие у нас будут отношения в момент развода никто не знает.

Рыся
и даже если вы разбежитесь,твои 1/3твоя

может быть родители не хотят, то покупать, то продавать недвижимость, им нужны какие то гарантии, что мы точно не разбежимся и будем жить в этой квартире

DinChic
я просто знаю, что от любви до ненависти один шаг, и какие у нас будут отношения в момент развода никто не знает.

еще свадьбы не было, а уже о разводе голова болит..

Julia89

еще свадьбы не было, а уже о разводе голова болит..

да я об этом имуществе, и тем более, о разводе, вообще не думала раньше)) Меня тут просто озадачили, что это мои родители хотят нажиться таким образом)) Вот и разбираюсь что к чему)

DinChic

они будут такими,какими вы захотите..

DinChic
Меня тут просто озадачили, что это мои родители хотят нажиться таким образом)) Вот и разбираюсь что к чему)

думайте лучше о своем счастье и о свадьбе! чем больше тему наживы обсуждать будете, тем больше негатива получите! я б вообще забила на это! сделайте так, как вместе с будущим мужем решите) не надо веститсь на повлду у родителей, жизнь ваша..

Ибис
имхо

спасибо за ясный ответ!)

Julia89
думайте лучше о своем счастье и о свадьбе!

Вы правы на 100%!)) Я посоветовалась с женихом, мы сделаем по своему)))

DinChic
им нужны какие то гарантии, что мы точно не разбежимся и будем жить в этой квартире

т.е. с позиции ваших родителей, пусть даже вы с мужем возненавидите друг друга, но жить усе равно будете вместе - ради квартиры, как завещали родители? вот уж действительно

Julia89
сделайте так, как вместе с будущим мужем решите) не надо веститсь на повлду у родителей, жизнь ваша..

DinChic
Я посоветовалась с женихом, мы сделаем по своему)))

молодцы.

Странные вы люди. Кто и что помешает вам в случае развода разделить все так, как вам хочется? Никто ведь не обязывает именно пополпм, если вы оба против ;)

Germiona
Никто ведь не обязывает именно пополпм, если вы оба против

Вопрос изначально странный. Нужно обезопасить мужа, а то я за себя не ручаюсь в случае чего

Julia89
кстати, не обязательно находиться в юридически зарегистрированом браке! если живете вместе, то это уже фактический брак! и делешка имущества будет точно такая же , как и при зарегистрированом браке.

%)

Julia89
даже без бумажки можно докать фактический брак! свидетели и все! делов-то!

доказать можно не брак.. а трату совместных денег на то или иное имущество..

Vene4ka
Вопрос изначально странный.

может быть прозвучал странно)) просто я совсем не разбираюсь в этих юридических тонкостях)

Germiona
случае развода разделить все так, как вам хочется?

я думала, что по закону все делится 50 на 50 и мнение не учитывается

Poysh
доказать можно не брак.. а трату совместных денег на то или иное имущество..

нет. именно фактический брак!

DinChic
я думала, что по закону все делится 50 на 50 и мнение не учитывается

Вы думали, что есть специальные люди, озабоченные тем, чтобы всучить Вам насильно кусок мужниной квартиры? При разводе имущество делится мужем и женой так, как они оба считают правильным. Если оба считают одинаково - каждый берет свою долю и идет дальше. Если кто-то счел себя обделенным - он подает иск, и тогда имущество делит суд. Нет от Вас иска - нет и судебного решения о 50 на 50.

Germiona
Вы думали, что есть специальные люди, озабоченные тем, чтобы всучить Вам насильно кусок мужниной квартиры?

да ничего я не думала, я вообще не знала как и что делится, поэтому и спрашивала))

DinChic
то гарантии, что мы точно не разбежимся и будем жить в этой квартире

и хм,каким образом они этих нгарантий хотят добиться- повязать вас совместной квартирой??? тип хоть возненавидите друга дружку,но жить будите в одной хате,хоть тресни. оригинааально..

Рыся
каким образом они этих нгарантий хотят добиться- повязать вас совместной квартирой???

не, ну я понимаю что это только иллюзия гарантии, но они так хотят))

Julia89
нет. именно фактический брак!

в практике были реальные прецеденты? как можно доказать например право собственности если оно не возникло? и брак если стороны его не регистрируют..

Вы еще не зарегистрированы в браке, а уже думаете о разводе )))). Если вы пропишите доли собственности на квартиру, то ваш будущий ребенок все равно получит долю в квартире в которой вы будете проживать совместно, либо вы будете обязаны отписать на него другое недвижимое имущество. Получается прописывай доли или нет, то вы с ребенком будете иметь право на 2/з квартиры.

magnifika

с какой радости ребенок долю получит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы