Тема закрыта

Причина: 0

Родители хотят помочь, но только после свадьбы... или про брачный договор

DinChic
родители не готовы так рисковать

а вчём риск? объясните что . вы хотите по честному прописать доли. вам 1/3, мужу 2/3, вот и всё по чесному всё будет.

Ну если Вы собираетесь продавать квартиру значит какая-то все таки доля должна быть и жениха либо не продавайте. И при разводе все останутся при своем :)

Vene4ka
либо не продавайте

не продавать не получится)) лишнего миллиона у нас к сожалению нету))Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 16:06

ВЕДЬМА
а вчём риск? объясните что . вы хотите по честному прописать доли. вам 1/3, мужу 2/3, вот и всё по чесному всё будет.

они хотели чтобы это было подарком на свадьбу, а так заранее получается.. И еще им кажется, что так будет надежнее вкладываться, а то вдруг, мы разбежимся

DinChic
Жених думает, что брачный договор поможет, но мне тут сказали, что он у нас в стране не действует вообще

это еще как? у меня договор, что все записанное на ком-то из супругов - его единоличная собственность... никаких согласий ни на одну сделку..

DinChic
они хотели чтобы это было подарком на свадьбу, а так заранее получается

один мотив родителей ясен

DinChic
что так будет надежнее вкладываться, а то вдруг, мы разбежимся

надежнее для кого? если они вас так защищают, то вам уже написали варианты с долями, или они действительно хотят в случае развода больше чем вложились получить для вас?
сходите с ними уже к юристу, а то наши аргументы чет вас не прошибают... как и в других темах тоже.

Poysh
это еще как? у меня договор, что все записанное на ком-то из супругов - его единоличная собственность... никаких согласий ни на одну сделку..

вот мне подсказали:

Оборотень Uma
у нас в стране он действует, касается как раз имущественных вопросов, НО! он не может своими условиями противоречить гражданскому законодательству. Т.е. если условия договора существенно ухудшают положения одной из сторон по сравнению с ГК, то его можно оспорить в суде. А понятие "существенно ухудшают" - она на усмотрение суда, и решение сответственно будет непонять какое. конкретики к сожалению бр. договор не дает.

кроме того можно до брака в долях оформить (не в равных).. да и расчитывать что при разводе поровну поделят я бы не стала.. вклад одного из супругов( мужа в данном случае в виде квартиры) учтут и половину жене не присудят..

в договоре я не писала всяких глупостей - только то, что на меня оформлено разделу не подлежит.. это нормально..

Poysh
в договоре я не писала всяких глупостей

например каких?

Я так понимаю, что Вы хотите купить квартиру где будет учавствовать миллион жениха, а разбежавшись оставить его с носом?
В таком случае если родители хотят сделать подарок пускай покупают без продажи квартиры жениха.

Vene4ka
Я так понимаю, что Вы хотите купить квартиру где будет учавствовать миллион жениха, а разбежавшись оставить его с носом?

я то как раз ищу способ, чтобы можно было спокойно купить квартиру и не оставлять, если что, жениха с носом:))) Иначе бы вообще сидела, да помалкивала, чтобы все так и произошло)))

Vene4ka
В таком случае если родители хотят сделать подарок пускай покупают без продажи квартиры жениха

это нереально, так как у моих родителей нет свободного миллиончика, они могут дать ну максимум 500тыщ

кстати, не обязательно находиться в юридически зарегистрированом браке! если живете вместе, то это уже фактический брак! и делешка имущества будет точно такая же , как и при зарегистрированом браке.

Julia89

да? есть такая практика?

Julia89
юридически зарегистрированом браке! если живете вместе, то это уже фактический брак!

"без бумашки, ты какашка" как говоритса))) гражданский брак на сколько я знаю не имеет никакой юридической силы

DinChic
гражданский брак на сколько я знаю не имеет никакой юридической силы

прописывайте одли 2/3 ему 1/3 тебе всем счастье. Чем Твоим радителям этот вариант плох???
Но ДО брака,тогда каждый получает то,что вложил изначально,все по честноку. Чем это может не устроить родителей??? :) у тебя есть юридичсеки( с бумажкой оформленая недвижимость,) и всем кайфово..или я чото не догоняю??? и даже если вы разбежитесь,твои 1/3твоя
кстати да, жениха б выслушать, зови-пусть писнет,что кумекаетСообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:45

Рыся

автору об этом кучу раз сказали. внятного ответа нет

Рыся
гражданский брак на сколько я знаю не имеет никакой юридической силы

вообще-то гражданский брак-это и есть брак зарегистрированный в органах загс!!! не спорьте с юристом)))

DinChic
"без бумашки, ты какашка" как говоритса))) гражданский брак на сколько я знаю не имеет никакой юридической силы

смотрим выше!
без законодательной просвященности не стоит утверждать! а то напишут о том, как где-то услышали и все!

Zezka
да? есть такая практика?

практика есть , конечно. и она гражданская!

Julia89

дык вы щас про сожительство или все-таки зарегестрированный гражд брак?

DinChic

даже без бумажки можно докать фактический брак! свидетели и все! делов-то!

Julia89

и все через суд...заколебешся.

Zezka
дык вы щас про сожительство или все-таки зарегестрированный гражд брак?

понятие сожительсьво оч часто прменяют не правильно. вот люди, с к-ми вы живете на одной площадке,например, вам сожители. то есть у вас с ними ни быты, не секса ничего нет ! ( если на пальцах объяснять)
если вы живете с мужчиной, то это фактический брак!
если вы так же с ним живете, но юридически офоримили ваши отношения, т.е. поженились, есть свиделельство о браке, то это и есть ГРАЖДАНСКИЙ БРАК!
как показывает практика, люди без юридического образования путают эти понятия!

Понятие "гражданский брак" относится к браку, зарегистрированному в органах записи актов гражданского состояния.
лиц, совместно проживающих без регистрации брака, именуют "фактическими супругами".
Отношения же, не зарегистрированные в загсе, называются фактическим браком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы