Тема закрыта

Причина: 0

Родители хотят помочь, но только после свадьбы... или про брачный договор

Мои родители хотят нам помочь с переездом в новую квартиру в новостройке из нашей маленькой однушки на химмаше, которая нуждается в капремонте. Но они поставили условие, что только после свадьбы. Мы и без них, хотели расписаться, но сейчас это выглядит както меркантильно.. И еще, сейчас живем в квартире жениха, а если купим новую, и не дай бог, разведемся, то муж мой останется в убытке большом. Так как по семейному кодексу жене и ребенку большая часть квартиры уходит. И хотелось бы спросить у вас, действует ли у нас в РФ брачный договор, чтобы муж остался при своей доле при разводе.

Оформляйте новую квартиру сразу в равных долях. А у Вас ребенок уже есть или Вы еще все это только планируете? "Блондинку за углом" смотрели ?

Джезва
Наоборот квартиру нужно покупать пока не расписались.

Дак квартира маленькая жениху принадлежит

логика,ребята в том,что у жениха есть квартира, они им добавляют предположим 500 на другую новую, а при их разводе получает невеста миллиона потора,не слабо ога? ;)
дин,привет привеет

Джезва
Потом все делить придецца.

на то и расчет...родители просто решили не слабо устроить жизнь дочери,желательно при этом не сильно поднапрягаясь))за счет жаниха...

Рыся
дин,привет привеет

Приветик!!) Добралась я наконец то до этого сайта))

Ибис
И опять же, с чего муж в убытках остается, если помочь хотят ваши родители. Или квартира, где сейчас живете - это его, а вклад родителей крошечный?

Да, именно так. Вклад родителей правда не совсем крошечный по моим меркам)))

DinChic

дык озвучьте расклад.
а ваще можно и без брака квартиру в долях оформить. мы так делали

Спросите, что по этому поводу думает жених - и сделайте, как он считает нужным. если его не оскорбит "свадьба под давлением" -женитесь, заключайте брачный договор, делите доли в квартире по совести и живите вместе долго и счастливо!

Инь
Спросите, что по этому поводу думает жених - и сделайте, как он считает нужным

Жених думает, что брачный договор поможет, но мне тут сказали, что он у нас в стране не действует вообще :=-O:

Рыся
дин,привет привеет

подсела сама - подсади подругу? ;)

DinChic

еще раз-что мешает купить квартиру в долях?

DinChic
он у нас в стране не действует вообще ::=-O::

у нас в стране он действует, касается как раз имущественных вопросов, НО! он не может своими условиями противоречить гражданскому законодательству. Т.е. если условия договора существенно ухудшают положения одной из сторон по сравнению с ГК, то его можно оспорить в суде. А понятие "существенно ухудшают" - она на усмотрение суда, и решение сответственно будет непонять какое. конкретики к сожалению бр. договор не дает.

DinChic
что он у нас в стране не действует вообще

вообще действует, но что это такое и как его правильно составить мало кто знает

DinChic
а если купим новую, и не дай бог, разведемся, то муж мой останется в убытке большом. Так как по семейному кодексу жене и ребенку большая часть квартиры уходит.

Кто вам такое сказал? Приобретённое имущество в браке делится между супругами, и никак не между детьми.

Zezka
еще раз-что мешает купить квартиру в долях?

Я даже не знала про эти доли, надо подумать

DinChic
Я даже не знала про эти доли, надо подумать

мы покупали без всякой свадьбы. в документах рег палаты прописаны доли собственности.
поженились мы значительно позднее.

Svetik_80
Приобретённое имущество в браке делится между супругами, и никак не между детьми.

Ну даже если только между супругами пополам поделить эту квартиру, то муж все равно в убытке останется

Zezka
мы покупали без всякой свадьбы. в документах рег палаты прописаны доли собственности.
поженились мы значительно позднее.

Мы бы тоже купили бы без всякой свадьбы, но лет так через 5. А родители предложили помощь сейчас, но с условием, что мы распишемся.

Оборотень Uma
если условия договора существенно ухудшают положения одной из сторон по сравнению с ГК, то его можно оспорить в суде. А понятие "существенно ухудшают" - она на усмотрение суда, и решение сответственно будет непонять какое. конкретики к сожалению бр. договор не дает.

Ужс, то есть если моя доля будет пропорциональна вложениям родителей, а это где то четверть, или даже пятая часть, то брачный договор не действителен?

А квартиру жениха Вы продавать хотите?

Vene4ka
А квартиру жениха Вы продавать хотите?

да

DinChic
Ужс, то есть если моя доля будет пропорциональна вложениям родителей, а это где то четверть, или даже пятая часть, то брачный договор не действителен?

:) смотрите, если муж возражать не будет против условий договора - то без б, разделаят по договору, однако если на момент раздела имущества его рыцарство и благотворительные порывы к вам иссякнут и он будет иметь возражения, то он может оспорить договор в суде как существенно ухудшающий его положение относительно ГК.

Квартиру покупать до брака, прописать доли, кто сколько вложил. Тогда в случае развода муж остается со своей долей, как принадлежащим ему имуществом до брака, никто посягнуть не сможет. Главное не делать ребенка одним из собственников жилья, а то потом вообще не сможете разменять квартиру

ilee
Квартиру покупать до брака, прописать доли, кто сколько вложил.

Ну не получится никак до брака, родители не готовы так рисковать, им нужно, чтобы мы расписались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы