Тема закрыта

Причина: 0

Изменения в кварплате с октября

Платим за квартиру исправно. За октябрь пришла квитанция с перерасчётом по общим счётчикам ГВС, ХВС и отопления за период с мая 2008 по апрель 2009 в размере 3800 руб. якобы постановление правительства, если у управляющей компании не сходятся концы с концами.
В ваших квитанциях есть подобные изменения?

нет,пришли обычные счета

Helen *

нам в ноябре придет. только письмо прислали , что пересчитают :( %)

Helen *

Район какой?

Helen *
В ваших квитанциях есть подобные изменения?

у нас всё в порядке

Helen *
мая 2008 по апрель 2009 в размере 3800 руб. якобы постановление правительства, если у управляющей компании не сходятся концы с концами.

гыы... директору УК на новую машину собрать надо, полюбому

Район Ленинский, управляющая компаная "ЖилСтандарт" , бывший "РЭМП"Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 21:29

Я уже заводила тему подобную У нас с апреля насчитывают эту графу, а вы сейчас сразу за полгода отдуваться будете. ЖД р-он у меня,ук рэмп

Helen *
за период с мая 2008 по апрель 2009

ой, че-то я неправильно прочитала сначала. Но в общем у нас за сент тоже был какой-то перерасчет но не столь значительный конечно. Вы по счетчикам тоже с апреля платите?

Olkin_NT

и вы просто платите и все? я ,честно не совсем поняла суть перерасчета. Ну ладно свет в общем коридоре горит, его понятно надо как то оплачивать, но с какого перепугу на пересчитают холодную, горячую воду и отопление ? %) у нас их в подьездах нет в принципе

у нас тоже "Стандарт" Ленинский. И тоже письмо пришло, в ноябре сделают перерасчет за 2008 год по воде холодной и горячей, слив соответственно, отопление. А с нового года - освещение. Сегодня засела за телефон. Мне объяснили, что даже если стоят счетчики на воду, год платим по счетчику, потом на всех общий расход по дому делится,( в зависимости от метража квартиры) за вычетом оплаченных без счетчиков нормативов и показаний счетчиков всех квартир. И все согласны, что это неправильно. На 35 метрах живут 6 человек, на 48 - 1, а платить будет больше второй, одиноко проживающий. Хотя 6 человек тратят воды больше. Но такую формулу рассчитали и все! При этом квартиранты вообще никого не волнуют. И свет рассчитывать будут по количеству киловатт в квартире и по метражу этой самой квартиры. Хотя лампочка светит в коридоре всем одинаково. В "Стандарте" сказали, что есть дома и в минусе,скажем, рублей 300 и в плюсе 6-7 тысяч. Про минус верится с трудом. Это жить надо без воды. А вот плюс придется оплачивать.

Lenka07
у нас их в подьездах нет

говорят на промывку труб и другие техработы воды много уходит, ну и люди тратят больше норматива. Кстати, узнавала, что входит в содержание дома. Конкретно, про общий свет. Входит работа электрика и лампочки на площадках, а сами киловатты - нет. Интересно, из чего раньше платили за это? Никто так и не ответил.

Alla28
ну и люди тратят больше норматива

Ох, и заливают же УК... %) Это же сколько надо воды тратить, чтобы вылезти за наши нормативы? ;) Мы, с тех пор, как счетчики воды себе поставили, платим в три раза меньше денег за воду, потому что в четвером тратим в месяц ровнехонько полтора норматива воды... Причем, не экономим. Я понимаю еще 5 процентов действительно может набегать на весь дом

Indigо
это так называемые "потери в сетях" + оплата мест общего пользования...

, но никак не больше.

У нас весь подъезд возмущен и платить мало кто собирается...

В новостях показывали такую тему ... сказали, что перерасчеты придут всем за:

Indigо
между суммой всех отдельных счетчиков и показанием этого одного общего всегда есть разница... это так называемые "потери в сетях" + оплата мест общего пользования...

только мне не понятно почему жильцы например должны платить за компании, обслуживающие возмездно квартиры ... те же телефонные компании или сетевики просто берут и запитываются от общего кабеля - ставят себе автоматы и счетчиков у них нет + всякие палатки с фруктами и будки охранников парковок питаются из подвала ... а платят за них жильцы ... ??????????????

Alla28
говорят на промывку труб и другие техработы воды много уходит

Это что наши проблемы? Зачем тогда мы платим за обслуживание дома??????????????

Alla28
ну и люди тратят больше норматива

Тогда почему так выгодны счетчики на воду????????????????????

Alla28
Интересно, из чего раньше платили за это? Никто так и не ответил.

Раньше все УК были государственные и все разницы платились из буджета города ...

Я считаю надо поднимать всех жильцов и требовать что бы УК полностью расписывали куда и за что уходят наши деньги ... что бы все счета были прозрачны ...

мама аня
Ох, и заливают же УК... Это же сколько надо воды тратить, чтобы вылезти за наши нормативы? Мы, с тех пор, как счетчики воды себе поставили, платим в три раза меньше денег за воду, потому что в четвером тратим в месяц ровнехонько полтора норматива воды... Причем, не экономим.

Вот мне тоже интересно .... все нормативы по воде завышены точно ... люди платят в основном по этим нормативам, а УК платят по счетчику общему ... т.е. по идее должно быть наоборот ... это УК нам должны а не мы им ... действительно создается впечатление, что

deva4ka
гыы... директору УК на новую машину собрать надо, полюбому

Последняя новость - в пятницу звонили в УК "Стандарт" , тоже Ленинский р-н, сказали что перерасчет за 2008г. отменяется в связи с многочисленными протестами жильцов. Завтра наш домовой комитет пойдет на встречу с руководством УК "Стандарт". Перерасчет за 2009г. пока остается. О результатах встречи напишу.Предлагаю всем действовать аналогично, писать заявление о несогласии жильцов. собрать подписи и отнести в УК. Записаться на прием к руководству УК еще лучше. Дествовать КОЛЛЕКТИВНО. Вместе- мы СИЛА.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 13:41

Nic
решение Чкаловского районного суда

Но ведь в пришедших письмах говорится о Федеральном указе от 2005г. Стало быть, закон есть на перерасчет? Я не знаю, платить или не платить? Вот в чем вопрос!

Alla28
Но ведь в пришедших письмах говорится о Федеральном указе от 2005г.

а номер указан?

Vanina
а номер указан

Указан №307 от23.05.2006 Правительства РФ и еще какие-то Правила ЗАО "Стандарт". И вот этот номер указа все знают - в мэрии, в ЕРЦ, аж от зубов отскакивает.

роза алая

ооо! спасибо большое за новость!!

роза алая Завтра наш домовой комитет пойдет на встречу с руководством УК "Стандарт".

по поводу? 2009 года?

Дааааааааа... На что только не подталкивает кризис управляющие структуры....

Уважаемая роза алая!
Напишите пожалуйста подробно план действий по урегулированию споров с УК по поводу пересчета.
Со своей стороны попробую внести посильный вклад в общее дело - вы (собственники, т.е. товарищи в ТСЖ) давали согласие на установку счетчиков?! Если нет, то эта услуга оказана вам принудительно, что не допускается Гражданским кодексом РФ, следовательно, можно, сославшись на ГК РФ, пригрозить им ответственностью за нарушение договорных обязательств, а также ответственностью за совершение действий, приносящих ущерб собственникам. Кароче - можно взыскать с них убытки, в том числе и моральный вред ( ну типа бабушка-старушка увидав квитанции так переволновалась, что ей теперь и жить не хоца) %)
Держу кулачки за вас.

роза алая
Вместе- мы СИЛА.

А еще можно написать заявления в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Комитет по защите прав потребителей и другие "Государственные конторы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы