Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать для кухни и коридора - ленолеум или ламинат?

Джезва
Вмятины остаются и у ламината

у ламината ? %)

Джезва
Ламинат в сколах по всей квартире, к сожалению.

нифига себе :(

Джезва
Достаточно не всегда писающего на горшок детя

тоже самое и ничего
Честно - не знаю почему так. Скажу точно у меня такого не было и за несколько лет состояние идеальное

Джезва

у вас некачественный ламинат, вот и все:)

Света
и за несколько лет состояние идеальное

а у вас какой класс ламината?

На кухню лучше плитку - такую матовую, как-будто шершавую. Это стильно, по-европейски :)
А в коридор - как и во всей квартире делайте ламинат. Только качественный. У нас ламинат был изначально - положен строителями - во всей квартире и в кухне в том числе. Квартире уже больше 10 лет. В некоторых местах он потерся сверху - не блестит, как под ковром :) Но весь целехонек, не разбух нигде, нет сколов, хотя не щадили его. Скрипеть начал вот первую зиму. Зато босиком круглый год дома ходим - классно!..Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 16:39

Vanina
а у вас какой класс ламината?

32, немецкий, но фирму не помню и влагостойкий. А сейчас уже такого качества как мы покупали все ламинаты влагостойкие (сама не знаю, нам так в магазине объяснили)

Света
32, немецкий

хм... такой наверное сейчас минимум рублей 500-600 за кв.м. ....

Sunnу
у вас некачественный ламинат, вот и все

Немецкий HDM, 32 класс.

У нас уже 4 года ламинат, везде, ничего с ним не делается причем нам его застройщик положил(вряд ли на супер пуперский раскошелился). А кто плитку советует- с детьми то, как быть? На ламинате, то подскальзываются -а на плитке вообъще :vava:!!! Не рекомендую, если уж так боитесь то плитки у раковины будет достаточно.

Vanina
Что лежит у вас в кухне и коридоре?

У нас ленолиум как паркет.Кто незнает вечно интерисуются что это ;)

Vanina
хм... такой наверное сейчас минимум рублей 500-600 за кв.м. ....

да, сейчас опять приходится ремонтом заниматься, снова искала ламинат, цены такие и есть. Т.к. уже опыт с ламинатом имеется, то смотрю именно такой ламинат. Хотя сейчас с этим кризисом очень деньги ограничены, но смысла не вижу более дешевый покупать, чтобы потом то разводы от мытья были, то весь в сколых был как писали выше.... Хочу положить один раз и забыть

незнайка
А кто плитку советует- с детьми то, как быть? На ламинате, то подскальзываются -а на плитке вообъще

я буду плитку на кухню класть. Тоже об этом же думала при выборе, поэтому буду покупать не скользкую, есть такие - у них поверхность шершавая, у меня тоже была такая у дверей в коридоре, самое то. И на кухню хочу тоже самое. А если ребенку года нет, они падают много, причем часто на затылок.. я бы его на плитку не пускала пока вообще.

танюлькина
на кухне лучше всего сделать плитку....и в коридоре тоже желательно....это будет практичней...потому что это две такие зоны, которые постоянно надо мыть,а ламинат от воды портится....

+10000000000

Света
я буду плитку на кухню класть. Тоже об этом же думала при выборе, поэтому буду покупать не скользкую, есть такие - у них поверхность шершавая

Мыть замаетесь мы такую бабушке на кухню сделали, так она как полы мыть начинает, так нас и ругает.

AlenaPro
как полы мыть начинает, так нас и ругает

а расскажите почему ? У меня была такая в коридоре, но всего 2 квадрата, не заметила что плохо моется, может объем маленький и я не поняла?

mamaDani
у нас линолеум с фактурой под дерево, не стали с ламинатом заморачиваться. Пришел знакомый и спросил, когда ламитат успели положить?

мугу... :) аналогично...
мама приехала и спросила...а когдайто вы такой паркетик изделать успели...

Света
а расскажите почему ? У меня была такая в коридоре, но всего 2 квадрата, не заметила что плохо моется, может объем маленький и я не поняла?

Просто за неровности все цепляется (к примеру волосы) и собирать приходится все руками! Мы еще догадались купить ее под дерево с ложбинками так в них все крошки собираются!

Света
Т.к. уже опыт с ламинатом имеется, то смотрю именно такой ламинат.

Такой - это какой?
Название?

AlenaPro
собирать приходится все руками!

спасибо, я не знала, просто действительно на 2 метрах я этого не заметила
Посмотрите, подобную плитку покупали ? Я такую примерно хочу (теперь уже правда не уверена после Ваших слов)

Джезва
Такой - это какой?
Название?

Ну как и Вы брали за 500-600 руб немецкий 32 класса. Даже не понятно почему у Вас так происходит, с моим вообще таких проблем не было. Тоже первая мысль была может дешевый китайский брали, а вы говорите

Джезва
Немецкий HDM, 32 класс.

Vanina
ламинат может разбухнуть от воды

есть влагостойкий
у нас в корридоре плитка
преимущества - модно сдельть теплый пол

а на кухне - ламинат, т.к. зал и кухня совмещены, но ламинат хороший, думаю не будет проблем

есть еще вариант -плитка ПВХ. сейчас делают прикольную. от паркета не отличишь. посмотрите в САДКО на луначарского. очень практично и следов как на линолиуме не остается и теплая. и не портится от воды

Синица
плитка ПВХ.

ага, вот я про нее

на коре вроде тоже есть...

Синица
есть еще вариант -плитка ПВХ. сейчас делают прикольную.

А сколько стоит такая плитка?
Ее еще поди клеить надо?

Света
спасибо, я не знала, просто действительно на 2 метрах я этого не заметила
Посмотрите, подобную плитку покупали ? Я такую примерно хочу (теперь уже правда не уверена после Ваших слов)

Только под дерево! А так да именно такие ложбинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы