Тема закрыта

Причина: 0

Что выбрать для кухни и коридора - ленолеум или ламинат?

Мне хочется постелить ламинат во всей квартире, но муж меня убеждает, что в кухне и коридоре нужно стелить ленолеум, т.к. ламинат может разбухнуть от воды, которая постоянно "присутствует" больше именно в этих помещениях ... но мне ленолеум не нравится ...
Что лежит у вас в кухне и коридоре?
Если лежит ламинат, то как он себя "ведет"?
И какой класс?
Что бы выбрали вы? и почему?

У нас в кухне вообще плитка лежит, а то представьте я крышку на пол уронила, да так что даже кусочек плитки откололся, а что бы было с ламинатом? %) И в коридор тоже плитку положили, мне кажется плитки просто выбор больше.

в кухне линолеум - не пожалела, потому как соседка сверху постоянно топит ламинат бы уже давно пришел в негодность. в коридоре бы постелила ламинат, но общим решением постелили линолеум типа ребенок маленький коляска там, обувь и дет одежда мокрая поэтому тоже линолеум, но считаю что в коридоре вполне уместно ламинат

на кухне лучше всего сделать плитку....и в коридоре тоже желательно....это будет практичней...потому что это две такие зоны, которые постоянно надо мыть,а ламинат от воды портится.... :)

у нас лежит такой линолеум, что не отличишь от ламината, фактура как дерево, без геморройной укладки как с ламинатом, постелил, подождал пока отлежится приклеил или прибил плитнусами...кому как нравится...

был ленолиум. Сменили на ламинат - гораздо лучше. Про плитку были мысли, но отказались - под нее нужен теплый пол. Почему-то посуда, упавшая на ламинат не бьется )))), об ленолиум билась. Думаю. что с плиткой, она будет раскалываться, не долетая до плитки (от страха)

ламинат качественный можно, с защитой от влаги
либо есть специальный пластиковый ламинат, не помню, как называется....выглядит как обычный, а вообще пластик какой-то, легче моется

Керамогранит однозначно.

Vanina
в кухне и коридоре?

у нас

МамаСлавы
Керамогранит

уже 8 лет,ничего ему не делается

Vanina
Что выбрать для кухни и коридора - ленолеум или ламинат?

плитку

Сначала тож хотели в кухне и в коридоре постелить ламинат, но нас все отговорили, у кого уже есть подобный опыт. Так что закупленным ламинатом сделали пол в комнате, а в кухню и коридор определили линолеум. Говорят, на кухне начинает разбухать, когда вода на него проливается... И пятна остаются от готовки, которые оттирать надо.

Ламинат есть влагостойкий,хоршего качества.Ленолеум в коридоре не очень практично,от каблуков вмятины,от мебели вмятины.Лучше ламинат.

У нас и на кухне и в коридоре ламинат, хорошего качества, влагостойкий, лежит уже почти три года. Однократно был потоп-машинка стиральная потекла, пол мою каждый день-ничего нигде не разбухло и не вспучилось! (ттт), довольны им очень.

У нас ленолеум очень довольны, брали такой чтоб вмятин не оставалась. Ламинат по боялись по аричине частых затоплений :) А плитку посчитали что сильно холодно будет :)

ряженка
плитку

обязательно "теплый пол" нужен)

а по теме: у нас ламинат уже 4 года лежит) нет ему сносу) на кухне постоянно что то проливаем, затираем, все норм) ничего не разбухло)

Подруга постелила линолеум в коридоре. Через год у нее сломался холодильник (не в тему, ща продолжение буит _), так вот когда его выносили из квартиры, видать тяжко было рабочим, они его поставили на линолеум, на пару минут, а когда убрали в нем осталось 2 дыры) %)

sanch0 and Ann
у нас лежит такой линолеум, что не отличишь от ламината

И у нас линолеум с фактурой "под бамбук", а у моей подруги Точно такой же ламинат - не отличить. Только она боится проливать воду на пол, а я нет :P

Vanina
но муж меня убеждает, что в кухне и коридоре нужно стелить ленолеум,

он прав, нам сами строители когда делали сказали что кто стелит перебирают его часто потом если вода попадет. Если только качественный влагостойкий

пуфа
и на кухне и в коридоре ламинат, хорошего качества, влагостойкий, лежит уже почти три года. Однократно был потоп-машинка стиральная потекла, пол мою каждый день-ничего нигде не разбухло и не вспучилось! (ттт), довольны им очень.

+100. :)

пуфа
У нас и на кухне и в коридоре ламинат,

все отлично (ттт)

танюлькина
на кухне лучше всего сделать плитку

да, но тока не белую, тока не белую

Несмотря на качественный ламинат - он портится, и не только в коридоре и на кухне :(
По этому

Vanina
для кухни и коридора - ленолеум или ламинат?

однозначно не ламинат.

у нас линолеум с фактурой под дерево, не стали с ламинатом заморачиваться. Пришел знакомый и спросил, когда ламитат успели положить? ;)

после того, как нас (был линолеум) и соседей (ламинат) затопило... сделали плитку

Линолеум по сравнению с ламинатом минус имеет - вмятины у него остаютмя от мебели. Я все таки за ламинат (или паркет у кого денег много :))
Я бы в коридор в зоне у двери плитку положила, а остальное ламинат.

$oVa
представьте я крышку на пол уронила, да так что даже кусочек плитки откололся

вот это ничего себе кастрюля ! Я бы честно в такое не поверила, еслиб от Вас не услышала :) У меня ламинат откололся только один раз - когда молоток с высоты потолка упал
А по поводу того что ламинат портится от влаги, я все таки думаю что это некачественный ... у меня был немецкий, при чем не самый дорогой, а средний по ценам - ничего ему не делалось. Единственно меня не заливало так чтобы воды было по колено, тут ничего не могу сказать

Спасибо всем за ответы! Будем думать ...

Света
вмятины у него остаютмя от мебели

Вмятины остаются и у ламината :(

Света
У меня ламинат откололся только один раз - когда молоток с высоты потолка упал

Ламинат в сколах по всей квартире, к сожалению.
Молотки\кастрюли не роняли...

Света
ничего ему не делалось.

Света
Единственно меня не заливало так чтобы воды было по колено

Достаточно не всегда писающего на горшок детя :)
Кароче мой опыт жизни с ламинатом во всей квартире достаточно безрадостен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы