Тема закрыта

Причина: 0

получила квиток за квартиру(((( почти 5 тыщ

Новичок
ой знаете) за лифт мне тоже выставили счет на 4 тыщи рублей))))) угрожали что лифт не поставят) ну и что????? лифт ездит, а платить принципиально не стала, муж долго разбирался в законах и доказал что это лохотрон) оплата лифта у вас где? в квитанции за квартиру? нет ведь... а этот долг так и будет у вас висеть пока вы его не оплатите или не разберетесь и не докажете ,что ошибка... и чем дольше вы тянуть будете с разбирательством , тем он больше обрастет пенями и потом вообще концов не найдете и вынуждены будете заплатить!

надо разбираться и требовать перерасчет или бумагу с обоснованием можешь сказать для обращения в суд

Panteraleo
от фактического потребления
и есть тарифы на тек ремонт и т.д. указанные в договоре который вы подписываете когда покупаете квартиру
не могут начислять на чела который не прописан тк он платит там где прописан
а у вас самоуправство

на чела который не прописан- да! согласна...речь не об этом... речь о том ,что добрая часть показателей расчитывается на человека!!! (прописанного) , а не по метражу!!!

Panteraleo
а у вас самоуправство

кстати, что написано в уставе ТСЖ? Председатель имеет право производить расчет на основании своих представлений о количестве проживающих?

*Andy*

ну на лифт тоже была квитанция)

да поняла что я разборок мне не избежать(((((

Новичок

в части расшифровки есть графа: количество зарегистрированных/проживающих
что у вас в ней?

Archer

в прошлом месяце было 2/2, в этом месяце 2/3

Да страшая это накапала, ей прям покоя не давал наш ремонт, все ходила проверяла что мы делаем(((

Новичок
Да страшая это накапала, ей прям покоя не давал наш ремонт, все ходила проверяла что мы делаем(((

в таком случае звоните и узнавайте откуда взялся ещё один человек - и предоставьте справку о том ,что муж прописан в другом месте...

Новичок
у меня не открывается вашшас ссылка((((((

:meet: введите в поисковой строке яндекса постановление 307-и открывайте любую другую ссылку,а вообще-то я не поняла у вас насчитывает комунальные услуги ТСЖ или УК? %)

так я уже узнавала у них откуда взялись 4 чекловека в квитке за лифт, мне ответили что такие данные подала страшая по подъезду вот и весь разговор

По количеству прописанных насчитывается только вода(и водоотведение),и газ.Остальное,даже лифты считаются с метража %) .А если стоят счетчики на воду,то остается только газ,а это копейки.Поставьте счетчики и живите спокойно,сколько бы человек не обитало на жилой площади. ;)

МЭЛЛОРИ

у нас кооператив)))

OLsha

да мы их поставили вот тока неделю назад) осталось заоегистировать

Новичок
осталось заоегистировать

И будет вам счастье.А про прежние оплаты узнайте обязательно и решите вопрос письменно,а то платить все равно придется(если не доказано документально)и намного больше.

У нас в квартире никто не прописан, мы в другом месте прописаны, так как квартира принадлежит отцу мужа....мы платим только за кап. ремонт и отопление...а квартира вам принадлежит????

karkyshka

да канеш

сходите в бухгалтерию ЖЭКа и лучше выясните все, так то и они ошибаются...мне вот на днях перерасчет не сделали, просто забыли (ЖЭК тот же если че ;) ), так что лучше их побеспокоить

Новичок
ой знаете) за лифт мне тоже выставили счет на 4 тыщи рублей))))) угрожали что лифт не поставят) ну и что????? лифт ездит, а платить принципиально не стала, муж долго разбирался в законах и доказал что это лохотрон)

Это не лохотрон конечно, только собирать эти деньги должны именно пропорционально квадратным метрам, это явно написано в законе.
И еще - законных методов взыскать с вас эту сумму - нет на самом деле, поэтому ваша старшая и бесится.
Кстати, и на остальные коммунальные услуги у вас должен быть договор. И факт проживания доказан. Иначе так же - вы перестали платить, а они даже в суд подать не смогут чтобы взыскать, т.к. доказывать нечем.
Да, пени будут накапливаться, но если вы будете продолжать не платить, то рано или поздно они (или вы) пойдете на мировую, условиями которой может стать пересчет с убиранием лишнего человека и отменой пени!

www.e1.ru/news/spool/news_id-310744.html

я честно ничего не поняла. Как сейчас свет начислять будут то? %)

Мимо проходил
Это не лохотрон конечно

объясните мне на каких законных основаниях я должна оплатить 4 тыщи на установку нового лифта???? и почему его все таки почставила если наверняка я не одна оплату не произвела??????

Новичок
объясните мне на каких законных основаниях я должна оплатить 4 тыщи на установку нового лифта????

для начала а по вашему мнению кто должен платить за установку нового лифта? Только не говорите, что установщики:) Типа им надо пусть они и платят:)

Новичок
и почему его все таки почставила если наверняка я не одна оплату не произвела??????

на первый вопрос ответите, я напишу ответ на этот вопрос.
Пока скажу лишь, например, что из того, что кто-то умудряется воровать из магазинов самообслуживания продукты, магазины не закрываются и не разоряются, и вас снабжать продуктами продолжают.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 13:41

Panteraleo
не от проживающих и прописанных а от кв м в квартире

полностью согласна.

Даже в квитанции написано от чего расчитывают(читай те все повнимательней)
от кол-во человек зависит (вода, газ), если счётчики нестоят.

Lenka07
честно ничего не поняла. Как сейчас свет начислять будут то?

по ссылке сходите там расписанно. Всё как и раньше у каждого квартиры свой счётчки + придомовая электроэнергия. Вот и всё

Мимо проходил
на первый вопрос ответите

дому было выделены лденьги на смену лифта по федеральной программе

Новичок
дому было выделены лденьги на смену лифта по федеральной программе

Совершенно верно. А условие этой программы - это то что 5% стоимости оплачивают жильцы. Иначе зачем федералам такая благотворительность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы