Тема закрыта

Причина: 0

Временная регистрация без участия собственника квартиры..

Ситуация такая.. есть однокомнатная квартира..заботы о ней лежат на мне-квартплата..ремонт вялотекущий..и вот приходит квитанция за сентябрь-квартплата в два раза выше обычной..я беру документы еду в расч центр..мне показывают ведомость из паспортного стола на основании чаго делается расчет квартплаты..оказывается 19.08 была сделана временная регистрация аж до 2012 года человеку..которого ни я..ни собственник не знаем..еду в паспортный стол-мне говорят идите на приём к начальнику..что они не имеют права показывать на каких основаниях вписали..начальник принимает по понедельникам..собственник (мой брат) приедет к понедельнику..в силу его занятости и командировок..заботы и легли по квартире на меня..вопрос вот в чем..ждать до понедельника или чтото можно предпринять щас..может ктото сталкивался с такой ситуацией..

в курсе поэтому и в шоке пребываю..как часто мы ходим проверять в паспортный стол кого к нам прописали..ладно я квитанции изучаю и бросилась в глаза сначала сумма ..а потом еще лишний человек..
решили на авось чтоли..в данной квартире..есть человек с временной регистрацией и я помню мороку брата-который это делал..ходили несколько раз-лично он(собственник). В паспортном столе подумали плюс минус один -никто не заметит чтоли..но там человек работает на брата..из другой области..чтобхоть медобслуживание в городе было..а тут ниоткуда.
брат ваще кипишит-в суд на них подавать..

secunda
Временная регистрация

Это ведь не прописка.По истечении срока автоматически аннулируется.Может подзабыли и прописали временно кого? Или кто-то брал доки на квартиру и прописал временно за денежку ;)

Возможно, что кто-то по доверенности прописал. Доверенностью можно уполномочить человека, но как правило, требуют собственника вживую. Может просто тех. ошибка (номером квартиры ошиблись). В вашем случае как минимум доверенность, так как там формалисты работают. А так, через знакомых. Может участковый чем поможет. Ситуэйшн объясните ему, он может пробъет по своим каналам.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 14:10

Medeo
Это ведь не прописка.По истечении срока автоматически аннулируется.Может подзабыли и прописали временно кого? Или кто-то брал доки на квартиру и прописал временно за денежку

трудно забыть раз
документы на квартиру у меня два
брата в городе практически нет три
ну и за временную прописку добавили квартплату в два раза четыре

Medeo
Временная регистрация

последствия одни и те же. плата за эксплуатация все равно берется.

отец девочки-припевочки
В вашем случае как минимум доверенность, так как там формалисты работают.

собственник - брат приезжает в понедельник....понятно что без доверенности со мной никто разговаривать не будет..фамилию человека прописанного и фамилию паспортиста который прописал тоже имеются (данные расч центра.) там принимала начальница..она настойчиво сказала записать и разбираться..видимо не единственный случай такой.

раздражает еще то что бегать и доказывать придётся собственнику (или мне) что не дурак..и не прописывал..

скажите чтоб выписать этого непонятного человека надо писать заявление..или всё скажут у начальника..и они мило ошиблись и ликвидируют эти записи???

secunda

Нельзя такого делать, но подпольно, за деньги делают работнички пастпортного... С этим в милицию надо обращаться. К моей подруге вообще несколько челов прописали, она скандал устроила с привлечением милиции... В паспортном, благодаря ей шухеру навели, начальницу сняли... Там был не единственный случай, там целую систему по временным пропискам раскрутили... Да и вообще по городу это не первый случай... :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 14:24

Ve-me
Нельзя такого делать, но подпольно, за деньги делают работнички пастпортного...

тоже считаю без работника паспортного стола не обошлось :(

а какой район у Вас?

орджоникидзевский..эльмаш

я бы заявление в милицию накатала. его круглосуточно принимают. Собственник, вечером , после работы пусть подьедет и напишет.

собственник в командировках и далеко не по нашей области- мотается по всей России..а в милицию заявление некуда не денется..после встречи с начальником паспортного стола идём сразу туда...просто в заявление хочу отразить реакцию начальника на действия его подчиненной..т.к. дело это уже не первое и именно этой сотрудницы.

Дочь, родив ребенка, не могла прописать его к себе (квартира в собственности её отца, дочь там только прописана), пока не привела с собой собственника квартиры с подлинниками документов на право собственности квартиры.

подскажите как у Вас обстоят дела?

доверенность от собственника квартиры должна быть нотариальная. у нас собственники квартиры я и папа. чтобы прописать мужа, в паспортный ездили втроем, тюкю папе проще было приехать, чем по нотариусам кататься :)

извините что долго не отвечала..провели 2.5 часа в паспортном столе..потом бегом за ребёнком.

и так продолжение...
для начала мы взяли справку в окошке -что у нас прописан левый чувак..с этой справкой пришли мы сначала в 46 кабинет к начальнице..ведёт себя конечно при беседе абалдеть..разговор прерывался телефонными беседами несколько раз..и каждый раз кладя трубку..так печально спрашивала..так зачем вы пришли..очень удивилась проблеме нашей..пишите говорит заявление-узнаем..мы говорим щасже..пока заявление рассмотрят-пока что-время идёт-деньги капают и сл приём у вас в сл понедельник..ладно говорит..давайте справку..ааа забыла еще..у нас указан салуян а.в. ..она у нас спрашивает а пачаму у вас написано а.в. -это ваще кто..это у нас она спрашивает???..мы ей в ответ-типа это мы у вас спросить хотим..ну ладно-взяла эту справку и ушла кудато..30 минут мы ждали продолжения в коридоре(где к слову сказать ни стула ..ни лавочек)..приглашают нас..типа мы зарегестрировали этогочеловека на дом 23 а не ваш 22..и это сделали ошибку не мы..и отправляет нас в 51 кабинет..попутно дав бумажку масипусенькую..где написала ..дату исходного документа-куда они вписали тогочела..типа в 51 кабинете напутали чтото..

secunda

Я б на вашем месте всю эту кашу в прокуратуру отнес...

в 51 кабинете мужик говорит-а мы причём..мы ваще тока относим бумажки вниз..с нас какой спрос..но надо отдать ему должное-вызвал помощника и отправил нас вниз разбираться к тем самым тётенькам ..которые выдают справки.Минут 15 искали наше дело..т.к. в 23 доме тоже этот человек не прописан и документовна временную регистрациютуда не направлено..
итог вообщем непонятен пока..т.к. нам исправили в базе данных что некий салуян в справке числится..но стоит подпись чторегистрации у него в этой квартире нет..и такую справку я должна САМА отнести в расчт центр..т.к. данныеони уже отправили..в расч центр еду завтра..что скажут там напишу позже..
к слову сказать..на руках имеется бывшая справка..где салуян зарегестрирован..отписка начальника ..чтоего там не должно..и новая справка где салуянчислится..но не зарегестрирован..эти документы брат отвоевал с боем..но отвоевал..т.к. чувствуется что история еще не закончена.

mtrix

этим в ближайшее время и займёмся..кстати начальник (46 каб) начала действовать тока после слов..что одно заявление уже лежит в милиции..с подобным делом..с фамилией той же паспортистки.
для этого и сделали две справки..до приёма начальника и после.

secunda
начала действовать тока после слов..что одно заявление уже лежит в милиции..с подобным делом..с фамилией той же паспортистки.

Короче давите этих крыс. Респект!

secunda

идите срочно к юристам. если действительно кого-нибудь незаконно прописали-могут возникнуть сложности по доказательству обратного.

они признали что этого человека прописали в 23 дом..а не в наш..но само исправление документов -наводит на мысль..что это не так.т.к. повторюсь дела в картотеке просто нет.ни в 23 дом..ни в 22.

все равно обращайтесь к юристам, потом в суд. недавно как раз у нас в городе были выявлены многочисленные такие случаи. пока это дело "кипишат" лучше идти в суд. любой юрист это вам посоветует. тем более что существует срок давности прописки, после которого вы не сможете его просто так выписать.
тем более признали то поди на словах, бумаг ведь не дали никаких?
кстати, лучше идти в суд, а не в прокуратуру. если в паспортном столе прописка незаконная налажена обстоятельно, то где гарантия, что и прокуратура не замешана? тем более пока прокуратура пишет отписки по вашему делу-время идет.
так что идите в суд. иначе подобное повторится.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 21:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы