Тема закрыта

Причина: 0

Решили купить квартиру на эльмаше - фрезеровщиков/таганская, напишите плиз мнения о районе этом?

Решили купить квартиру на эльмаше , так как вроде не так дорого + до метро близко, ;)
но сами из другого района, и с эльмашем не знакомы толком %) ,
напишите, плиз мнения об этом месте фрезеровщиков / таганская, как народ там экология, инфраструктура и тд.
Зараннее благодарна.

lyntik
эльмаше , так как вроде не так дорого

lyntik
но сами из другого района, и с эльмашем не знакомы толком

А раньше в каком жили? Имхо можно поискать приличный район за те же деньги ;) %)

Капучино
а чем Эльмаш не приличный

тоже интересно

Капучино
а чем Эльмаш не приличный

Кобра
тоже интересно

Блуда блудой,далеко от цивилизации

автор
Имхо

автор
далеко от цивилизации

написали же

lyntik
до метро близко

а на нем до цивилизации максимум 10 минут...

Плиззз напишите мнения о районе как там народ там экология, инфраструктура и тд

автор

всю жизнь в пионерском прожила

автор

если цивилизация - центр, то до него - рукой подать.
зато в отличие от него магазины лучше и лесопарк рядом.

lyntik
Решили купить квартиру на эльмаше , так как вроде не так дорого

Читала вашу прошлую темку кога вы только спрашивали про районы и там хотела вам написать, что мы меньше года назад переехали на Эльмаш - не пожалели ;)
Ну встречаются на улице не очень чистоплотные люди - а скажите где их нет? Раньше жили в ж/д р-не - и там таких забулдыг хватает.
Нормальных людей все равно больше :dada: За этот срок узнаем уже "своих"/"чужих", здороваемся с некоторыми мамочками, так как каждый день гуляем и видим друг друга...

lyntik
как народ там экология

Недалеко совсем есть Калиновский парк (там же "Рыбалка на Калиновке"), облагородили территорию, очень много колясок гуляет , лес, свежий воздух, вода...

lyntik
инфраструктура

Как раз около метро есть большой ТЦ "ОМЕГА", там и продукты и все остальное
И два МЕГАМАРТа рядом (ну почти рядом), если на машине, то 5 мин.

УДАЧИ В ПЕРЕЕЗДЕ ;)

Чуть больше года назад переехали на Эльмаш, именно фрезировщиков-Таганская
не жалеем нисколько, до метро 15 минут пешком с ребенком, троллейбусы трамваи рядом, магазины рядом
а насчет забулдыг живущих тут, так их везде полно
что на пионерском жили, что практически в самом центре на шевченко, они есть вездееееее
а здесь дом новый, соседи все молодые, сами заработавшие и купившие квартиры.
Квартир 5 на всеь дом переселенцы из ветхого жилья, но тоже приличные люди.

5 лет жила на Эльмаше, сейчас на Уралмаше живем. Вот на Большеконный точно не поехала бы. Для меня это как раз считается очень далеко от цивилизации.

Мы тоже думали что Эльмаш - это край цивилизации, когда 2 года назад наши друзья купили тут квартиру. Но пообщавшись с ними, рассмотрев все прелести этого райончика, решили тут покупать квартиру. Теперь мы живем на Эльмаше и довольны: парк рядом, из города выехать - проблем нет, до объездных дорог не далеко, метро рядом - 10 минут до метро, 10 в метро и ты в центре.

мы жили на эльмаше год в новостройке (где минимарт) на старых большевиков-красных командиров, машины не было, с коляской на калиновку шастали, вот этот район эльмаша мне нравился
сейчас живем в новостройке на уралмаше, инфраструктура эльмаша мне как-то больше нравилось, но и здесь привыкла, человек ко всему привыкает
надо чтобы работа-садик-школа были недалеко, рассмотрите с этих перспектив

большеконный - нафиг-нафиг, в сто раз хуже любого эльмаша, а стоит дорого

Гризликова
(где минимарт) на старых большевиков-красных командиров,

Мы тоже недалеко там жили. Очень нравилось. А транспорт вообще мечта. Одно метро чего стоит, я не говорю про трамваи и троллейбусы.

автор

Ну Вы явно на Эльмаше не жили. Чушь какая то.

Уника
парк рядом, из города выехать - проблем нет, до объездных дорог не далеко, метро рядом - 10 минут до метро, 10 в метро и ты в центре.

В точку! До центра и на машине утром, по всем пробкам за 40 минут доехать можно. На метро еще быстрее. Магазинов хватает, рынки тоже есть.

lyntik
мнения об этом месте фрезеровщиков / таганская, как народ там экология, инфраструктура и тд.

Лес там рядом уже совсем, из окон видно. Есть лесопарки облагороженные, на Калиновке и на Уралмаше, на Кировградской. Я всю жизнь на Эльмаше живу, но мне ток одно место там не нравится(в плане контингента, который там обитает), это по Таганской, ближе к кольцу трамвайному и само кольцо, вот там пьяни дофига, даже днем на кольце видела пьют сидят алкаши.
Мы щас свою квартиру продаем, но она ближе к метро, другую квартиру тоже в этом районе хотим, удобно все, неохота уезжать.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 17:39

Я как раз живу на Таганской -Фрезеровщиков. Нормальный район, единственное что напрягает-это обилие лиц кавказкой национальности. Но вроде они не бедокурят, спокойно. Самое классное-что рядом Калиновский лесопарк, где мы например каждые выходные гуляем, грибы собираем и т.д.Там сосны и пара озер. Еще рядом школа 167 куда у меня дочь ходит, есть спорткомплекс Калининец с катком и бассейном, худож.школа на Войкова, детский клуб Сокол на Кр.Командиров. С магазинами нормально, но они ориентированы на народ со средними доходами -все таки раойн был построен для заводчан,так что если нужно что то интересное (авокадо, лайм, деликатесы редкие и т.д.) едем в Метро или Мегамарт.А так как везде-Кировские ("магазины вторичных продуктов" как мой муж говорит)., Монетка. Собираемся менять квартиру тоже, только на этот район. А вы где купили ? Если на Таганской 79, 51а,17-то это вообще отличные новые дома.

подруга там живет, криминальных элементов полно - сама даже не рассматривала этот район - жила там до 10 лет с родителями - мама рассказывала всякие страшные истории, перекрестились, когда на пионерский переехали. сейчас строимся на краснолесье ;)

NeZнайка
обилие лиц кавказкой национальности

да ну фигня, не больше чем в любом другом месте города. а тои меньше

Eвa
подруга там живет, криминальных элементов полно

Eвa
жила там до 10 лет с родителями - мама рассказывала всякие страшные истории

Живу всю жизнь. Как раз на фрезеровщиков. И странно, но спокойно себя только тут чувствую. Люди как люди. На пионерский дочь к репетитору ездила - говорит страшно там :) . Нормальный район. Учитывая метро- вообще форева. Магазинов полно. Стадион Калиненец недалеко - бассейн, лыжи, коньки, детские секции. Лес под боком. Супер короче.

я живу мне нра, лес рядом, на велике погонять, много красивых детских площадок, недалеко мегамарт, елисей - неплохие магазы, хорошие школы рахзвития, сильная гимназия 99( далеуовато , но мой туда ездит)

NeZнайка
Если на Таганской 79, 51а,17-то это вообще отличные новые дома.

Вот Таганская 51а - отстой, мы там сначала хотели квартиру купить, хорошо, что ее продали раньше, щас у нас там живут друзья - снимают квартиру. Дом то сам ниче себе такой, но вот контингент, капец %) , это дом для тех, кого "сносили", расселяли, быдло одно во дворе тусит, подъезды все засрали уже, машины моют во дворе и на тротуары ставят - не пройти не проехать. Кто не успел на квартиру поставить железную дверь - обнаруживают взломанные деревянные двери и скрученные пожарные сигнализации и тд, некоторые умудряются даже пластиковые окна выкорчевывать. %)

Eвa
криминальных элементов полно

Где они все? Мне кажется, что если по ночам и вечерам шататься без дела по улице, в любом районе города - можно нарваться на приключения. У нас родственника, молодого парня недавно на пионерском очень хорошо разукрасили, вырубили так, что он потом очнувшись вообще ничего не помнил и не понимал, где он.

Хороший район Эльмаш! Всю жизнь тут живу. Лес рядом, бассейн, каток, секции и школы развития для детей - все под боком. Школы хорошие. Все виды транспорта, магазины отличные. Но на Таганской, 51-а жить не советую. Там действительно быдло заселили. Одни наркоманы и алкаши. У меня свёкров туда переселили, но они быстренько оттуда переехали на фрезеровщиков.

Район как район, я 10 лет здесь живу. В центр раз в пятилетку выбираюсь - все, что необходимо в районе есть. Злачных сильно мест нет - и не надо! Не заметила, чтобы другие районы сильно чище, или лучше, или менее криминальными были. Это какие-то старые сведения. По-моему у нас город не разделен на элитные и рабочие квартала пока. Видимо в силу очень точечной элитной застройки - никак элита с пролетариатом не разъедется
Фонари горят, улицы убирают, магазины работают, спортклубы, садики, школы, больницы - все есть. А цены приятно удивят. У меня приятельница на Ботанике живет - удивляется. А дворы как правило очень просторные, с той же Ботаникой не сравнить. На Таганской очень хорошая школа. И парковок для машин очень много.

apel`sinka
Но на Таганской, 51-а жить не советую. Там действительно быдло заселили. Одни наркоманы и алкаши. У меня свёкров туда переселили, но они быстренько оттуда переехали на фрезеровщиков

народ спасибо что предупредили, я то я чуть на Таганскую 51а не купилась.

Эльмаш - рулит! Живу здесь всю жизнь, Таганская конечно от метро далековато (если пешком -15 мин.), но так инфраструктура очень даже ничего: магазины , садики, школы, тролейбусы, маршрутки, ... и тихо. Подружка на Малышева живет - после 21-00 боится на улицу выходить , и окна не открывает ибо шум от машин адский....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы