Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь покупал квартиру в старом доме (50-70х гг.) в центре?

Подскажите, в каком случае имеет смысл покупать квартиру в старом доме в центральных районах? Т.е. какие характеристики должны быть у этой квартиры, чтобы предпочесть ее новому жилью (но, например, меньшей площади, в худшем районе и т.д.)?

У нас родственники живут в 3-ех этажной сталинке на буторина. Квартира полнометражная, удачное расположени е комнат на две разные стороны. Поменяли им трубы, центральное отопление. отлично. Единственный минус-деревяные перекрытия

Анелу

Спасибо, интересно. Мне бы еще таких вот примерчиков... Делитесь!

я живу в такой квартире, дом трех-этажный с высокими потолками (это плюс, я уже в низких квартирах себя придавленной чувствую), комнаты большие, кухня приличная, ванна большая, т.к. раньше в ней была печь, которую дровами топили. Есть 2 клодовки очень вместительные, можно в принципе в прихожей без шкафов обойтись. Квартира очень теплая, мы батареи не меняли, они очень хорошо греют, никогда не мерзнем. Соседей мало - это тоже хорошо, шума меньше.

Минусы: деревянные перекрытия (пол-потолок, стены между сан узлами), но пока тоже особых проблем с этим не было. Балкон маленький. Ну и если хороший ремонт делать, то побольше попотеть придется, т.к. желательно полы скрипучие поменять, двери (если старые еще стоят) ну и потолок лучше натяжной в таких домах или обои клеить (но обои сложновато - высоко)

А вообще дома разные, надо по состоянию конкретного дома смотреть. У нас вроде нормальное состояние хоть и построен после войны, а недалеко дома стоят, там внутри все рушится уже. Еще смотря какие хозяева были, как следили за квартирой? Вообщем много нюансов.

Спрашивайте, если что-то еще интересует ;)

в новых домах потолки тоже выше обычных старых. 2.7 там ;)
ИМХО если вас центр ничем не держит типа школ, поликлинник, работы, я бы жить туда не поехала.

Анелу
Единственный минус-деревяные перекрытия

громадный , я бы добавила. :) + не забывайте про насекомых, которые в этих перекрытиях живут. Их ничем оттуда не вытравить. И ещё сейчас вспомнила, что сразу бросается в глаза в старом доме. Это запах. Запах старости. Вам с ним придется мирится и жить

Мы жили в хрущевике 63 года постройки,очень теплая квартира,даже жаркая.Перекрятия не деревянные,а кирпичные и гипсовые.

Lenka07
про насекомых

у нас не было,иногда мыши были в доме,но у нас кошка их видать втихаря отлавливала,либо не забегали.Прихорошем ремонте,квартиры очень даже ничего выглядят,ну и +,что соседи в основном все пенсионеры,подъезд чистый,все только свои,при домофоне,

Lenka07
Это запах. Запах старости. Вам с ним придется мирится и жить

у нас этого не было

знакомый имеет хатку на толмачева 28, старый дом, квартира теплая шо писец - окна + хорошие батареи + толстые стены - как в ваакуме. Никаких мышей, крыс и прочее.

Lenka07
Запах старости.

только в подъезде. Полминутки можно и потерпеть :)

Катающая::на::Луне
Кто-нибудь покупал квартиру в старом доме (50-70х гг.) в центре?

Не, только 30-х годов покупали :)
В новой жить лучше. Ну если только в старом доме помняно ВСЁ :)

МамUля
А вообще дома разные, надо по состоянию конкретного дома смотреть

+ а меня не напрягают деревянные перекрытия...невежу проблем....насекомых нет запаха нет... квартир в подъезде мало всех соседей знаю ... чисто очень
Но если бы в нашем районе были новостройки яб там поселиласьСообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 17:06

У родителей моих 1961 года дом. Был когда-то 3-этажный - потом достроен 4-й этаж...Двушка - по площади немаленькая - 61 кв.м., комнаты большие квадратные, кухня приличная, ванна огромная, потолки высокие, балкон обычный ( но не лоджия). Ремонт более менее нормальный - никакой старостью не пахнет)))
Но мы ее продаем ,к сожалению, т.к. нужна двушка в другом р-не...

Танчик
меня не напрягают деревянные перекрытия

меня тоже не напрягало,пока не увидела пожар в таком доме,на Ленина,давненько правда,но там квартиры двухэтажные,моментально вспыхнули несколько этажей (дома 6 этажные)

МамUля

Это не Ленина 52? ;)

Живу в таком доме на Ленина (дом 53 или 55 года). Из плюсов: высокие потолки 3,10, большая кухня, коридор, ванная. Очень теплая квартира, многие кто приходят к нам в гости зимой думают, что у нас полы с подогревом А еще, очень толстые стены и соседей вообще не слышно.
А теперь минусы: 5 этаж, лифта нет, особенно это прочувствовала когда ребенок родился.

• две комнаты выходят на Ленина, в результате пыль и шум
  • очень дорого обошелся ремонт, т.к. переделывать пришлось все и полы снимать и стены убирать и ставить все заново.
  • нет балкона.

Lenka07
%) первый раз о таком слышу
Это запах. Запах старости

Я в такой живу. Луначарского, 21 а. Идеальный подъезд - занавески, цветы, чистота и порядок. Идеальные соседи - воспитанные пожилые дамы, с которыми можно оставить ребенка, например... Ну, и я как-то уже рассказывала, как мои соседки арестовали моих подружек, выносивших коробку :)
Коммуникации старые, это да... Перекрытия вроде как не деревянные.

duny

• очень дорого обошелся ремонт, т.к. переделывать пришлось все и полы снимать и стены убирать и ставить все заново.

Аналогично :(

Танчик
запаха нет...

У меня дом 66 года постройки, 4этажный. Живу на 3 этаже, дом кирпичный. Поменяли 2-ку с ЮЗ на 3-ку на Белинского/Авиационная. Перекрытия железобетонные, все трубы меняли в год покупки квартиры. Поставили пластиковые окна, красота. Дом теплый, летом прохладно. Шумоизоляция бесподобная, из подъезда ничего не слышно. Минус один - запах из подвала в подъезде. Но в квартире запаха нет.

duny
Очень теплая квартира, многие кто приходят к нам в гости зимой думают, что у нас полы с подогревом А еще, очень толстые стены и соседей вообще не слышно.

Это прямо про нас.

НЕШОКОЛАДКА
на Белинского/Авиационная

не соседи ли мы с Вами (вернее, родители мои)? ;) в 198 доме живем...
еще добавлю, что трубы/сантехника все поменяно, ну и тепло очень:)

те, которые с жб перекрытиями стоят дороже УП

У меня дом 51года. Перекрытия жб. Когда заехала содрала все до бетона стены,пол,трубы все новое. Батареи только старые оставили, бо нравятся они мне. 2 батареи убрали вообще потому как адски жарко.
Минус- засранный подъезд и народ инертный, никак не может собраться и сменить УК.
Но я не собираюсь в Ебурге провести остаток жизни поэтому меня не так это колышет. А вообще, я люблю сталинки. Потолок у меня 3.1. При ремонте разорительно, но качество жини совсем другое.

majong
51го

жб перекрытия с 57

а чо всем так потолки высоченные нравятся? это ж на шторы разориться можно, а снимать-одевать их замучаешься - хоть и не каждый день, но все же

Бумс
жб перекрытия с 57

а мне пох на вашу осведомленность. в доках у меня русским по белому год постройки 51, перекрытия жб. да и видно это по балкам.

majong
в доках

не пишут тип перекрытий,а балки есть во всех домах

Козюлька
а чо всем так потолки высоченные нравятся?

Пространства добавляють...
После потолка 3.40 в хрущах себя пришибленной ощущаю...

Козюлька
это ж на шторы разориться можно, а снимать-одевать их замучаешься - хоть и не каждый день

Веский, веский аргумент не покупать подобную квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы