Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь покупал квартиру в старом доме (50-70х гг.) в центре?

Бумс
не пишут тип перекрытий,а балки есть во всех домах

заигнорить вас штоль, чтоб не отвлекаться?

Козюлька
а чо всем так потолки высоченные нравятся?

поживите, узнаете. Мне даже дышится по-другому. В гостях в панельных домах как в клетке себя ощущаю.
После того, как родители купили квартиру в сталлинке, вопроса, какая будет квартира у нас, не вставало.
Но с деревянными перекрытиями все же брать не стала.
Еще по подоконникам балдею. 60 см. спать можно.
Тепло очень зимой. Жарко. После холодного панельного этот плюс особенно радовал.
Летом прохладно.
Лифт не ездит туда сюда. Тихо в подъезде. 10 квартир.
Большой корридор. Мы перегородили и сделали гардеробную.
Не нравится балкон. Маленький. У мамы вообще нет.
Но мы не в центре. Но дома типовые, наверняка

Lenka07

• не забывайте про насекомых, которые в этих перекрытиях живут. Их ничем оттуда не вытравить.

неправда, не везде они живут, у нас не было

Lenka07
Это запах. Запах старости.

тоже не было, но у нас был оч. хороший ремонт

Еще хочу добавить очень дорогой ремонт - редко кому достается такая квартира в хорошем состоянии (повезло же тем кто у нас ее купил........)
И второе - сильно (ОЧЧЧЧЕНЬ) дешевеют такие квартиры - невыгодное вложение

Самой мне наша квартира очень нравилась, но продали и покупать такую вторую не стали

Спасибо - как раз хотела отзывы собрать. т.к. сама никогда не жила и даже ни разу не гостила в подобной квартире. Про эффект высоких потолков наслышана :)

А откуда можно узнать наверняка, какие в доме перекрытия?

неЛеди

НЕШОКОЛАДКА

А адреса подскажите, пожалуйста. Можно в личку, если что.

И еще вопрос: кто-нибудь живет в домах на декабристов 16/18?..

Катающая::на::Луне
И еще вопрос: кто-нибудь живет в домах на декабристов 16/18?..

Там как раз все деревянное :)

кто-нибудь живет в домах на декабристов 16/18?..

Джезва
Там как раз все деревянное

подтверждаю)
вообще дама очень дряхлые(

мама живет в старом доме) потолки 3,30 у нее, в квартире очень жарко и не слышно никаких звуков из вне)
подъезд чистейший, на подоконниках цветы и шторки)

А откуда можно узнать наверняка, какие в доме перекрытия?

Зайдите хоть в один дом где деревянные перекрытия и будете потом сразу отличать какие в доме перекрытия. Нам когда продавали сказали что железобетонные и мы поверили, поэтому могут обмануть, но вообще это видно сразу :)

Козюлька
а чо всем так потолки высоченные нравятся?

........... такой вопрос интересный :) Это типа и чего Вам нравятся просторные квартире, на ремонт же разориться можно

Пух
подтверждаю)
вообще дама очень дряхлые(

Буду знать.

Пух
мама живет в старом доме) потолки 3,30 у нее, в квартире очень жарко и не слышно никаких звуков из вне)
подъезд чистейший, на подоконниках цветы и шторки)

А где - не дряхлые в центре/парковом/автовокзал?

А где - не дряхлые в центре/парковом/автовокзал?

в каждом районе есть хорошие старые дома)
надо искать)

Пух
надо искать)

На них не написано...

не дряхлые в центре/парковом/автовокзал

ну вот у моих родителей как раз недряхлый...Белинского 198. Но про перекрытия честно не знаю - вроде не деревянные... насекомых нет никаких

неЛеди
Мы перегородили и сделали гардеробную.

подтверждаю

На них не написано...

Надо у спецов по недвижимости спрашивать, они в курсе.
"Крепких" сталинок не так много, риэлтеры знают их наперечет.
Не плохие дома на Кузнечной\Первомайской за штабом Уралво, Ленина 36, Ленина 99.
Ленина 5, Ленина 69, Декабристов 16\18 - разваливаются.

Джезва

декабристов 16/18?..

это страшный ужас, даже и не думайте туда даже и ходить. дома плохие, контингент еще хуже.

Джезва
Ленина 36, Ленина 99.

36 - старье не лучше д 16 и л5

в 99 - деревянные перекрытия.

, в каком случае имеет смысл покупать квартиру в старом доме в центральных районах?

ИМХО, только для сдачи

Сама сейчас живу в старом фонде (в центре), ничего хорошео не вижу( Да, у нас чистый подъезд, да у нас отличный ремонт, да у нас хорошие соседи, НО! с новой квартирой не сравниться) в новых домах даже запах другой)
Жду не дождусь переезда

Бяка-Закаляка
Сама сейчас живу в старом фонде (в центре), ничего хорошео не вижу( Да, у нас чистый подъезд, да у нас отличный ремонт, да у нас хорошие соседи, НО! с новой квартирой не сравниться) в новых домах даже запах другой)

о чем и речь ;) причем меня очень поразило. что живущие в старых домах гахваливая их. тут же пишут. что переедут в новостройку :)
И потом фразы типа про ремонт подразумевают, что он встанет в хорошую такую копеечку. Оно вам надо ?
ИМХО лучше новостройки и быть первым жильцом ничего нет :)

на Первомайской дома хорошие. центр, все рядом, двор тихий. нафиг за новострой переплачивать, когда он может развалится через год (есть примеры) а тут 50 лет дому и как новый-ни одной трещины нет. я бы следующую тоже такую купила только еще больше.

Жила и в старом доме, была и первым жильцом. Скажу честно - если бы можно было опять в бабушкину квартиру перебраться - не раздумывала бы. Хотя эта квартира похужела, потому что Московская и Фурманова стали оживленными улицами, чего не было в пору моего житья там. Да еще развязку строят.... Но опять же - новые окна и шума не слышно.
Чем нравилось - потолки 3 метра, большая прихожая, гардеробная-кладовка, комнаты 15 и 20 кв.м., большая кухня, балкон - во двор. Еще была своя котельная, горячую воду из-под крана можно было пить.... Этого, конечно, нигде уже нет....
Заехав в новостройку улучшенной планировки, я сразу же пожалела о старой квартире.... Хотя в новой был паркет и кафель....

Lenka07
лучше новостройки и быть первым жильцом ничего нет

Это понятно. Просто у нас нет денег даже на маленькую квартиру в новостройке. В любом случае придется брать вторичное. Разница только в метрах: либо по-новее, но по-меньше, либо по-старее, но ПМ.

Разница только в метрах: либо по-новее, но по-меньше, либо по-старее, но ПМ.

честно мысль не уловила. В центре с высокими потолками квартиры далеко не дешовые, даже убитые. Или в последние пол-года ситуация поменялась кардинально?
Дешево можно было купить в панельке 5-этажной и то либо первый, либо последний этаж

Lenka07
Или в последние пол-года ситуация поменялась кардинально?

сейчас полнометражки сильно в цене упали

Lenka07
причем меня очень поразило. что живущие в старых домах гахваливая их. тут же пишут. что переедут в новостройку

те кто пишут что переедут, как раз таки и плюсы и минусы указывают, т.к. уже имеют опыт проживания. Я прежде всего обращаю внимание, что дешевеют они сильно и вашему ребенку достанется уже третьесортное жилье, за которое он ничего приличного не получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы