Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Что делать? Как поступить!!!!!!!

Здравствуйте!!!!!! Такая проблема:
Живем на ВИЗе, практически каждый год заказываем обработку от клопов. Сначала думали ползут от соседей, но тут выясняется, что наш глубокоуважаемый ЖЭУ пустил жить в подвал людей из ближнего зарубежья, они конечно метут дворы а нам!!!!!! Куда лучше пойти жаловаться, с чего начать. Сил уже нет. Обработки от этих тварей хватает на год +/-. А ползут видимо из подвала от лжежильцов. Помогите пожалуста советом с чего начать борьбу. Вчера у дочери в комнате опять клопа обнаружила.

с заявление сначало в ЖЭУ сказать что такая ситуация если не поймут то в милицию...

так. сколько живут там "эти люди"?
вы ж клопов каждый год (!) травите, а они (люди) недавно появились да?
ну нажалуетесь, от клопов не избавитесь, только двор грязью зарастет.

Ситуация длится третий год. Травили уже два раза. Недавно от соседей узнала, что "эти люди" живут тоже года два. Я все время на работе, поэтому и особо внимания не обращала, кто заходит и кто выходит из подвала.

Яблоко
только двор грязью зарастет.

Я сплю не во дворе.
Лишь бы от этих тварей избавиться!

Вы поймите, что люди не являются разносчиками клопов. это ж не вши.
клопы живут просто в вашем доме и с "соседями" это никак не связано.
Это паразитические кровососущие бескрылые насекомые. Кровососами являются и самцы, и самки, и их личинки. Они ведут ночной образ жизни, днем прячутся в щелях стен, под обоями, в пазах мебели, книгах, платьях, в затемненных и теплых местах, в клетках птиц и животных. Предпочитают селиться в старых домах с деревянными стенами и перекрытиями. В современных кирпичных и бетонных домах, при отсутствии деревянных половиц и паркета с расщелинами, приживаются редко*

Яблоко
что люди не являются разносчиками клопов

Я прекрасно это понимаю! Но они с помойки всякую дрянь себе тащят и вместе с этим хламом насекомых. А дом у нас не старый. Я думаю Вас тоже бы не устраивало, чтоб такие соседи жили с вами по соседству и еще являлись разносчиками заразы.

ага. поняла. а в жэу как комментируют? или Вы им не жаловались ещё?
если в жэу не пойдут Вам навстречу, я б им пригрозила СЭС вызвать)

аноним
Помогите пожалуста советом с чего начать борьбу.

в миграционную службу наверное, пусть проверят законность проживания и нахождения на территории страны у работников, разрешение на использование иностранной силы со стороны ЖЭУ

увы. эпидемия клопов прошла по всем районам независимо от наличия жильцов из зарубежья :(
гляньте темы за последние пару лет :(Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 09:26

аноним
они с помойки всякую дрянь себе тащят и вместе с этим хламом насекомых

вы это видели?
раньше мы жили в центре города, а в подвале нашего дома тоже жила семья нерусских. мужчина слесарем работал, одна женщина дворником, а другая подъезды мыла. была у них еще годовалая девочка. все выглядели очень чисто. разговаривали с нами вежливо. даже мысли не возникало их выселять.
а тут вы услышали от кого то, что в подвали иностранцы и сделали выводы, при том считаете, что правы

осень пришла, скоро тараканы домой потянутся

FixXxeR
А если бы такие соседи жили бы в обычной квартире, а не в подвале ?

Тогда бы с ними разговор и шел.

Ясенька
сделали выводы, при том считаете, что правы

Выводы конечно сделала! Неизвестно как бы вы поступили на моем месте.

FixXxeR
А с этими поговорить слабо ? Или они не люди ?

Смысл с ними разговаривать - они живут незаконно!

Если в ЖЭУ уже пустили туда жить хачье, то они без милиции не поймут, факт. А еще лучше позвонить в миграционную службу, если и там не помогут, тогда уж в СЭС жалобу о нарушении сан-эпид.норм или в роспотребнадзор, они вроде бы сейчас нарушением жил.прав такого рода занимаются... Ну и администрацию района напустить на свое ЖЭУ заодно, пускай веселятся...

FixXxeR
хочу - собак развожу, хочу - тараканов

У меня нет желания разводить всякую мерзость в виде насекомых!
С тараканами проще жить - они не кусаются.

нибла
Если в ЖЭУ уже пустили туда жить хачье, то они без милиции не поймут, факт. А еще лучше позвонить в миграционную службу, если и там не помогут, тогда уж в СЭС жалобу о нарушении сан-эпид.норм или в роспотребнадзор, они вроде бы сейчас нарушением жил.прав такого рода занимаются... Ну и администрацию района напустить на свое ЖЭУ заодно, пускай веселятся...

СПАСИБО! Буду сейчас службы обзванивать! %)

аноним
Смысл с ними разговаривать - они живут незаконно!

и? поговорить то можно не? или корона свалится?
мож у них нет клопов. может это именно Вы и разводите клопов под старыми обоями или в щелях на стенах и в полу.

FixXxeR
Доказательства незаконного их пребывания там у тебя есть ?

В подвале живут явно не по прописке! Места общего содержания как крыша, подвал - являются собственностью всех жильцов!

Яблоко
Вы поймите, что люди не являются разносчиками клопов. это ж не вши.

Я вот тоже думала что это невозможно пока не довелось в одной палате с таджичками полежать... Сооовсем другое отношение...

FixXxeR
А если бы такие соседи жили бы в обычной квартире, а не в подвале ?

Да даже в обычное квартире проживая люди люди обязаны соблюдать общие правила пользования жилыми помещениями...

Яблоко
может это именно Вы и разводите клопов под старыми обоями или в щелях на стенах и в полу.

Если бы я разводила этих тварей, то и тему бы не создавала и обработки бы не заказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы