Тема закрыта

Причина: 0

RE SOS cамозахват двора

A_Myp
там небольшие кусты были вдоль забора они их вырубили когда отгораживали :(

помимо этого есть норматив на озеленение двора и количесвтво площадок для детей. смотрим в СНиП ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
2.11. Площадь озелененной территории микрорайона (квартала) следует принимать не менее 6 кв.м/чел. (без учета участков школ и детских дошкольных учреждений). Про озеление дворовой территори не нашла пока. но это сэс запросить можно.
Про детские площадки: они считаются также по нормам
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста - 0,7 кв.м/чел.
при плотности населения:При этом расчетная плотность населения микрорайонов, как правило, не должна превышать 450 чел/га.
Но это примерно, т.к.:

1. Допускается уменьшать, но не более чем на 50% удельные размеры площадок: для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой в климатических подрайонах IА, IБ, IГ, IД, IIА и IVА, IVГ, в районах с пыльными бурями при условии создания закрытых сооружений, для хозяйственных целей при застройке жилыми зданиями 9 этажей и выше; для занятий физкультурой при формировании единого физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона для школьников и населения.

прикрепляю полные тексты:
в СаНПиНе см. стр. 30

Эн
у мамы во дворе Ещё хужее ....

Дак я тему то и подняла, что эта проблема многих домов. Но видимо прикольней мимо проходя пнуть неугодную железяку, с другой стороны из принципу живу тут вот и поставил .
Как то в выступлении тогда еще президента Путина фраза была: через 10 лет Россия будет на одном уровне с Европой :=-O: :hihiks: Человек сибсем не глупый но тут сказанул так сказанул :clap: Мечта :meet:Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 15:03

equal8
с другой стороны из принципу живу тут вот и поставил

напишите еще ваша УК то к этому как относиться?

A_Myp
УК то к этому как относиться

Отгородили до этих столбов заборчиком (вечером постараюсь фотки сделать), а дальше горят немогем пока столбы не уберут.

equal8
незя видители их столбы трогать пока судебного решения не будет

а в суд кто то подал?
мне ситация видиться так - создать ТСЖ (если более 50% собственников согласятся), и от лица ТСЖ писать.

A_Myp

в суд пока только документы готовятся, это по драке
А писать от всего дома писали только не в суд а участковому, он сказал что нуна сначало дело завести. Потом завтраками да занятостью кормил, а теперь и вовсе в отпуск смылси :P

equal8
Дак я тему то и подняла, что эта проблема многих домов.

Ога, особенно кагда дома старые, и в них проживают пенсионеры. Они особо не заморачиватся детскими площадками. Ворчат ходят и все. И с места ещё долго ничего не сдвинется. Я там уже не живу, но когда приезжаешь, так тяжко на душе....запустение какое-то, разруха, как после войны.

equal8

Ну на фотках ваших совершенно обычная картина любого двора... ;) У нас вдоль заборов двух детских садов также комфортно расположились автолюбители.. Причем ставят там свои машины и мамашки, чьи дети ходят в эти дет. сады... И ведь не видят в этом ничего плохого! %)

A_Myp
помимо этого есть норматив на озеленение двора и количесвтво площадок для детей. смотрим в СНиП ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Спасибо!!!
попробую это в дело употребить...
ТСЖ ведь это должно касаться?

Ve-me
не видят в этом ничего плохого!

не бывать нам на уровне Европы не через 10 не через 20 лет

equal8
не бывать нам на уровне Европы не через 10 не через 20 лет

Никогда не бывать... Это неоспоримый факт! Менталитет у нашего народа другой совершенно... :)

в суд пока только документы готовятся, это по драке[/cit]
мужчина то как - пришел в себя? руки-ноги-голова как?
по поводу ТСЖ - мы сами рулимся, правда по другому поводу, ИМХО прокуратура решает такие вопросы лучше судаСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 17:12

МышЪ
ТСЖ ведь это должно касаться?

ТСЖ - это товарищество собственников жилья, и вас как собственников касается все, что связано с территорией двора, которая должна находиться в вашей совместной собственности
Кстати машины ставить во дворе можно. Площадь стоянки и ее удаленность тоже регламентируются.
Единтсвенное - нормы СЭС и ГАИ сильно расходятся %)

A_Myp
прокуратура решает такие вопросы лучше суда

:=-O: ???

я поправлю - ТСЖ создавать необязательно, хотя желательно, для решения данной проблемы. Все что касается придомовой территории - находится в ведении собственников дома непосредственно. УК или ТСЖ конечно являюстя проводниками воли собственников, но они свою волю могут выразить и напрямую. Для обращения в прокуратуру достаточно одного заявления одного человека, лишь бы было правильно оформлено, чтобы отмахнуться не могли. Вообще тут четкая позиция жильцов очень важна, как бы было не так, что жильцов как раз такая парковка устраивает... тогда хоть передеритесь, ничего не измените, кроме конечно варианта "пшено на крышу". А за детей должен вообще то детсад обращаться в прокуратуру, либо родители детей пинать детсад!

Да, кстати ,по поводу бездейтсвия участкового, который кормит завтраками - тоже можно написать в прокуратуру, подопнуть как говорится..

Капучино
Я слышала что сейчас все не так просто - эту собственность надо оформлять юридически нет?

не надо, для орграждения территории надо в управляющую компанию обращаться. Перед этим провести собрание жильцов где нужно собрать 55% подписей, вроде, и составить протокол собрания. В нашей управляющей мне так сказали

sveta-mp
не надо, для орграждения территории надо в управляющую компанию обращаться

брррр...
обязательно нужно отмежевать участок. Если он отмежован, и был выделен под строительство дома, то автоматически переходит в собственность жильцов. Если нет, нужно межевание, и оформление. Управляющая компания не причем. Хотя конечно, можно решить общим собранием доверить право установки забора кому угодно, в том числе и управляющей компании. Но можно и любой другой фирме. Решение собственников тут непосредственное.

sveta-mp
Перед этим провести собрание жильцов где нужно собрать 55% подписей

почему 55% а не 56?
На самом деле, о решение пределах использования земельного участка решение принимается двумя третями от общего числа собственников! И оформляется это не подписями, а либо протоколом собрания с листом регистрации , на котром подписи, либо бюллетенями голосования. Просто листочек с подписями ничего не значит.

кроме того проект

sveta-mp
для орграждения территории

не должен нарушать права других, например не загораживать возможность прохода к мусорке, автобусной остановке и детскому саду. Короче, соответствие определенным нормативам должно иметь место.

Мимо проходил

Мимо проходил
почему

патаму что весной занималась этим вопросом по своему двору.
никаких межеваний там не нужно.

и еще, если вы знаете законодательство прекрасно, только в нашей стране оно не очень то и работает.
Говорю как есть на практике, пришло письмо от тех. директора моей управляющей компании, где прописано " В ответ мое обращение в УК сообщает, необходимо провести собрание жильцов дома (при условии согласия 2/3 жильцов, про это я и говорила что кол-во точное не помню) и предоставить сотвествующий протокол по этим результатам, УК все оградит. К протоколу приложить план двора с указанием ограждений.

Так что не надо мне тут ля-ля.

пену монтажную в выхлопную трубу залить надо
тогда проблема выхлопных газов отпадет хотя бы на время

пы.сы я не шучу
надоели уже эти стоянки у самого подъезда и на детской площадке

Капучино
Я слышала что сейчас все не так просто - эту собственность надо оформлять юридически нет?

надо получать кадастровый паспорт и свидетельство, что эта территория принадлежит собственникам жилья многоквартирного дома

Мимо проходил
обязательно нужно отмежевать участок. Если он отмежован, и был выделен под строительство дома, то автоматически переходит в собственность жильцов. Если нет, нужно межевание, и оформление. Управляющая компания не причем

угу

Мимо проходил
Хотя конечно, можно решить общим собранием доверить право установки забора кому угодно

при условии, что доки на землю есть, а то точно так же могут в суде оспорить.

sveta-mp
патаму что весной занималась этим вопросом по своему двору.
никаких межеваний там не нужно.

ну-ну))) тёрок, видимо, с жильцами соседних домов не было у меня в моменте муж этим занимается, так там помимо регистрации земли еще нужно согласование пожарников, гибдд, управляющей компании и главархитектуры. все получил, в морду тыкнул и все вопросы отпали, а то тож черные парковщики обнаглели. ну и соседние дома тоже запарили шастать на нашу помойку, а за вывоз мусора-то мы по объему платим если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы