Тема закрыта

Причина: 0

Права на имущество

KSUGRU
есть ли смысл на эти доли разделять

хотите потом по судам бегать... тогда делите доли...

jersan
чтоб я так жил как вы пребедняетесь... ну конечно... проще мужа кинуть... ну... пусть купят ему коробку из под холодильника... чтобы он там жил...

А кто его кидает? из выше изложенных расчетов вообще его доля капитала неполные 16% это далеко не 1/3!
Вопрос то в другом как сделать чтобы при разводе подруга полчила 2/3, а муж 1/3? Надеюсь что развода не будет никогда!

Яблоко
они бабло дают, кредит платят...

это их проблемы...

А они разве собираются разводится, раз такие вопросы решают? :) Наша квартира, оформленная на нас с мужем в равных долях, практически полностью заработана мужем (плюс его наследство). Моих там ну от силы 2-3% Но такие вопросы даже не обсуждали...

В такой ситуации вообще непонятно, зачем муж вносил деньги.. Все равно его доля - капля в море и при разводе он ничего не получит.. %) Лучше б родители жены взяли кредит побольше и без всяких заморочек записали квартиру хоть на папу римского.. А свекровь вообще зря вкладывалась - только деньги на ветер.. ;)

Яблоко
он мож вообще ни на что не претендует....

муж как раз и не претендует, а вот его мама..., ну и подруга тоже не может мужа совсем без ничего оставить, он все таки тоже копил и вкладывал, да и ремонт весь на нем будет!

KSUGRU
Вопрос то в другом как сделать чтобы при разводе подруга полчила 2/3, а муж 1/3?

очень сложно, долго и нудно... простым смертным это почти не под силу... при разводе всё пополам...

Galatea
А они разве собираются разводится, раз такие вопросы решают?

Дак изначально никто не собирается разводиться..

Каркуша

самая умная мысль :)

Galatea
Моих там ну от силы 2-3%

знаю случаи когда при разводе вот такие вот жёны-вкладчицы отсуживали ВСЮ! квартиру...

Каркуша
Лучше б родители жены взяли кредит побольше и без всяких заморочек записали квартиру хоть на папу римского.. А свекровь вообще зря вкладывалась - только деньги на ветер..

Там по крохам собирали эти деньги чтобы нужную сумму нагрести, и родители взяли кредит по максимум, сколько им банк дал! а подруге с мужем кредита не дают, потому что они попали под сокращение и оба только недавно устроились на новые работы!

Galatea
А они разве собираются разводится, раз такие вопросы решают? Наша квартира, оформленная на нас с мужем в равных долях, практически полностью заработана мужем (плюс его наследство). Моих там ну от силы 2-3% Но такие вопросы даже не обсуждали...

Не собираются конечно! но в жизни всякое бывает, и никто не хочет потом локти кусать, если что-то случиться! вы просто как раз с другой стороны смотрите на ситуацию и вас все в ней устраивает, меня бы тоже устроило!

а кредит то кто будет выплачивать?

jersan

Просто такого в жизни насмотришься, похлеще Санта-Барбары.. :=-O: И после этого начинаешь мыслить по-другому.. У меня сыновья еще не достаточно взрослые, дак я уже сейчас мозгами раскидываю, что бы сделать так, чтобы они с голой задницей не остались.. Я на чужое не претендую, но и своего тоже просто так не отдам. ;)

Яблоко
а кредит то кто будет выплачивать?

родители подруги

Мужа под зад? Да не скажите. Меня муж с 2 детьми выставил на улицу. И никто ничего не может сделать..

Ну тогда, например, сначала оформить квартиру пополам, а потом мужу написать дарственную на 1/2 своей доли на жену. Правда, это сложнее с точки зрения переоформления документов

Ну ладно, если сильно пораскинуть мозгами: свекровь сделала вклад в свое спокойное существование (молодые съедут)..
А насчет долей: автор, лучше конечно обратиться к хорошему юристу, он и подскажет.. ;)

*Irina**
Меня муж с 2 детьми выставил на улицу.

Честно говоря, вам сильно не повезло, ни одного такого случая я в жизни не встречала.. Знаю лично четверых мужиков, которых выставили на улицу.. Женщин - ни одной..

Каркуша
А насчет долей

да запишите на мужа 16% и нормально... ну если совсем добрые запишите 1\3... какие проблемы то?

jersan
да запишите на мужа 16% и нормально... ну если совсем добрые запишите 1\3... какие проблемы то?

Тоже думаю, что это не проблема.. ;)

Не вижу проблемы. Есть понятие долевая собственность и есть понятие совместная собственность.
При СС супруги владеют квартирой на равных основаниях, доли не определены. При разводе можно через суд определить соотношение долей (если, к примеру, жена остается с детьми).
При долевой собственности каждому выдается свое Свидетельство о гос. регистрации права, де прописано, какой именно долей владет собственник (1\2 или 1\3 или еще сколько-то). Но при разводе каждый останется при своей доле - пусть хоть стописят детей остаются с одним из родителей. Хотя, говорят, бывали случаи в суде, где при ДС меняли соотошение долей. Но тут придется, вероятно, побороться.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 15:36

jersan

Дак я вот и пытаюсь добиться можно ли так сделать???? или хоть запиши, хоть нет, при разводе один фиг пополам все поделят?

Cute
Не вижу проблемы.

Спасибо вам, разъяснили :)

Cute

Хороший ответ, полезный.. Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы