Тема закрыта

Причина: 0

А каково в пентагоне жить?)))))

расскажите, плиз)))))

зимой холодно,летом жарко.А что коекретно интересует.По пунктам.

ну вот это и интересует:
теплые ли дома?
качество домов в целом...
ну и если выбирать между кирпичным хрущеми пентагоном. что выбрать???

звукопроницаемость интересует))) планировки)))

потом... меня жутко смущают пластинчатые батареи...

ну у нас в подъезде не воняет из подвала,как во многих пятиэтажках.Дом,как я уже сказала зимой холодный,летом жаркий.
Сейчас вроде во всем городе в пентагонах лифты меняют.Уже полтора месяца пешком на седьмой этаж ходим.У двушек планировки неудобные.Маленькая комната-ОЧЕНЬ меленькая.Кухни тоже не самые просторные.Я кого знаю,все двигали стену.

sveta86
Дом,как я уже сказала зимой холодный,летом жаркий.

где живете? мы на тверитина смотрим...

Батареи лично у нас старинные чугунные гармошки,звукопроницаемость-не хорошо не плохо,как везде наверное.

Мы в пионерском

а засчет чего тогда холодно - не понимаююю... если батареи чугунки тем паче... мы сейчас живем в панельке в 5-этажке, с батареями чугунными. у нас тепло дома.

sveta86

а слейте номер дома-улицу)))) я пионеру тоже смотрю

Сулимова 23

sveta86

а в чем проблема поставить другие, более теплые, радиаторы???Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 12:17

у нас пластнчатые батарее- летом прохладно, а зимой очень тепло- даже окна держим часто открытыми( пластик). не правданасчет подоконников-нормально стало после стеклопакетов.кухню уввеличили на 1 метр-узаконили. стало нормальноСообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 13:25

Zara
ну и если выбирать между кирпичным хрущеми пентагоном. что выбрать??? пентагон поновее будет, я бы еще состояние подъезда смотрела

Zara
звукопроницаемость интересует))) планировки))) сверху слышно,если ребенок плачет или мебель двигают

Zara
потом... меня жутко смущают пластинчатые батареи... можно сменить или закрыть декоративным экраном

sveta86
Сейчас вроде во всем городе в пентагонах лифты меняют.Уже полтора месяца пешком на седьмой этаж ходим 2 недели меняли,уже ездим

Юлия (мама Саши)
узкие подоконники (даже с установкой стеклопакетов). это точно,только фиалки входят

Zara
теплые ли дома? если ЖЭУ следит,то швы вовремя промазывают

Zara
качество домов в целом. это только у старожил можете узнать

Zara
планировки))) большинство стандартные

Zara
а засчет чего тогда холодно - не понимаююю... стены промерзают,смотрите обои в углах,торцевые квартиры сразу отметайте (это в крайних подъездах)

Zara
если батареи чугунки тем паче... чугунные не ставят,если дом выше 6 этажей,либо конвекторы,либо новые-биметаллические

Zara
я пионеру тоже смотрю у начальницы на Сулимова квартира,постоянно воды нет то горячей,то холодной (давление маленькое)

Я бы в пентагоне выше 5эт не поехала, с водой и лифтом меньше проблем. Насчет тепла:жили на 9эт,лифт ходит до 8эт,крыша в жару нагревается,в дожди бежит,зимой промерзает, хол.вода с маленьким напором,из плюсов-чисто,т.к. всего 4 квартиры, и сверху никто не топает. Если бы делали кап.ремонт,то пол с подогревом и на 9эт жить можно,крышу нам сделали,стирали ночью.
Потом переехали на 4эт (расширялись),год не могла привыкнуть к звукам сверху, но лифт на этаже,с водой порядок.В подъезде у нас чисто,т.к. живут почти одни пенсионеры.
В комнате большой 2 окна во всю стену,там жара,до сих пор окна не сменили и зимой даже не затыкаем,только когда ветер,то жалюзи закрываю. В маленькой комнате 1 окно,стена на улицу очень узкая,в комнате, когда переехали зимой,был дубак,всего 11 градусов. Вот такой парадокс. Сменили окно, батарею,сразу стало 18 градусов, перестелили пол,все дыры замазали,постелили ламинат,но он зимой ледяной,пришлось ковры населить,если бы деньги были,то пол с подогревом сделали,сейчас себя ругаем. Сторона северо-запад,летом в квартире прохладно,т.к. солнце появляется в 18ч вечера, в предыдущей квартире окна были на юго-восток и 9эт,вот это шило,кровать летом была раскаленная уже в 7 утра,купили спецом жалюзи. Панели быстро промерзают и нагреваются,т.к. тонкие.

Лоджия маленькая (как балкон), санузел тоже микроскопический, у мамы в хрущевке туалет шире Я бы в стандартную планировку не поехала в пентагон (у нас нестандарт,поэтому квартиры большие), у подруги хрущ,но они на кухне подоконник задействовали под рабочую зону, холодильник хрущовский облагородили, т.к. стены толстые,вырезали нишу под стиральную машину. Я,например, маме маленькую Канди купила,она вошла в ванну на место раковины.
Тут смотрите сами,если коляска,то лучше иметь лифт,ну и кухня побольше в пентагонах,но узкая,как кишка.
А на у/п у вас денег не хватает?

Olla

спасибо за подробный ответ))))
в личку ответила))))

Olla

ужасы какие пишете %)
у меня 8 этаж, с водой всегда порядок, не бывает только если опрессовки какие-нибудь. и холодная, и горячая всегда есть.
зимой и летом нормально, а батареи сменить - так вообще красота будет. звукоизоляция удовлетворительная.
полулоджия пошире-таки балкона.
с лифтом пару раз в год проблемы, но ремонтируют быстро, в течение часа-двух все устраняют обычно.

Хрюндель
ужасы какие пишете на Сортировке с водой проблемы,т.к. у нас низина,а насосы мощные для 9-эт домов не предусмотрены проектом,про напор воды в других районах судить не берусь.

А про отсутствие воды на Пионерском от начальницы постоянно слышу, ул.Советская и Сулимова,у нее 2 квартиры,этаж 8.

Юлия (мама Саши)
у меня такая, они обычно 3 и 4 комнатные. У нас с торца швы промазаны я же и пишу, что
Olla
если ЖЭУ следит,то швы вовремя промазывают

Юлия (мама Саши)
5 этаж, с лифтом до замены проблем за 3 года не было ни разу я так рада,что нам лифт заменили,старый ломался с периодичностью 2-3 раза в неделю и скрипел так,что ночью слышно на весь подъезд. %)

а мне нравится, что подоконник у нас узкий, ребенок точно на него залесть не сможет, хламья не собирается на нем, а цветов на широком подоконнике все равно из-за штор не видно :P

а кто-нибудь знает на уралмаше собираются лифты менять?

живем на менделеева)) тоже кстати лифты меняют. в этом смысле как то вообще повезло сменили все коммуникации, теперь лифты и ремонт подъезда. зимой очень тепло ( поменяли окна и батареи и ваще спим с открытой форт зимой. сделали перепланировку. стало намного удобней. слышимость как везде в панельных домах.

так. а есть кому сравнить проживание в брежневке и пентагоне?

У нас предыдущая квартира была в пентагоне. Сначала был дубак. После разборок с жэу - что то исправили, так жара зимой была. Жили на 8 этаже. Напор воды отличный. Стену в двушке переносили на 50см. Кухня реально стала больше. А комната не изменилась. Ну стала не 20 метров а 18.

Видимо дом на дом не приходиться. Надо конкретные дома смотреть. И лучше зимой. Чтоб понять как топят батареи. Включить воду- смотреть напор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы