Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт лифта? Со всех деньги собирали?

У нас будут ремонтировать лифт. И вот пришел квиток что мы должны оплатитить почти 3 тыщи за ремонт %) чет я не пойму а нафиг мне это надо? По жилищной программе дому были выделены деньги... ну и ремонтируйте.
Вот скажите все платили за ремонт лифта? Сотруднице вот тока отремонтировали она ничего не платила.

ПС: дом кооперативный на Ю-З

а в квитанциях у вас что написано? у нас по идее каждый месяц по чуть чуть берут на ремонт, когда ломается тсж платит из этих денег

Pippit™

квитанция на работе( а вообще это отдельный квиток именно на новый лифт. Типа там по программе было выделено 1,5 млн рублей вроде и мы жильцы должны собрать 5% еще. Нам блин еще и написали что нас 4! проживающих. щас ходила к страшей разбиралась. так это ваще какая то неадекватная глухая старушка. она такие сведения подала в ОЖЭК и нам посчитали почти 4 тыщи. ну на троих получится значит окло 3 тыщ.

у нас каждый месяц собирают на кап. ремонт - на содержание жилья - отдельно ни на что не собирали..
а нет, один раз чуреки набросали памперсов в унитаз - засорился нахрен стояк-подвал и все что было - собирали за ремонт со всего подъезда, т.к. виноватого не могли найти , но сумма в разы меньше была канеш

Вы же вроде где-то ранее упоминали, что на первом этаже живете? Зачем вам вообще лифт и платить за него? Я бы насчет этого в ТСЖ сходила поговорить. А так то у нас в подъезде сгорал лифт, так новый установили без всяких сборов с жильцов, правда, это было уже года 4 назад, типа за счет платы за содержание жилья

нет ну на за содержание то мы тоже платим) а тут именно на новый лифт. ваще то 3 тыщи на дороге не валяются((((( вот и думаю не офигел ли простите наш кооператив. завтра в квитанции еще раз почитаю на каком основании они деньги берут.

Т.е я так понимаю пока платящих нет?

Муж грит ваще не платить он тут не пропасан, за содержание платит в другой квартире.

ЮЗ, ремонт (замена) лифтов и стояков - без дополнительных плат!...

Galatea

неееее, мы на 7 этаже живем)

щас достала квиток за квартиру, он у нас не аткой как у всех) так как дом кооперативный.У нас есть графа "эксплуатация" 858р в мес, наверное это и есть содержание еще и "накопления " какие то 193р

вот блин никогда не задумывалась за что я плачу

Maxxus

а у вас дом к ОЖЭК Юго-Западный относится?

Новичок
нет ну на за содержание то мы тоже платим)

не поняла, вы живёте

Galatea
на первом этаже

? Если да, то ни за содержание ни на новый лифт ничего не платите, вы им не пользуетесь априори

Новичок
нас есть графа "эксплуатация" 858р в мес,

позвоните и спросите за что с вас столько берут, если пользование лифтом входит, то нехай покупают сами

Pippit™

мы на 7 этаже)

завтра буду звонить своим в кооператив пусть все расскажут) хотя лапшу навешают мне на уши) я в этом мало что понимаю

Новичок
хотя лапшу навешают мне на уши) я в этом мало что понимаю

по идее они должны расписывать всё

Новичок
дом кооперативный

может по этому деньги берут
у нас тоже сменили на днях запустить должны, ни копейки не платили сверх того, что по коммуналке. дом не кооперотивный и не ТСЖ
месяц без лифта, 8 этаж, вымотали напрочь Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 20:28

Новичок
неееее, мы на 7 этаже живем)

пардон, значит попутала

Новичок

спрошу у мамы, у них кооператив и как раз лифт меняют на новый
отпишусь, у них 4 подъезда по 36 квартир
но у них берут за все - за смену труб и т.п.
у неё коммуналка такая же как у меня, ппц зимой 4 штуки и выше, хотя у меня площади больше и еще входит охрана двора и оплата услуг ук

у нас меняют грузовой лифт, потом будут менять пассажирский
пока никаких денег не требуют

все точно как у вас - мы живем в кооперативном доме и обслуживает нас тоже ОЖЭК "Юго-Западный" все как у вас - именно с этого месяца приплюсовали нам в квитанцию четвертого человека и за смену лифта выставили соответственно за четверых. Я звонила и консультировалась у юриста - действия незаконные. Вам нужно принести квитанцию с места жительства с указанием что он там прописан и проживает с такого то времени и что оплата производится там (это мне подтвердила и бухгалтер в жэке Аня которая готовит эти квитанции). Ну а по поводу лифта это вообще что то не слыханное - живем на первом этаже - не успели в подъезд зайти уже в квартире стоим - а за лифт выставили так же за 4-х. Вот и вопрос - ЗА ЧТО СПРАШИВАЕТСЯ. Муж смеется особо необходим он нам. Нам посоветовали написать письмо на имя председателя жэка в 2-х экз. и отнести его в жэк отдав под роспись. У кого не спрашивали кому меняли лифты - никто не платил эти 5% на каком бы этаже они не проживали. Разборки с жэком у нас еще впереди. А еще жутко интересно как это они так лихо раскидали необходимую сумму типа на всех проживающих а не на прописанных. Я уже в жэке задала бухгалтеру вопрос кто же будет оплачивать те самые 910 рублей которые мы будем якобы не обязаны платить если подтвердим что лишний человек прописан в другом месте - наверное та самая добрая женщина Елена Михайловна председатель дома которая подала списки проживающих.

1. 5% - это если дом попал в государственную программу, при которой остальные 95 оплачивает государство. Надо радоваться, что в такую программу попали, иначе не было бы в принципе никакого нового лифта.
  2. единственное, против чего можно поспорить - это собирание с людей а не с площади. Лифт - это общее имущество дома, и оплачивать его содержание обязаны все собственники пропорционально площади своих квартир. Сколько в квартире живет, и какой этаж - по идее не важно.

Мимо проходил

1. 5% - это если дом попал в государственную программу, при которой остальные 95 оплачивает государство. Надо радоваться, что в такую программу попали, иначе не было бы в принципе никакого нового лифта.

В таком случае объясните плиз - откуда же деньги берут те жэки которые меняют лифты и не взымают ни копейки с жильцов.

Ната Ли Я

спасибо) вы где живете? мы на Онуфриева 50)

Мимо проходил
Сколько в квартире живет, и какой этаж - по идее не важно.

офигеть, т.е если я не пользуюсь лифтом за что я платить то должна??? (это я про первый этаж)

прочитала наконец то на работе квитанцию, ЖЭК ссылается на 185-ФЗ, чет я его пролистала и не понячла куда именно они ссылаются?
и вообще интересно а как другим домам ремонтируют лифты? деньги то откуда берут?

Новичок
и вообще интересно а как другим домам ремонтируют лифты? деньги то откуда берут?

Вот и у меня один большой вопрос - как же другие то жэки производят смену лифтов не взимая с жильцов денег - все это мы прошли уже в доме у свекрови в Октябрьском районе - не попросили ни копейки.
Новичок я вам в личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы