Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт лифта? Со всех деньги собирали?

Maxxus
ЮЗ, ремонт (замена) лифтов и стояков - без дополнительных плат!...

Нам отремонтировали, трубы заменили, канализацию, сейчас лифт неделю меняют, все пока без дополнительных оплат!! Постовского улица наша (ю-З)

Maxxus
ЮЗ, ремонт (замена) лифтов

Тоже лифт поменяли, просили только расписаться, что согласны, что жэу на ремонт лифта потратит столько-то

вот везунчики - а у нас видимо оттого что жэк кооперативных домов за все деньги дерут - въехали мы в этот дом у них ремонт подъезда мы сперва возмутились а мне старшая по подъезду "Так ведь у нас почти 30 лет в подъезде ремонта не было" :angry: взбесило меня это сильно - живете в кооперативном доме и за 30 лет первый ремонт что ли делаете. Ну да ладно это дело прошлое, а так получается что и платим мы за все что бы ни менялось и ни ремонтировалось помимо оплаты за содержание. А еще мне риэлторы говорят что типа в кооперативных домах порядка больше (денег дерут больше это да) - вот подумаю еще сотню раз когда менять квартиру буду

Блин. Так надеялась что до нас не дойдет смена лифта. Коляску таскать. А раз постовского меняют, значит и до денисова дойдут :(

по поводу оплаты лифта 1 этажом, где то слышала что должны оплачивать. Типа в обслуживание и детская площадка во дворе входит и должны все ее обслуживание оплачивать независимо от наличия детей. Так же и с лифтом

У нас лифты меняют, бесплатно. ТСЖ Югозападное. Насчет первого этажа. В квитанциях есть графа оплаты лифта, на первом этаже ее нет. Ну никак не могут люди с первого этажа пользоваться лифтом.

Валькирия
раз постовского меняют, значит и до денисова дойдут

ну, не факт. на чкалова много поменяли, но далеко не все. на решетникова воще никому не меняют.

"решение общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме в размере не менее чем пять процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в соответствии с настоящим Федеральным законом;"

из 185 ФЗ, но вот вчем вопрос а кто решает нужно это дому или нет? нас чет никьтл не спросил? или это в приказном порядке?

"Мария"
Ну никак не могут люди с первого этажа пользоваться лифтом.

а если у них друзья живут на 16ом?

Юлия (мама Саши)
Пока платить не буду. Я за одобрямс не расписывалась.

аналогично

муж щас изучает этот 185 закон на который они ссылаются, там пропсиано что должны были поделить на кол-во квартир %) короче вот чую задним местом что темное дело)))

и вот правда интересно поделили на всех проживающих нам посчитали не правлиьно я откажусь от 1 чела, кто буит эти отказыне деньги доплачивать?

KateS
а если у них друзья живут на 16ом?

ага укатались мы на этом лифте - мусор ездим выносить. ну тогда можно брать оплату уже за то что ты зашел в подъезд - а вдруг тебе вздумается на лифте проехать

Ната Ли Я
Вот и у меня один большой вопрос - как же другие то жэки производят смену лифтов не взимая с жильцов денег

Возможно именно так и происходит, как написали:

Юлия (мама Саши)
Мне непонятно, почему эти 5% не могут быть взяты из "графы" эксплуатация.

Но эта графа у одних может быть в 10 раз больше чем у других. Либо - деньги по этой графе уже потрачены на что-то другое, например на покраску-побелку. Если у вас ТСЖ то на ежегодном собрании перед вами должны отчитаться сколько денег куда потрачено.

Новичок
офигеть, т.е если я не пользуюсь лифтом за что я платить то должна??? (это я про первый этаж)

Закон есть закон. Плата пропорционально доле в общей собственности. Лифт это общедомовое имущество и расходы на его обслуживание ложаться на всех собственников в доме.
Или как, предлагаете учитывать кто сколько ездил на лифте, или, например, с того кто на 10 этаже брать в два раза больше тех кто на 5-ом?

Мимо проходил
Плата пропорционально доле в общей собственности

но нас собственников 2!!! ну никак не 4 и не 3. 3 проживвающих

Новичок
но нас собственников 2!!! ну никак не 4 и не 3. 3 проживвающих

доля в общей собственности не пропорциональна числу этих собственников, а пропорционально площади вашей квартиры!
Вот с этим вы можете и должны бороться, конечно начислять плату пропорционально живущим в этом смысле не правильно.

Мимо проходил

1. 5% - это если дом попал в государственную программу, при которой остальные 95 оплачивает государство. Надо радоваться, что в такую программу попали, иначе не было бы в принципе никакого нового лифта.

у нас кооперативный дом, пришла квитанция на 3 т. руб. (будут ставить новый лифт ОТИС)

Мимо проходил

1. единственное, против чего можно поспорить - это собирание с людей а не с площади. Лифт - это общее имущество дома, и оплачивать его содержание обязаны все собственники пропорционально площади своих квартир. Сколько в квартире живет, и какой этаж - по идее не важно.

точно так же, сумма насчитана пропорционально квадратным метрам квартиры.
Квитанцию выбросила нахрен в мусорку. С какой стати я должна платить больше, чем моя соседка из 2-х комнатной квартиры?
Или больше тех жильцов, которые проживают на 7-8-9-х этажах и как питдать пользуются лифтом? А я с 3 и на 3 пешком хожу. Мне лифт вообще по барабану.

кася попова
С какой стати я должна платить больше, чем моя соседка из 2-х комнатной квартиры?

вам принадлежит бОльшая чем ей часть в общем имуществе дома, в том числе и в лифте.

кася попова
Квитанцию выбросила нахрен в мусорку.

вот с такими соседями ничего путнего в доме не сделаешь! А потом жильцы дома решат облагородить например детскую площадку, и так же другие будут говорить, нам это по барабану, у нас детей нет, а есть машины и мы хотим тут машины ставить!

Мимо проходил
А потом жильцы дома решат облагородить например детскую площадку, и так же другие будут говорить, нам это по барабану, у нас детей нет, а есть машины и мы хотим тут машины ставить!

и я их пойму! Если на самом деле у людей нет детей. у нас решили облагородить площадку те, у кого есть машины (для своего удобства) И деньги собирали только с тех, у кого эти машины во дворе и стоят. Кому надо - тот и платит.
у нас вон площадку на этаже мою только я из соседей, остальные готовы в говне жить и что? ходить права качать? кто хочет в чистое жить - тот и моет.

Мимо проходил
вам принадлежит бОльшая чем ей часть в общем имуществе дома, в том числе и в лифте.

но я этим лифтом и не пользуюсь. Пусть платят те, кто живет на высоких этажах.

кася попова
И деньги собирали только с тех, у кого эти машины во дворе и стоят. Кому надо - тот и платит.

Хорошо, но тогда учтите, что если вдруг у вас появится машина, либо вдруг к вам приедут гости на машине, то места на этой стоянке вам не видать!

кася попова
но я этим лифтом и не пользуюсь. Пусть платят те, кто живет на высоких этажах.

ну тогда мойте свою площадку и не действительно права качать нечего!
особенность ситуации в том, что эту самую отдельную квитанцию вы можете выкинуть, а когда УК квитанции не высылает, а берет деньги с средств капитального ремонта, получается автоматически что платят все пропорционально площади, неважно какой этаж!

Мимо проходил
ну тогда мойте свою площадку и не действительно права качать нечего!

ну так я мою)) и не ворчу))

На ЖБИ меняют лифты денег не берут.
Но если бы брали некую сумму денег, а я жила на 1,2,3- этаже я не стала бы платить.
Я на 5 эт. и то очень часто пешком хожу, а тут платить жителям первых этажей вообще дурдом, они же пользование лифтом не платят.

У нас тоже собрали деньги на замену двух лифтов - по 1350 руб с квартиры (кроме 1-го этажа). На собрании тоже нашлось несколько несогласных - отнюдь не бабушки-пенсионерки. Можно подумать, что люди никогда не меняют мебель, не делают ремонт, ходят с колясками на 11 этаж %). Да и вообще-то лифты тоже имеют предельный срок эксплуатации. Нашему кооперативному дому практически 30 лет - не разрешат эксплуатировать лифт дальше - и ходите Вы пешком на любой этаж с полутора тысячами в кармане

Вот нравится мне наш ОЖЭК "Юго-Западный" что называется без меня меня женили - они видители собрались в декабре месяце на собрание (были старшие по дому и старшие по подъезду) и решили постановили что за лифт они будут не с кв.м брать а с проживающих, списки естественно подают (прям донощики какие то получаются) старшие по дому - оплату выставили с кол-ва проживающих. Так как проживаем на первом этаже и в принципе не согласны с тем что за это нужно платить написали письмо об отказе и отдали его делопроизводителю (на втором экз. поставили нам отметку регистрации письма).

у нас в доме меняют лифты только в 3-х подъездах пока,т.к. эти 5% составляют 200-300 т.р., не помню точно,один лифт порядка 1,5млн.руб. стоит. Чтобы получить скидку на лифт,председатель собирала документы для участия в государственной программе. Деньги берут из графы "кап.ремонт", дом кооперативный. Лифты красивые,пр-во Белларусия Могилев. На остальные подъезды пока копим деньги,ни с кого не собирали наличкой. Согласия нашего даже не спрашивали,но у нас такой лифт %) , каждую неделю ломается по нескольку раз,рады,что заменят. Примерно неделя-две по времени, достаточно быстро. А вот к эксплуатации допустят только через подпись,будут лекцию читать о правилах пользования и о том,что ср...ть в лифте нельзя и рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы