Тема закрыта

Причина: 0

Всем горожанам предъявят налоговые претензии

Sumasbrodka
что? что налог за одну квартиру будут платить 2-3 раза

нет :)

Мамзель
рассказывали )) но люди видимо не до конца понимают, вот и пугаются заранее..
все боятся двойного налогообложения..
уже кажется, разъяснили во всех новостях..

Мамзель
но народные слухи более устойчивые ))

они же основаны на

Незабудка
Наш собственный источник

Незабудка
Сотрудник инспекции

хотя завхоз и уборщица - тоже являются сотрудниками инспекции ;)

Jenifer
у нас трешка на троих оформлена, это то есть они за одну квартиру получат налог в ТРОЙНОМ размере???????
слов б..я нет!!!!
скажите какую квитанцию-то ждать примерно?
на одного? а на три я уж помножу сама.. трешка стандартная 64 кв.

Ну вот не знаю сколько за трешку придет, но вот у меня пятикомнатная... (я уже писала выше) было на одного 178 руб, (квартира оформлена на меня, дочу и мужа), на меня уже пришло "письмо счастья" из налоговой, там великолепная сумма - 2167 руб, сюда же вошла сумма перерасчета за 2008 год - 936 руб., то есть за троих годовой налог для нашей семьи составит - 6500 руб...

Мамзель
девочки, не переживайте!!!
в общей сложности вы заплатите в однократном размере :)
никакого двойного налогообложения

Меня больше всего бесит этот перерасчет за 2008 год! На каком основании задним числом что-то пересчитывают!?!!! Вот этот "задник" я и считаю "двойным налогообложением!

Ve-me
На каком основании задним числом что-то пересчитывают!?

на том, что не верно начислили, нет? Почему потому что одну и ту же площадь один человек платит больше чем два?

Ve-me
Вот этот "задник" я и считаю "двойным налогообложением!

Вот интересно, если ошибается налогоплательщик и сам обнаруживает ошибку, то он имеет право подать уточненную декларацию и уплатить налог без штрафных санкций. Но если наоорот - то нет ;)
Двойное налогообложение - налогообложение одного и того же дохода идентичным налогом. Где в данном случае вы это нашли?

Ve-me

у некоторых за трешку без перерасчета 12 тыщ пришло.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 17:05

Sumasbrodka
у некоторых за трешку без перерасчета 12 тыщ пришло

Меня тоже удивляет, почему такая разница в начисленных суммах? %)

Sumasbrodka
на том, что не верно начислили, нет? Почему потому что одну и ту же площадь один человек платит больше чем два?

Не знаю верно-не верно, но мы платили так всегда... Что теперь все годы пересчитывать? Дак то не моя вина! А вот то, что "один меньше, другой больше платит" это вопрос не ко мне, кстати, меня он тоже интересует...

Sumasbrodka
у некоторых за трешку без перерасчета 12 тыщ пришло.

:=-O: :=-O: :=-O: плиииииин...
ждемс...

Ve-me
Меня тоже удивляет

А чего удивительного? Старое имущество всегда имеет меньшую стоимость, чем новое. А база у нас - не рыночная стоимость, а инвентаризационная

Ve-me
Что теперь все годы пересчитывать

за 2008 год только :)

Jenifer
ждемс

Чего? Новая квартира?

Ve-me
меня он тоже интересует

еще раз, чего не понятно. Мамзель же четко объяснила откуда перерасчет взялся

Sumasbrodka
Мамзель же четко объяснила откуда перерасчет взялся

Пошла почитаю... Я что-то упустила... :(

Sumasbrodka
А чего удивительного? Старое имущество всегда имеет меньшую стоимость, чем новое. А база у нас - не рыночная стоимость, а инвентаризационная

Очень логично! Очень!

а мне пришла квитанция с налоговой все без изменений.как платила 150 руб.за одного так и есть.

tanechka1
а мне пришла квитанция с налоговой все без изменений

сегодня и я получила. 2-к квартира, 1/2 доли - всего 80 рублей с копейками. Почему такая разница?

видимо это зависит от года покупки квартиры.я купила 13 лет назад.

Sumasbrodka
— свыше 500 тыс. руб. — 2500 руб. + 1% от суммы свыше 500 тыс. руб.

конечно тут уже грабеж государством начинается явный!!!!!
У дочки квартира всего лишь двухкомнатная новой застройки и оценена БТИ чуть выше чем 500 т.р. и вот уже попадает под такую грабительскую ставку
Пришла сумма налога в 3,5 т.р.
если

Sumasbrodka
— от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. — 0,25%;

то почему с 500 тыс. налог составляет 2500 руб и это уже 0,5% и потом уже с сумм выше 500 тыс. сразу же 1% ???????
красивая арифметика получается
и как всегда и везде у нас " перегибают палку"... не понятно налоги платить нужно и понятно что новое жилье всегда дороже чем старое. но сделайте все в разумных пределах %)
а то если 499 тыс. квартира налог составит 0,25%=1247,59 р.
а если уже стоимость квартиры 500 тыс. , то налог будет 2500 р.
Ну не анектод ли...... смех сквозь слезы у многих.....

Я вообще не поняла от чего же зависит налог.
Вот нам пришло за две квартиры - одна однокомнатная(33 кв.м), налог 1300

• вторая трешка (60 кв. м) , налог 1100
    Как такое может быть? За однушку налог больше чем за трешку? И это при том, что квартиры в однотипных домах, в одном районе(отдаленном от центра), примерно одного возраста, не новые(более 30 лет им)!!!
    Такое ощущение, что цифры с потолка просто брали. Лишь бы народ по обдирать. :angry:
    И еще прикол. 1/2 доля капитального гаража нам почти в 1000 руб. по налогам обходится, в захолустном районе, естественно. Я просто в шоке.

я вот тоже не поняла у меня тоже однокомнатная около 30 лет дому.

Valusha
Вот нам пришло за две квартиры - одна однокомнатная(33 кв.м), налог 1300

• вторая трешка (60 кв. м) , налог 1100 у меня без изменений а у людей

Valusha

:=-O:

Ve-me
Эммм.... дак если квартира по наследству, то она уже была в собственности, а значит по любому налог придется платить!

неа, в собственности у инвалида, освобожденного от налогов :P

Мамуля двух отпрысков
в собственности у инвалида, освобожденного от налогов

кстати и недвижимость пенсионеров также освобождается от налогообложения

так ... я тупо буду ждать квитанции, потому что ничего не поняла теперь уже совсем

А что все возмущаются-то, не поняла я??? На выборы ходите? Кого выбираете, такие законы и принимают!!!! А то как голосовать за Путина-Медведева и нашу главную и великую партию "Единая Россия" - это мы с удовольствием. А как за последствия своих действий своим же рублем отвечать - нам почему-то не нравится. В этой стране народ всегда был бесправным быдлосом и дойной коровой для власти. Мы сами же эту власть формируем.

Девочки, г-жа Мерзлякова (обдусман) сделала запрос по жалобам граждан в Прокуратуру с просьбой проверить правомочность действий налоговиков и дать ответ..На е1 есть рассказ об этом..Почитайте..На сегодняшний день слишком много разногласий в правомочности действий: во-первых, закон, ухудшающий положение (в т.ч. и налогоплательщиков) обратной силы не имеет (нарушение!!!), второе: разница в оценке стоимости БТИ и рыночной стоимости - тоже произвол так-то. Короче, там написано много, почитайте...

Мамырлик
во-первых, закон, ухудшающий положение (в т.ч. и налогоплательщиков) обратной силы не имеет

Так нет же нового закона %) Пересчет по старому закону идет

Мамырлик
второе: разница в оценке стоимости БТИ и рыночной стоимости - тоже произвол так-то

Ага Сейчас как приведут цены к более менее рыночным и все будут платить не 1 тыщ, а 10 тыщ и будут на форуме темки заводить "произвол"

Jenifer
так ... я тупо буду ждать квитанции, потому что ничего не поняла теперь уже совсем

Я дождалась свою квитанцию. И теперь не понимаю еще больше чем раньше
В моей квитанции 98 рублей и нет в конверте пересчитанной квитанции за 2008 год.
Через пару дней пришла квитанция мужу на его 1/2 квартиры и таже цифра.
Это они ошиблись?
И в следующем 2010 году нам перерасчет принесут за 3 года? :=-O:

Ленка

та же ситуация , Кировская налоговая счет на 199 рублей за 1\4 квартиры...

В том году 3000 заплатили, в этом на 5500 принесли. %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы