Тема закрыта

Причина: 0

Всем горожанам предъявят налоговые претензии

Пришло налоговое уведомление по налогу на имущество.
Квартиру переоценили - стоимость увеличилась в 1,2 раза (20 процентов)
Ставка была 0,1 - стала 0,25, увеличилась в 2,5 раза.
Итого - платить больше в 3 раза.
Перерасчёта за прошлый год нет.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 22:00

Черное Дерево
мне это письмо из налоговой автоматически прийти должно?

нет, надо заявление идти подавать с копиями документов от всех собственников.

Русалочка
надо заявление идти подавать с копиями документов от всех собственников

:=-O: мне так приходят квитанции. ничего не подавала.
квартира конечно не новая

Таганай
квартира конечно не новая

ну вот может в этом дело?
мы тоже в прошлом июне купили квартиру и сказали сделатьтак когда на налоговый вычет подавали. потом по почте квитанции пришли.

пришли квитанции. ставка - 0,1. в прошлом году платила где-то 18руб за каждого, то теперь около 50 руб. а на меня квитанции еще нет.

Русалочка
заявление идти подавать

заявление на что? :=-O:
Может вы имеете ввиду заявление для постановки на учет?
Чет я в ауте, мне в нлоговой никто ничего не говорил. Я что сама должна бегать узнавать - "а кому-то мне денежки отдать?" %)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 23:11

Таганай
мне так приходят квитанции. ничего не подавала.

а Вы эту квартиру покупали? Или в каком смысле не новая?

Черное Дерево
заявление на что?
Может вы имеете ввиду заявление для постановки на учет?

а я уже и сама не помню на что. Я в ленинском подавала, в том же кабинете куда и декларации подают. там же и бланки этих заявлений. вот копии не могу точно сказать какие: точно свидетельства, возможно инн и ещё что то, паспорт может. подавать можно одному все заявления.

Черное Дерево

Я про такое не слышала. на днях прописалась в новой квартире и мне вчера пришло письмо с налогами за старую, никуда не ходила, ниче не писала. еще поржали, как они меня быстро вычислили. Мне никаких перерасчетов не сделали. Прошлой квитанции нет, но там было что-то около 60 руб, а сейча 71 руб.

Черное Дерево
Я вот в прошлом году в июне квартиу купила. мне это письмо из налоговой автоматически прийти должно? просто в прошлом году ничего не было или налог за предыдущий год приходит? как бы не задолжать.

не переживайте,получите свои квитанции,просто дел много у налоговиков,руки до всех не доходят, данные из рег.органов не сразу обрабатываются,из БТИ о стоимости еще должы получить. Я после покупки своей квартиры 2 года ходила в налоговую (насчет декларации и попутно в отдел по расчету налогов с физлиц), дак меня выставляли, говорили:"Ждите,все получите!", потом получила,но с пеней %) ,правда она 9р составила,но все равно обидно.

Olla

То есть никуда идти и ничего писать точно не надо?
Если так, то это очень даже хоршо :)

Черное Дерево
То есть никуда идти и ничего писать точно не надо?
Если так, то это очень даже хоршо

Они Вас сами найдут ;)

Дождинка
Они Вас сами найдут

Черное Дерево
квартиру покупали? Или в каком смысле не новая?

покупала , только давно.
помню что на учет ходила вставала, чтоб налоги платить. потом было время надо было ходить к ним за этими квитанциями.
теперь присылают. очень удобно.

че-то я ж ведь впервые задумалась о налоге на квартиру ))
у меня ипотечной квартире два года в июне стукнула. ни сном, ни духом. ни одного извещения.
наловговый вычет пока не оформляла, ибо в отпуске по уходу пребываю...

Незабудка
в конце недели они получат письма из налоговой инспекции, а в них перерасчет налога на имущество.

пришли письма из наорговой , ненамного больше. Щас 1/3 от квартиры 63 руб . за два квартала. Вполне нормально.
Или я не про то подумала (имущественный наолог)

Неждана
у меня ипотечной квартире два года в июне стукнула. ни сном, ни духом. ни одного извещения. мне сразу за два года пришло сначала

ВЕДЬМА
пришли письма из наорговой , ненамного больше. старую квитанцию не смотрела,а по новой 761,13 р, собственник 1, квартира 2-х комн., дому 30 лет. Налоговая ставка 0,25, стоимость 306851,00. Вроде не страшно.

Незабудка
Ну что, скинемся чиновникам на зарплату?

дешевле скинуться на киллеров

Неждана
че-то я ж ведь впервые задумалась о налоге на квартиру ))
у меня ипотечной квартире два года в июне стукнула. ни сном, ни духом. ни одного извещения.

вот-вот.....надо ли идти сдаваться?

Жмурик
Ну что, скинемся чиновникам на зарплату?

:D :D и то правда

Жмурик

:clap:

Пляяя!!! Сбегала за почтой, естесс, нашла там квитанцию из налоговой!! :boom: :megashock: 2167 руб!!! Козлы ! Идиоты! Сволочи!! И это пока только на меня... А еще придет на дочь и на мужа! И это после того, как я платила 500 руб за троих!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 19:42

меня уже такие вещи даже не бесят. Возмущаться - только воздух сотрясать. Эх...

мы платили 3000 руб., интересно сейчас сколько будет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы