Тема закрыта

Причина: 0

Идеи для кухни

Осенью собираюсь сделать ремонт на кухне. Тотальный - пол, потолок, стены, мебель, шторы.... что еще? Уверена, что в состоянии все придумать без дизайнера - опять же, ничего сверхъестественного и не требуется.

Поделитесь, у кого удачная кухня - где взять идеи? И еще - кто где заказывал саму кухню+ встроенную технику - где искать, как выбрать - дайте совет.

Спасибо.

03
что еще?

03
где взять идеи?

03
Уверена, что в состоянии все придумать без дизайнера

так придумывайте:) или придумать= придти на юмать, завести топ, и получить бесплатно добровольные дизайнерские услуги?
сейчас сайтов на эту тематику - умотаться. идите в яндекс и смотрите сомтрите смотрите....

Jil
завести топ, и получить бесплатно добровольные дизайнерские услуги?

хм...а что в этом такого страшного?!!!! не хотите-не пишите, а кто-то своими идеями поделится

Jil

Напрасно Вы так резко...

Jil
сейчас сайтов на эту тематику - умотаться

Вот ведь, собственно, и вся просьба - подсказать, причем - добровольно.

03
где взять идеи?

я в основном черпала из инета... и потом уже что то добавляла что то убирала короче подделывала по себя...
вот так и отремонтировали всю квартиру...

Понятие удачная кухня у всех свое :)
Вам нужно сначала определиться, из какого материала Вы будете заказывать кухню. Потом посмотреть образцы, пригласить дизайнера (это бесплатно во многих салонах), Вам сделают все замеры, а потом предложат несколько вариантов. Самое трудное-выбрать материал фасадов. Если Вы определились со стилем, то это конечно проще.
По поводу встройки. У меня холодильник либхер, есть недостатки, он меньшей вместительности и в моделях встройках, как правило, меньше всяких наворотов. В следующий раз буду покупать отдельно стоящий.
Духовка. Покупайте с функцией самоочистки. Это такая вещь!!!! Вот духовка, совмещенная с микроволновкой мне не очень, у меня там протвини вечно стояли, а теперь, когда надо что-то разогреть, приходится их вытаскивать. Не стала покупать индукционную варку, теперь жалею.
С полом сама не могу определиться. Плитку не хочу категорически, а чем ее заменить...
Фурнитуру лучше немецкую заказывать (всякие выкатные механизмы, рейлинги итп)

А, еще. У меня столешница из натурального камня, вроде и цвет не маркий, но на ней ТААААК видны все капли-разводы! Это ужас. Я не маньяк по части чистоты, но раздражает ужасно.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 09:55

на сайте передачи квартирный вопрос кстати идей дофига, там и практичные идеи и чисто украшательские....

03
Напрасно Вы так резко...

резко? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 09:47

03
Тотальный - пол, потолок, стены, мебель, шторы.... что еще?

Сантехника, трубы, батареи, проводка...

03
где взять идеи?

Это от кухни зависит в смысле наличие площади, в первую очередь, а потом уже и бюджет!
Конкретно кухню

Касик**
ригласить дизайнера (это бесплатно во многих салонах)

Касик**

Огромное спасибо за КОНКРЕТНЫЕ советы - в них и нуждаюсь.

Касик**
С полом сама не могу определиться.

Я что-то настроилась на пробку - сейчас собираю информацию.

Касик**
индукционную варку

А что это такое? Чем хорошо?

закончили ремонт:минусы по кухне:1)темная плитка на пол2)сенсорная плита3)матовое стекло верхних шкафчиков4)холодильни( встройка)-маленький5)раковина-стальная,а не каменьмм...а в отсальеом всем доавольна)
исходите из имеющ пощади и финансов.что сами хотите?(материал,итд)[/cit]

подруга сделала пробку влагостойкую на кухню-ей нра,мне лично не оч(из-за небольшого колич предлаг цветов,из-за неоправдан цены(т.к. покрывается еще лаком),да и внешне не сказать,что оч красиво,единственное-комфортно ходить.

автору сперва надо определиться с вкусовыми" присрастиями.
Площадь кухни? для маленькой кухни надо светлые тона и использовать приемы, расширяющие пространство
Высота потолков? тоже если делать каой-нить интересный потолок надо учитывать
состав семьи?
сколько веремни семья проводит на кухне? от этого зависит, например, ставим стулья или диванчик?
что вам наравится по цветовой гамме и по стилям?
Съездите в икею: 1 там масса готовых экспозиций. 2 там же сможете купиить недорогие вещи.
Если интересуют примеры. мы переехали недавно. мне по наследству досталась голубая кухня (терпеть не могу, потому что предпочитаю теплые тона), большой белзикий гарнитур и потолки с лампочками офисными (ужасно). Ходила я месяц с мыслями что делать с этой кхней. Однозначно понимала, что из-за холодных оттенков ей не хватает домашнего уюта. В результате приняла решение делать кантри-стиль. Показала мужу фотки из инета, ему понравилось. Теперь наполняем потихоньку. Вот фотки (я их уже выкладывала в другой темке) шторы шили сами, остальное - икея, ОБИ, КОР.
Лично мне еще очень нравится английский стиль. Легко и уютно смотрится кованая мебель, люстра кованая и лаконичные шторы. поищу фотку где-нить.

вот примерно так... прованс такой.. была на такой кухне - очень уютно...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 10:34

МaМашка GT
надо определиться с вкусовыми" присрастиями.

С этим беда. Не хочу металл, не хочу глянец, не хочу дерево - что ж остается? Что еще не хочу - сильно геометрические варианты и офисные светильники, сложные потолки. Как-то в размышлениях пошла "от противного" - что НЕ хочу. Сначала, видимо, буду отсекать, потом выберу из оставшегося.

Люблю много воздуха, но одновременно тепло и уют. Плюс, конечно, легкость в уходе и обслуживании :) С экзотическими идеями моя психика не справляется :) .

Кухня нормальная, 3 на 5, потолки 2,7 - можно резвиться!

МaМашка GT

А ведь классно! Только надо ж еще как-то технику и шкафы вписать.

03

я думаю гарнтиру такого плана

но если рискнете сделать выбеленный дуб, то быдет смотреться вообще атас..

Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 10:44Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 10:46

имхо,тяжеловат,слишком много дерева.

поэтому и пишу что можно сделать светлее, я лишь стиль описываю, а корректирует пусть автор, тут уж надо ей включать творческий процесс.

шторы для такой кухни посмотрите тут www.u-mama.ru/forum/messages.php автор Indigo - в ее ссобщениях есть подходящие варианты. я бы выбрала римские шторы. простые по виду, но можно поиграть с тканью...

МaМашка GT
выбеленный дуб

Красиво очень, но есть сомнения - как он в уходе?

кстати ковка может быть без вензелей, тогда она бует сочетаться с вполне современным гарнитуром.

Я тоже вроде настроилась на пробку, но у меня барная стойка еще и барные стулья на металлических ножках, они конечно с "копытами", но все равно их все перетаскивают туда-сюда. Следы мне обеспечены точно.
Про варку-это которая не нагревается. Но там и посуда специальная нужна. Короче эта фишка для тех, у кого ремонт проходит финансово не очень заметно для бюджета.

в уходе... м.. у меня сейчас грнитур их массива, моется очень плохо, если не будете брать массив, то в уходе все одинаково...

R.O.S.
сенсорная плита вот это меня жутко бесит сейчас, в съемной квартире такая. Застрелицца!

МaМашка GT
если не будете брать массив, то в уходе все одинаково...

Не соглашусь. МДФ это максимум на 2 года, потом облезает. Ламинированное дсп -самое простое в уходе, не разбухает, масса цветов, тряпочкой протер и чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы