Тема закрыта

Причина: 0

А как бы поступили ВЫ?

Вот решаем вопрос - есть возможность продать свою квартиру трешку (пентагон) и машину (джип) и купить техкомнатную квартиру в новом доме, площадью в два раза больше. Но дом с черновой отделкой, сдача конец года этого + меняем район. И до конца года ещё и снимать квартиру + остаться без машины. Результат: новая квартира в другом районе, площадью в ДВА (реально) раза больше имеющейся, + надо делать ремонт. Не знаю, решаться или нет????Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 22:27

я б так и сделала. тока с условием, что дом сдан и готов к проживанию.

Продать джип, купить нормальную машину, остальное - пропить

автор

оставила бы все как есть :)

да ну капец жить в большой квартире и без машины. нафиг такие жертвы?

автор
есть возможность продать свою квартиру трешку (пентагон) и машину (джип)

если есть покупатели, я б решилась

я б решилась не думая

majong
да ну капец жить в большой квартире и без машины. нафиг такие жертвы?

похоже еще и без ремонта......

Возникает два вопроса сразу:

1. Уверены, что дом сдадут?
    Мы живем рядом с Авророй, они на полгода уже просрочили первую очередь.
    2.Есть финансовая возможность делать ремонт и купить новую машину?
    Я наверное очень практичная, но я бы продала квартиру и машину, а купила новую попроще машину и квартиру большей площадью, но б/у, например 2-3 года назад построенную. Вторичка вроде подешевела.
    А так не зная всех нюансов трудно советовать.

Я за новую квартиру, и еще предлагаю устроить голосование, глядишь - наши победят!

и дом сейчас фиг кто сдаст вовремя. и эту большу квартиру обставлять чем-то надо еще.

мы покупали квартиру в новом доме, сдачу дома просрочили больше чем на пол года.....и в этом доме было куча минусов!! практически всё переделывали........
вообще я бы наверное на такое не пошла, машину ещё продавать, для меня не вариант, без неё никак......лучше купите квартиру вторичку, но побольше ......и машину попроще......а ещё ведь нужны деньги на ремонт ......

Я бы не построенное жилье в ДАННЫЙ момент не рискнула бы покупать. Посмотрите сколько строек заморозили. Лучше синица в руках! Я бы квартиру по проще купила и на оставшиеся деньги ремонт

Валькирия
Я бы не построенное жилье в ДАННЫЙ момент не рискнула бы пок

+1

автор
. Но дом с черновой отделкой, сдача конец года этого + меняем район. И до конца года ещё и снимать квартиру + остаться без машины. Результат: новая квартира в другом районе, площадью в ДВА (реально) раза больше имеющейся, + надо делать ремонт. Не знаю, решаться или нет????

вот это другой разговор...однозначно НЕТ.

А вообще, еще посмотрите, кто застройщик. Щас все, даже самые именитые, сроки не выдерживают. Но одни ненадолго, а другие наглухо замораживают.

автор
надо делать ремонт

%) а деньги есть?

Ludk
Есть финансовая возможность делать ремонт и купить новую машину?

+++

Ludk
я бы продала квартиру и машину, а купила новую попроще машину и квартиру большей площадью, но б/у, например 2-3 года назад построенную.

ППКС

автор
до конца года ещё и снимать квартиру

автор
надо делать ремонт

эти два аргумента для меня ООООгромнейший минус.

Мы почти также сделать хотим. Это достаточно выгодно, т.к большая трешка в новостройке после сдачи дома будет стоить в 2раза, как минимум, дороже. Потерпеть годик, ужаться это не так страшно, как кажется. Пол города живет на съемной квартире и без машины и в будущем никаких перспектив ни на то ни на другое. А вы будите знать, ради чего такие жертвы. И в конце концов вы ведь не в общаге будете жить, а в квартире со своей мебелью. А на ремонт как раз за год накопите. Потом выедите в квартиру и со временем машину купите.
Главное не ошибиться с застройщиком и выбрать надежный вариант.

ряженка
оставила бы все как есть

без машины нельзя, лучше уж без квартиры:)))))

:P

лия79
после сдачи дома будет стоить в 2раза, как минимум, дороже.

это что за прекрасные фантазии?))))

majong
и дом сейчас фиг кто сдаст вовремя. и эту большу квартиру обставлять чем-то надо еще.

+100... Еще и без машины остаться и без ремонта, как уже выше написали... Я так понимаю, что если бы с деньгами было все в поряде, то машину не пришлось бы продавать... А если не очень-то и в поряде, то на что будете производить дальнейшие действия как-то: ремонт, обстановка ну и пр...?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 23:32

лия79
Главное не ошибиться с застройщиком и выбрать надежный вариант.

Аха... как это угадать? Даже многие "цивильные" застройщики сейчас пролетают аки фанера над Парижем со сроками... а сколько строек тупо заморожено... Идите - "не ошибитесь" ;)

во-первых, сейчас довольно сложно продать квартиру, во-вторых, стройки замораживают, надо иметь твердую гарантию, а в-третьих, надо смотреть на ситуацию в семье, может вам и не очень тесно ;)
поищите в готовом доме, мы так сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы