Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! невменяемые соседи!!!

Я вообще к соседям не бегаю, просто сразу милицию вызываю... Два раза наряд с автоматами приезжал, первый раз музыка орала на полдома в два ночи так, что у меня ребенок десятимесячный в истерике от испуга бился, второй раз крики и ор от соседей шли будто там убивают кого-то, да еще в сопровождении стука разного... Вроде помогло, больше не шумят... ;)

Alla28
Вот так и живем в зоопарке

У нас знакомый электрик тоже в зоопарке жил, в итоге вырезал у соседей кусок кабеля в щитке пока их дома не было, месяца два их не слышно было вообще, потом только по большим праздникам шумели...

нибла
вырезал у соседей кусок кабеля в щитке

А мы в свое время жили в коммуналке (в трехкомнатной квартире на 3 хозяина) так у нас в комнате через стенку жила чекнутая соседка, женщина 35 лет с дочкой 5-летней. Так вот она вечно не успевала и пылесосила после часу ночи, а на тот момент у нас ребенок родился. Она пылесосит - деть орет. Муж просто шел на площадку и вырубал щиток. Отучил) пылесосить напрочь)
А потом через год она котенка без спроса приволокла, а у моего чада аллергия. Я ей постановление по дом. животным распечатала (по нему согласие жильцов нужно) и в дверь воткнула. Поняла с первого раза.
Сейчас у нас там квартиранты живут, два молодых человека, так они жалуются, что она из ванны почти голышом выходит, соблазняет их видимо. Таких не переделать :)

Статья 37 Областного закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Светка
Статья 37 Областного закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

здорово! только штрафы маленькие, мало помогут :(
Все равно выход один-замерять шум и жаловаться в ОВД или Роспотребнадзор.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 18:32

Светка
Статья 37 Областного закона

Участковый сказал - 2 раза предупреждение, потом к мировому судье.

нибла
знакомый электрик тоже в зоопарке жил, в итоге вырезал у соседей кусок кабеля

Мы хоть и не электрики, но тоже было дело. Нижний напьется, музыку врубит (4 колонки под потолком, значит, под нашим полом) и спит. Так мы на щитке рубильник квартирный выключали, сразу на всю квартиру. Там и холодильник плыл, а нам по фигу. Злые были :boom:

Nusha82
топают иногда только часов до 3х ночи.

чета я только не понимаю, что значит топают. Если у вас такая слышимость, то они что, должны спать вместе с вами ложиться? %) Или она как-то по особо-специальному топают?

Nusha82
а они мне в ответ издевательски протопали по полу

"издевательски" - особо повеселило, сорри

Nusha82
то ли стены более прочнее чем потолок скорее всего так и есть. :dada:

Мы тоже живем в новом доме правда год только (очень хорошая квартира... НО!!!!) и тоже слушаем своих соседей наверху %)

Nusha82
что ОЧЕНЬ дискомфортно,

Lenka07
Соседи как начнуть друг друга.матом крыть,

особенно часа так в 4 часа утра - ораться, мата правда не слышела, что порадовало, но от кипиша мы с супругом проснулись %)

Черное Дерево
чета я только не понимаю, что значит топают.

в нашем случае - любят видимо дома в обуви ходить + видима на коблуках....
А самое интересное - это слушать их занятия сексом, как "она" ахает, охает %) %) %) , А не слушать это только - засыпать с берушами скорее
Вопчем я чувствую - придется как то привыкать к таким соседям....

Черное Дерево
Если у вас такая слышимость, то они что, должны спать вместе с вами ложиться?

нет. не должны. я всего лишь просила считаться с тем что под ними тоже люди живут... например проблему с топотом можно было хоть как решить при помощи "коврика" на полу... на что я получила от них ответ: мы студенты... коврик на полу - это означает, что нужен пылесос... а денег на пылесос у нас нет.
делайте выводы... мы со своей стороны, чтоб избежать проблем с соседями в будущем, звукоизолировали потолок и стены!!! а с их стороны не последовало ничего, кроме фразы: "я до 23 часов что хочу то и делаю". вот так!
да и с топотом я уже смирилась.. но вот слушать их музыку я не желаю!!! они же блин не Бетховена слушают и не Моцарта... например вчера было что в темпе 140 ударов в минуту (для сравнения в клубе музыка играет примерно 128 ударов в минуту, а вот у меня над головой вчера было бум-бум-бум- - 140 ударов в мин, причем с очень не хилым саббуфером!!!)

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 00:10Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 00:14

Pingi
Мы тоже живем в новом доме правда год только (очень хорошая квартира... НО!!!!) и тоже слушаем своих соседей наверху

видимо, чтоб не было претензий к людям, живущим вокруг, надо переезжать в лес... или в лучшем случае в таунхаус, где соседи только сбоку и то в отдельном доме :)

Черное Дерево
"издевательски" - особо повеселило, сорри

именно это наречие достаточно точно определило их ответное действие...

Zabelina
Все равно выход один-замерять шум и жаловаться в ОВД или Роспотребнадзор.

а как замеряют? нужно ждать когда мои соседи вновь врубят музон - не долбить по батарее ( ) и в срочном порядке звонить в Роспотребнадзор???

Nusha82
надо переезжать в лес

Я предлагаю заселять в дома по интересам - меломанов в один, выпивох в другой и т.д. Так сказать, общество по интересам. Пусть коллективно развлекаются.

отличная идея )
мне, пожалуйста, ордер в дом для глухонемых. )

Pingi
нашем случае - любят видимо дома в обуви ходить + видима на коблуках

Не, у нас снизу парни всегда громко топают. И хоть и снизу - все равно слышно. Поступь у них такая, и ржут как кони. Последние, слава богу, не матерятся, а с предыдущими засыпали под мат, с ним же и просыпались. Так что я теперь образованная. ;)

Неждана
ордер в дом для глухонемых. )

а у меня над маминой кв живут и я хочу сказать, что от них шума совсем не меньше, даже больше я бы сказала :)

Alla28
Так что я теперь образованная

Nusha82
а как замеряют?

насчет квартир не знаю, а на предприятии у нас было так: согласовали с ними дату, заехали за ними(они это любят), приехали, включили всю технику и они сделали замеры. через несколько дней выдали заключение. надо у них узнать, как с квартирами.

Мамо4Ka
Сейчас у нас там квартиранты живут, два молодых человека, так они жалуются, что она из ванны почти голышом выходит, соблазняет их видимо

нашли на что жаловаться, пользовались бы случаем

Неждана
мне, пожалуйста, ордер в дом для глухонемых. )

они сами не слышат и потому грохочут ещё хлеще

Nusha82

Вообще в этом случае к хозяевам непосредственным обратиться лучше... Они должны приструнить "жильцов", ибо жалобы на них не обрадуют, потому как скорее всего налоги-то со сдачи жилья в наем они не платят и лишняя огласка им ни к чему... ;)

Nusha82
че там по закону...??? до скольки можно ТАК шуметь!!! они морду кирпичем и говорят: до 23 часов имеем право!!! а мне остается вибрировать от басов их стереосистемы!!!

у нас еще собрание жильцов дополнительно решило, что в опр. часы шуметь нельзя, т.к. дом новый и все постоянно сверлят))

ИТОГО: до собственника квартиры я так и не дозвонилась.. сходила к своим горесоседям и объяснила вот это:

Zabelina
Согласно СанПиН 2.1.2.1002-00 допустимые уровни шума в жилых помещениях - днем (до 23-х) 55 дБ, а ночью (после 23-х) - 45 дБ -

и уточнила, что 30 дБ это - шепот, который вы можете расслышать на растоянии 5 метров, а 50 дБ это шум в рабочем офисе днем... сказала, что по батарее я больше стучать не буду и если они не намерены общаться со мной в ключе понимания друг друга, то я буду действовать при помощи других рычагов:

Zabelina
превышению шума и вибрации - необходимо их вначале измерить. Этим занимаются санитарные врачи, они относятся к Роспотребнадзору, вот туда и должны обратиться соседи, прежде чем привлекать шумящего к ответственности и взыскивать ущерб..

а потом к участковому и в налоговую... вроде поняли друг друга.
а еще не знаю то ли радоваться то ли уже начинать задумываться о предстоящих проблемах... выяснилось, что он (сосед сверху) через 2 месяца съедет... - купил себе квартиру. я вот и думаю кто там будет жить... Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 15:35

А с новыми жильцами наперед договоритесь, придите и объясните, что слухопроводность большая и огромная просьба не нарушать, без угроз. С такими шумными обязательно нужно разбираться, да и с теми кто ремонтом занимается. Подруга, когда приехала с лялем из роддома с тами не стала разбираться, а просто уходила с коляской из дома и гуляла пока они шумели, но шум то может быть и ночью, и результат сейчас плачевный - ребенок наблюдается у невролога из-за очень беспокойного сна и врач сказала, что огромная доля заболевания из-за повышенного шума который был и есть.

У нас тоже веселые соседи. У них дочь лет 16 очень любит слушать музыку так, что у нас стекло в пластиковом окне вибрировало. Сама дочь двери никому не открывает. Если мама дома - откроют. При этом могут сначала вырубить музыку, потом открыть дверь и заявить - у нас тихо, вы не по адресу. Детский сад ясельная группа. Как-то музыка орала ночью, утром они долго уверяли, что приехали только что и ночью их никого дома небыло. Собрались с соседями снизу, им тоже музЫка не нравиться, предложили этим любителям музыки познакомиться с участковым. Им хватило, пока тихо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы