Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! невменяемые соседи!!!

живем в новом доме уже 3ий год! очень хорошая квартира... НО!!!! 1,5 года назад поселились над нами молодая пара - квартиру они снимают!!! с самого их заселения началась у нас веселая жизнь: музыка и празднования дней рождения (и после 23 часов...) сходили к ним один раз - объяснили, вроде поняли они... через некоторое время снова началось, только в другой форме: орут друг на друга матом, музыку слушают очень громко. мы с мужем пригласили хозяйку квартиры и этих "горежильцов", вроде договорились вновь... но их все равно слышно!!! мы уже звукоизолировали стены и потолок, но это оказалось бесполезным. их музыкальные предпочтения я не разделяю, топот ужасный. они на все наши просьбы, считаться с тем, что мы живем под ними и невольно принимаем участие в их жизни, они отвечают в дерзкой форме. что делать, люди, у кого есть подобный опыт, подскажите!!! (думаю сходить к участковому...) скоро появиться лялька у нас, а тут такой гудение в комнате от их музыки %)

хозяйку, участкового и ультииматум: или она угомонит своих жильцов или судиться пойдёте. Ну и участковый пусть глазке страшно таращит

Nusha82
сходить к участковому...)

попробуйте ;)

Nusha82
думаю сходить к участковому...

давно пора. возможно придется ходить и не раз. проверят хозяйку квартиры, как и что она сдает. у нас знакомые тоже терпели, а в один такой вечер нервы сдали и вызвали милицию. больше шума не было.

а че там по закону...??? до скольки можно ТАК шуметь!!! они морду кирпичем и говорят: до 23 часов имеем право!!! а мне остается вибрировать от басов их стереосистемы!!!

Nusha82
до 23 часов имеем право!!!

но Вы же говорите

Nusha82
музыка и празднования дней рождения (и после 23 часов...

для начала-участковый.

Nusha82

крайняя конечна мера но хозяйке ультиматум либо меняет жильцов либо вы в налоговую наверняка налоги на прибыль от сдачи квартиры не платит

Zabelina
музыка и празднования дней рождения (и после 23 часов...

это было пару раз, я им сказала, что еще раз и без предупреждений и просьб вызову. после 23 часов тишина... топают иногда только часов до 3х ночи. тут скорее всего нужно взывать к их человеческим качествам, но похоже им наплевать на всех вокруг.

у вас они одни такие.. а у меня дома просто рай... Около 8 начинает слушать какой то клубняк с мощными басами девушка живущая этажом ниже, но не под нами, а в центральной квартире (мы на правой стороне обитаем).
Днем какой-то хип-хоп или что то подобное слушают соседи снизу.. так что пол вибрирует...
А вчера ночью соседи с соседнего подъезда, через стену в 2 часа ночи включили тож что то клубное...
Пока терпим.. максимум что я могу - когда соседи снизу музыку слушают - это дроби побить в обувке на каблуке...
Но этак.. мелочи...

мне реплика хозяйки понравилась (когда мы встречались с ней пол года назад): дак вы им если че, то по батарее стучите как будто мы в каменном веке живем... я сегодня постучала им по батарее, а они мне в ответ издевательски протопали по полу :boom:

по закону до 23 можно. разговаривайте с хозяйкой. пишите заявы участковому. им обоим надоест, что-нибудь сделают. соседей подключите.

Zabelina сходить к участковому...
возможно придется ходить и не раз. проверят хозяйку квартиры, как и что она сдает. Ну для начала поговоирть с той соседкой хорошо.

давно пора. Хотя ссориться с соседкой не айс, но...пусть смотрит кому сдавать...

Zabelina
по закону до 23 можно Нет! До 22. Хозяйке- если не угомоните, позвоню в налоговую (явно ведь нелегально сдает). Этим соседям - просто вызвать 02 при первом же шуме после 22. Очень действенно. Приезжают - составляют протокол.
МЫ своих быстро угомонили. Хватило 1 раза.

Поинтересуйтесь у хозяйки в качестве кого они живут в этой квартире ;)
Как обстоят дела с документами? Без наездов, под дурака.
Такс... ненавязчиво посетуйте, что не знаете что и делать, только до участкового идти осталось. Оно ей нада, проблем

мЫрта
у вас они одни такие..

дак в том то и дело, что если бы они одни были... дом новый, постоянный ремонт кругом: то сверлят, то перфоратором работают, и потом еще вибрирующая комната от музыки соседей!!! на счет ремонта кругом претензий нет, так как это явление временное, с пониманием отношусь к соседям у кого лялька маленькая, а так же у кого есть животные (мирюсь с лаем собак и ты ды), но когда людям объясняешь, что их ОЧЕНЬ слышно и это дискомфортно, и просишь их по человечески ДАЖЕ!!! не выключить музыку, а сделать потише, так как все басы у нас дома (причем он в комнате включает музыку, а сам сидит на кухне!!! и говорит мол я так громко слушаю потому, что мне на кухне не слышно %) )... на что мне тупо отвечают: имею право!!!! дак скажите мне кто-нибудь: а разве я не имею право на спокойное пребывание у себя дома? я же не виновата, что их пол - это наш потолок, и что он такой звуконесущий!!!

Natal'a
по закону до 23 можно Нет! До 22.

и все таки до скольки??? и на основании чего (есть ссылочка на документ, по которму низя после 22 часов?)

Нет такого закона, шуметь можно всегда в рамках установленных санитарными правилами, а превышать эти пределы нельзя в любое время суток..
Согласно СанПиН 2.1.2.1002-00 допустимые уровни шума в жилых помещениях - днем (до 23-х) 55 дБ, а ночью (после 23-х) - 45 дБ - разница всего то 10 дБ это не так много, так что шуметь можно только в этих пределах. То же установлено и в отношении вибрации (тем же СанПиН). В дневное время в помещениях допустимо превышение уровней вибрации на 5 дБ..
Для непостоянной вибрации к допустимым значениям вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения виброскорости и виброускорения умножаются на 0,32.
Однако, если Вы шумите и вибрируете, не превышая установленных норм, а в соседнее помещение проникает шума и вибрации слишком много, то это говорит о некачественных перекрытиях и в таком случае, собственник (ки) здания обязаны усилить звукоизоляционные свойства перекрытий.
Есть еще один слабый момент: для того чтобы высказывать претензии по превышению шума и вибрации - необходимо их вначале измерить. Этим занимаются санитарные врачи, они относятся к Роспотребнадзору, вот туда и должны обратиться соседи, прежде чем привлекать шумящего к ответственности и взыскивать ущерб..

заучу этот текст и когда пойду к ним снова... выложу им слово в слово

Zabelina
для того чтобы высказывать претензии по превышению шума и вибрации - необходимо их вначале измерить. Этим занимаются санитарные врачи, они относятся к Роспотребнадзору

вы случайно не подскажите как с ними связаться можно???

район какой у Вас? у нас Ленинский.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области Тел.350-21-64
Позвоните им , подскажут.

виз :)

Слушайте автор, я бы на вашем месте подружилась бы с соседями над вашими "недоумками", пусть бы ваши друзья потопали им тоже.

Nusha82
мне реплика хозяйки понравилась (когда мы встречались с ней пол года назад): дак вы им если че, то по батарее стучите

хозяйка то недалёкая женщина, совсем ничо, что стук по батарее слышит весь стояк %)
Вобщем то одно: хозяйку за уши и пусть вопрос с ними решает или ....

Nusha82
виз

тогда по этому же телефону.

Nusha82
виз

Почти товарищи про несчастью) Только у нас другая фишка, не знаю, возможно, гораздо более противная. У нас соседей сверху я "ласково" зову "Дятлы". Сколько живем, а это уже более 18 лет, они постоянно что-то строят в своей квартире. У них вечный ремонт, долбят-сверлят-штробят. Такие вот все хозяйственные. Самый вопиющий случай был утром (около 7-8 утра) 1 января этого года. поднялась, спросила, что у них там происходит. Они видите ли кухню 1 янавря ранним утром решили установить. Такой гул стоял, что наверное весь ВИЗ слышал. Ну а так - ребенок был младше - очень пугался, думал, что бабайка. Сейчас уже особого значения не придает, но в любом случае это крайний дискомфорт, когда на расстоянии полутора метров друг друга не слышишь от их ремонтной техники. Так вроде не подкопаешься, время нормальное выбирают, не превышая дозволенного, но это кошмар - слушать всю эту какафонию звуков грубо говоря раз-два в неделю вечером, после рабочего дня. %)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 23:38

@Helena
Они видите ли кухню 1 янавря ранним утром решили установить.

очень сочувствую!!!

Pippit
что стук по батарее слышит весь стояк

вот и я о том же!!!!

Pippit
я бы на вашем месте подружилась бы с соседями над вашими "недоумками

там бабуля с дедулей живут... видимо глуховаты немного, так как однажды ехала я с ними в лифте и спросила не мешают вам соседи снизу, они помотали головой отрицательно...
[cit]Pippit
я хочу сказать: я ж ведь не параноик!!! у меня соседка справа - молодая девченка, тоже любит послушать музыку с друзьями дома (по ночам в том числе), я же к ней не хожу!!! но как то она меня не напрягает!!! то ли стены более прочнее чем потолок, то ли делает она это не так часто, что я и не замечаю... а у этих сверху музон это явление регулярное.
сегодня до хозяйки так и не дозвонилась, разговаривала с ее дочерью по телефону. завтра позвоню еще раз... если реакции не будет, то пойду к участковому.. вот заняться мне больше не чем, кроме как на 9 ом месяце беременности ходить по ментовкам!!! %)

Nusha82
как на 9 ом месяце беременности ходить по ментовкам

а зачем по ним ходить ? %) достаточно вызвать пару раз.Соседи как начнуть друг друга матом крыть, вы спокойно 02 вызываете и говорите, что в квартире сверху кто то кого то убивает. и башкой об пол долбит. Ну а по поводу музыки просто вызываете на шум после 23 часов. обязаны приехать. У вас тоже есть право на отдых

В рабочие дни до 22, в выхи до 23. Так участковый сказал. Мы его вызывали к квартирантам под нами. Ну, поговорил, ну, взял тел хозяина. Толку-то. Они этой же ночью нам еще круче представление устроили и орут при этом: "Что, не нравится?" Я утром звоню участковому. Спрашиваю, почему вас не боятся? Он аж обиделся: "А кто сейчас кого боится?" Вызывали милмцию. Не приехали. С хозяином еще веселее стало, когда он после их отъезда поселился. Вот так и живем в зоопарке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы