Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь противился общедомовой электроэнергии???

Скажите, кто-нибудь решал этот вопрос, или все тихо-мирно оплачивают эти строки в квитанциях??? Я долго не платила (из принципа не платила), хоть и сумма маленькая была - 100 да 90 руб, но а у некоторых ведь эта строка 900 и 1200 бывает (как у наших знакомых)? Решали как-нибудь этот вопрос?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 20:15

у нас в квитанции называется освещение МОП по закону она включаеться в статью расходов: содержание жилья! Но мы со своим ТСЖ сколько спорили, но они все равно включают эти злаполучные 45 рублей!

нам как то пришлона 900р, мы как порядочные оплатили, а потом бабушка активистка по подъезду собирала подписи и судилась с ними и как итог - в следующие два месяца делали перерасчет

:=-O:

знаю что платят единицы(химаш).статья есть539п6...544.г.к. или ж.к. что-то в этом роде. каждый платит за себя ..в жко главэлектрик так усердно убеждает -мы должны платить за тех кто не платит или их вычислять и заставлять заплатить.дол...б!это в чкаловской ук

Нам тоже пришли квитанции с суммами за электроэнергию по приборам общедомового учета за 3 квартал 2006 года. Пока написали в УК всем подъездом коллективный отказ и требование письменного разъяснения - где эти приборы установлены и какие потребители (кроме квартир) к ним подключены. Также попросили предоставить подробные расчеты - как образовались указанные суммы. Пока ждем ответ.

albatros
!это в чкаловской ук

мы тоже к ней относимся...заплатили 175 рэ за полгода (так в в расчетном центре объяснили)

Элина08
ждем ответ.

все ясно заранее -какой ответ.выход один НЕ ПЛАТИТЬ.в чк.докажут(что негр на самом деле белый) ....когда уж набежит 10-20 тогда и в суд-всем

Может нам всем районом объединиться против Чкаловской? А? Показать им, где раки зимуют... А то ваще нюх потеряли. Чо хотят, то воротят.

К нам приходила женщина из электро-сетевой нашей, я спросила про общедомовую. Оказывается, на доме стоят 2-х тариф счетчики, а в квартирах в основном 1-тариф. Разница оседает в упр. компании. Свет в подъеэде, лифте оплачивается в графе "содержание дома". Только про свет во дворе не знаю. Так он и так не горит.

"В суд всем" - это сложно. Объединиться все районом не получится. Люди очень пассивные. Из 15ти квартир в подъезде возмутились только 3. Остальные "проглотили" и не пикнули. Это как в анекдоте: народу говорят - "Завтра вас будут вешать", а народ спрашивает - "А веревку с мылом с собой приносить?"

достали
и в суд

пока крюк у них есть в адм.города,бесполезно.после чама сменится команда и возможно у нас и получится..а пока да .не давать им халявы

Сеня снова, сволочи, принесли этот общедомовой учет, твари.....
Кто официально отказывались платить за все это добро? Как это делать? Тем более что квартира в муниципалитете, почему мы должны платить то????

Fixa
почему мы должны платить то????

не плати.скоро поправки какие-то должны принять где-то в правит.может пересчитают хотя эти уеб..скорей всего ничего не вернут.а официально отказ не катит-смотрят словно на психа.и суды уже отказали нам в претензии-все по закону

мы не платим. Мне ежемесячно выставляют счета по 1000-1500 руб. Причем, лифта нет, света на улице нет. В подъезде горит 1 лампа (всего квартир8). При получении квитанций трясет всех. И старых и молодых. Люди ходили на прием в УК. Управляющий сказал - платили и будете платить, я так сказал. Писали заявления в суд. А воз и ныне там. Подкопай дал официальный ответ, что выставленные счета за 2006г незаконны, тк это все было заложено в тарифы. На основании этого письма народ стал писать заявления в УК. Пришли ответы, что Подкопай нам не указ. Чувствуешь себя как крепостной крестьянин.

Может у ВВПутина про общедомовую энергию спросить? Или Медведев с Путиным им тож не указ??? Ваще нюх потеряли, ничо не боятся...

Fixa
квартира в муниципалитете

В защиту прав потребителя или в мэрию

Я не платила почти год...при этом пени выросли до 80 рублей, а неделю назад пришли квитанции с перерасчётом общедомового учёта электроэнергии( минус почти 1000 рублей) :) . Живу в чкаловском районе.

у меня пени свыше 200 рублей, а общий долг за э/энергию свыше 5000. И это тоже чкаловский р-н. все ждем, когда и у нас сделают перерасчет. Представители новой УК нам сказали, что у них в 12 этажном доме люди платят по 15-20 руб./месяц. Они были просто в шоке, когда мы озвучили свои цифры.

а как писать претензию и куда подскажите. Мы живем на 1 этаже, лифтом не пользуемся, домофон отключен, лампочка над нашей плошадкой загорается ближе к ночи вместе с лампой у подъезда. За что платить-то? За круглосуточно горящие лампочки в подвале? Так я туда не хожу, а 366 руб. в мес. плати, так что ли? В УК примут жалобу или выше надо?

это все бесполезно-почитайте 307 постановление,там все подробно описано и в частности то,что должны оплачивать внутридомовое освещение,единственное,что могу посоветовать-идите и просите расчет-вам его должны предоставить как начислялось,расход по общедомовому учету и суммарный расход поквартирный (как пример могу привести,что у нас на некоторых домах разница получалась отрицательной) и еще один вопрос,который нигде не озвучен и не поднят-на многих домах на границе стоят двух-тарифные счетчики,а предъявляют по основному тарифу=вот над этим надо подумать...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 20:02

сегодня по Вестям сказали, что Чкаловский суд признал незаконным взимание платы за э/общедомовой учет.

lart
сегодня по Вестям сказали, что Чкаловский суд признал незаконным взимание платы за э/общедомовой учет.

Еще бы увидеть это постановление суда.

Valusha
ще бы увидеть эт

есть то оно есть.да им пофиг.дулына грит-платить будете куда нахер денетесь.вот и воды горячей до сентября не видать.но все у кого нет счетчика ее оплатят

мы, дом, от дулыны ушли в другую УК. когда шла приемка-сдача дома, представитель Дулыны пришла с ключами от домовых счетчиков. На нашем доме их оказалось целых 3.это на 21 квартиру. ни один ключ к этим счетчикам не подошел. и как же они вообще снимают показания, если они эти коробки открыть не могут.

potreb.net/index.php
Читаем внимательно!
А что у нас с 2010 годом?
Собираюсь писать коллективную жалобу от Кировского района. Управляющая компания Урал-СТ.
Из этой статьи:
Специалистами РЭК Свердловской области в 2006 году была проведена экспертиза тарифов на жилищно-коммунальные услуги в МО г. Екатеринбург, в ходе которой было установлено, что стоимость электроэнергии, расходуемой в местах общего пользования учтена в тарифе на содержание жилья на 2007 год в размере 0.3 руб./кв.м. обшей плошали. Тарифы на содержание жилья на 2008 год в г. Екатеринбурге были проиндексированы в соответствии с постановлением РЭК Свердловской области от 26.10.2007г. № 136-ПК.В судебном заседании привлеченный в качестве специалиста РЭК Соболь МБ. подтвердил вышеуказанную информацию.Согласно выводам судебно-экономической экспертизы РЭК Свердловской области в 2008-2009 годах стоимость электроэнергии, расходуемой в местах общего пользования, включена в тарифы на содержание жилья в Муниципальном образовании «город Екатеринбург»
При проведении экспертизы в 2007 году установлено. что в утвержденных тарифах на содержание и текущий ремонт жилого фонда, действовавших в 2006. 2007 годах, учтены расходы на электрическую энергию, используемую на освещение мест общего пользования: в 2006 году - 0.28 руб./кв.м., в 2007 году - 0.30 руб./кв.м. Указанные расходы были представлены и удостоверены Управлением ЖКХ Администрации г. Екатеринбурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы