Тема закрыта

Причина: 0

Я или профессионал?

Вам нужно сделать в квартире ремонт, но не простой, а золотой :D в плане идей ,конечно.....)))
Ваши действия?

Результаты опроса

Обращусь к дизайнеру, все-таки он в этом деле смыслет гораздо лучше!
13.4%
Полагаюсь только на свой вкус, не доверю никому свою квартиру!
24.4%
Обратилась бы к дизайнеру, но для меня это дорого, лишние затраты на ремонт!
31.7%
Надергаю из разных журналов идей-вот тебе бесплатный дизайн!
30.5%
Проголосовало: 164

Сначала жили в комнате,потом получили квартиру.И везде и планировали, и ремонт делали своими силами.Все,кто приходит,говорят,что очень уютно.А иногда бываю в квартирах,оформленных дизайнером(да ещё и за очень большие деньги),но уюта и тепла не чувствуется,какое то все казенное,что ли.Может это мое видение?Но мне кажется,человек сам лучше чувствует,как ему сделать свой дом теплым ,приветливым.

я бы если деньги позволили прибегла бы к помощи дизайнера, но вообще мне нравятся пректы в интернете всякие

Я сама себе дизайнер. Да и кое-какие ремонтные работы тоже могем сами. За более сложными работами обращусь к спецам (натяжные потолки, установка окон-дверей, монтаж конструкций из гипсокартона для подвесных потолков, перегородок, раздвижные перегородки и тд

OLsha
человек сам лучше чувствует,как ему сделать свой дом теплым ,приветливым

а воплощает это дизайнер))))))

чтобы мне чужой человек говорил, в каком интерьере мне уютней????

Инь

чтобы он ваши мысли связал воедино для того чтобы вам было

Инь
уютней

))) со всеми канонами и правилами))))с эргономикой и функциональностью)

Безусловно обратилась бы к дизайнеру, если бы не финансы...
По этому пологаюсь на свой вкус, мониторю журналы по интерьерам пачками, ищу идеи в инете.

Инь

А дизайнеры-профи, они ведь как психологи - чувствуют человека.
Тем более что разработка дизайна - это длительная совместная работа по воплощению этого самого "уюта" в реальности...

Джезва
Тем более что разработка дизайна - это длительная совместная работа по воплощению этого самого "уюта" в реальности...

Джезва
А дизайнеры-профи, они ведь как психологи - чувствуют человека.

Иногда человек представляет, что он хочет, а как воплотить это не знает поэтому и обращается к дизайнерам. Многие приходят из-за проблем с перепланировками (сами знаете какие в России планировки) А есть и те которые даже незнают чтобы они хотели увидеть в интерьере поэтому как не крути, а когда-то все равно придет пора когда вы обратитесь к дизайнеру...

per4atka
per4atka

вы дизайнер?

Nata2002
Многие приходят из-за проблем с перепланировками (сами знаете какие в России планировки)

А это не к дизайнеру надо, а к архитектору. И чтобы лицензия была!

OLsha
Может это мое видение?Но мне кажется,человек сам лучше чувствует,как ему сделать свой дом теплым ,приветливым.

оптимально обратиться именно с планировкой, с важными моментами по расстановке, по электрике - а остальное можно и самим.
Часто приходят заказчики, которым не нужны картинки - им нужно помочь с чертежами, планировкой. Ну иногда с подборома материала.

Подведем итоги: многие обратились бы к дизайнерам, но не позволяют финансы(((
Вполне возможно, что ситуация измениться через некоторое время(когда пройдет кризис, станет налаживаться экономика и т.д), и вполне естественно будет:купил квартиру-обратился к дизайнеру!Как неотъемлемая часть при приобретении квартиры заказать интерьер.

Nata2002
А есть и те которые даже незнают чтобы они хотели увидеть в интерьере поэтому как не крути, а когда-то все равно придет пора когда вы обратитесь к дизайнеру...

А пока многие будут подсматривать друг у друга интерьеры, придумывать что-то свое...

A_Myp
оптимально обратиться именно с планировкой, с важными моментами по расстановке, по электрике - а остальное можно и самим.

Мне,очевидно,повезло с мужем-и электрика,и сборка мебели,и гипсокартонные конструкции,и укладка кафеля,и смена труб.....да все,все,делает сам.Единственный раз приглашали слесаря-приварить в ванной полотенцесушитель(чтобы ответственность с себя снять в случае поломки).

OLsha

Мне,очевидно,повезло с мужем-и электрика,и сборка мебели,и гипсокартонные конструкции,и укладка кафеля,и смена труб.....да все,все,делает сам.Единственный раз приглашали слесаря-приварить в ванной полотенцесушитель (чтобы ответственность с себя снять в случае поломки).

дак вопрос то не то что самим сделать, а чтобы чертежи подготовить. Кроме того перепланировка требует согласования! И одно дело - самим подобрать все по цвету, т.е. выполнить самим дизайнерскую работу, а другое - решить планировочные вопросы.

A_Myp
И одно дело - самим подобрать все по цвету, т.е. выполнить самим дизайнерскую работу

И не факт, что эти сочетания будут гармоничны))))

per4atka
И не факт, что эти сочетания будут гармоничны))))

не факт. поэтому кто не может, обращается за проектом к дизайнеру. Но надергать из журналов еще возможно самим, а вот перепланировку провести - нет. По крайней мере, не зная всех нормативов. Т.е. есть вещи без которых, имея вкус, можно обойтисьили их минимизировать, а есть неизбежные технические вопросы.

OLsha

Мне,очевидно,повезло с мужем-и электрика,и сборка мебели,и гипсокартонные конструкции,и укладка кафеля,и смена труб.....да все,все,делает сам.

Это все хорошо, только интересно, когда же он зарабатывает на мебель, электрику, гипсокартон, кафель, трубы? У нас мастер- профи работал три месяца с утра до вечера а мы только успевали снабжать его материалами... Если все делает муж, то такой ремонт имхо на годы может растянуться...
А дизайнер... только конечно не дизайнер, а архитектор нужен - не только для того чтобы гармонично было, но и для того чтобы деньги сэкономить.
Да, да, я не ошибся, не потратить деньги заказчика а сэкономить. Потому что грамотный архитектурный проект позволит за счет точного расчета материалов сэкономить сумму, существенно большую той, что вы заплатите архитектору.
Только дизайнеров-архитекторов, так работающих - еще поискать надо. Могу поделиться:)

я сама себе дизайнер %)

Мимо проходил

Ааа!реклама!
Мы тут опрос проводим, а вы рекламируйтесь! :D
В моей теме!!!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 09:56

сестра дизайнер, обращусь к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы