Тема закрыта

Причина: 0

на ПМЖ в Красную Поляну...?

Pippit
главное чтоб не забрали землю под олимпиаду

Прежде всего вот этот аспект Вас точно не коснется, уверены? Если есть стопроцентная уверенность, тогда можно думать... Но там счас такое идет, что даж жители в Сочи за свои квартиры опасаются, а уж в самой Красной поляне по-моему, это вообще лотерея - выселят-не выселят... Но даже если этот аспект решен, бедьте готовы, что это глухомань на самом деле,

Лукерья Симакова
Это хорошее место для пенсионеров! И пенсия какая-никакая, и приработок, и жизня спокойная.....
Но что бы в дееспособном возрасте перебираться в этакую глушь!? А детей ты где будешь учить? Да и з/пл там - мизер, а красоты тебе надоедят до оскомины очень скоро. Или ты cобираешся по горам за джейранами скакать?

А то, что до моря близко, так это так кажется по Уральским меркам, а там ты это море будешь раз в год видеть!

Вот в кои-то веки согласна с Лушей на все сто!:)

я бы скучала...хотя разум подсказывает

Козюлька
к морю!

но я бы не поехала :)

Pippit
мягкий климат, горами укрыты

зимой там противно и промозгло..
постоянно отключают воду.. единственная дорога зажата между морем и горами и на ней всегда пробка...
нормальная работа есть только для врачей и поваров, половина населения занимается какой-то сезонной фигней типа фотографирования с полудохлым удавом..

хмм, мы что по другой дороге ездили? горы да, с другой стороны река в ущелье, моря по дороге в КП не помню
Вообще автор должна исходить из своих ощущений, если спокойная, размеренная жизнь ей по душе, то КП -хорошее место, если нужны вечные скачки и нервотрйпка - большой город

ну и зима там не 9 месяцев

Pippit
автор, школы там есть, а уж в интитут поди взрослый деть и сам доедет

Как же, какже, видали мы такие школы...Без иностранных языков и физики(химии). А более-менее приличная в Адлере, например.

Pippit

а уж в интитут поди взрослый деть и сам доедет

Точна! Зачем детям жизнь облегчать? Нехай едут в чужой город, да жилье там снимают! Мол, захотят выучиться - выучатся!!!

Пасыкот
у родителей мужа там дом, земля,

Вот со свекровью и познакомишься поближе! Даже на Форуме не пожалуешься - денег Интернет не будет!

Пасыкот
что бы вы выбрали

я уже 3-ий год мужа уговариваю ехать туда на ПМЖ

Кобра
А зимой?

на горных лыжах кататься

Pippit
хмм, мы что по другой дороге ездили? горы да, с другой стороны река в ущелье, моря по дороге в КП не помню

Кобра про дорогу в самом городе говорит, я думаю, а не про дорогу на КП:)

Pippit
ну и зима там не 9 месяцев

Да, климат - это единственный плюс по сравнению с Ебургом:) Но для меня климат - дааалеко не все, хотя, каюсь, за 19 лет жизни тут, я так и не привыкла к холоду :D

VaSIlika
на горных лыжах кататься

Не путай жизнь с отпуском!

Лукерья Симакова
Нехай едут в чужой город, да жилье там снимают!

у них тут квартира есть вроде, не? А чо все учились в соих городах что ли?

Лукерья Симакова
, какже, видали мы такие школы...Без иностранных языков и физики(химии). А более-менее приличная в Адлере, например.

мне кажется сейчас там накупят земли люди с достатком и глядишь школы будут приличные :)

VaSIlika
на горных лыжах кататься

Уверены, что заработаете там на горные лыжи?:)

Lesli
Да, климат - это единственный плюс по сравнению с Ебургом

а екалогия наша хреновая?

Lesli
Кобра про дорогу в самом городе говорит

не про Сочи нечего даж грить, там кошмарно, помнится как мы 1.5 часа стояли в пробке в жарищу самую %)

Pippit
мне кажется сейчас там накупят земли люди с достатком и глядишь школы будут приличные

Ну, нельзя же быть такой наивной, надо как-то взрослеть постепенно.....

Лукерья Симакова
Ну, нельзя же быть такой наивной, надо как-то взрослеть постепенно

отстань, может я плавно из детства в маразм впадаю :P :D

Pippit
а екалогия наша хреновая?

Увы, этот плюс всвязи с олимпиадой уже неактуален:( Грохнут к четровой матери уникальнейшее место, которым являлась Красная Поляна:(

В декабре переезжаем на пмж в Адлер. Мне и мужу предложили хорошие должности на КП,в организации 'Свот Интернешнл',извините,что по-русски пишу название. Это гостиничные комплексы и канатная дорога. Все принадлежит Газпрому. У меня брат работает там и живет в Адлере уже 5 лет,у них ребенок-4 года,да,была проблема с садиком,как и везде,но все решилось. Инфраструктура там развита, климат мягкий,зима 3 месяца в году,да и зарплата знаете ли в 4 раза выше,чем сейчас здесь,поэтому решили переехать:)

Marmalade
Мне и мужу предложили хорошие должности на КП

Подскажите, если не секрет, какие должности вам предложили? как долго газпром рассматривал вашу заявку? вы будете работать по специальности?

уехала бы.

Мне кажется стоит так резко менять место жительства, если реально предлагают лучшее место работы, высокую зарплату. А так ехать вникуда не стоит. Вдруг не получится устроиться, или получиться, но на невыгодных условиях.
У меня, кстати, подруга с мужем и ребенком тоже уезжает в Сочи на пмж, но только потому, что мужа отправляют туда от фирмы работать (фирма по установке кондиционеров). И зарплату ого-го обещают. :)

Лукерья Симакова
Это хорошее место для пенсионеров! И пенсия какая-никакая, и приработок, и жизня спокойная.....
Но что бы в дееспособном возрасте перебираться

faf5
Ближайшая приличная школа

а чем вас 65-я не устраивает?

Lesli
Грохнут к четровой матери уникальнейшее место, которым являлась Красная Поляна

согласна. :(

Лукерья Симакова
Но что бы в дееспособном возрасте перебираться

у мужа дед с бабкой сорвались в 40 лет из сибири в краснодарский край в никуда, не жалеют, правда было это в эти годы, когда все по россии скитались в поисках лучшей жизни

как эксперт по теме переезда в сочи на пмж тоже высказусь:) мы живем здесь ...7 лет. стартовые условия по жизни в екб примерно как у аквтора- 1 комн. хрущ в центре, у тюза. в сочи- небольшой дом- правда построенный, но!!! не в центре, а в дагомысском направлени- по отношению Поляна-Адлер, Дагомыс- Центр- Поляна явно выигрывает, хотя бы тем, что там нет нашей пробки на виногорадной. дочке было 11 мес когда мы переехали, дак вот- я ни разу не пожалела! нет, ни разу после того, как привыкла к отсутствию друзей- но это тоже сезонно:))) по поводу работы- работы на самом на деле немало, смотря кто вы и чем хотели бы заниматься. мы с мужем не работаем в сфере обслуживаня, и изо всех моих знакомых- в гостиничном бизнесе занята только одна- и то в руководстве. на работу ездим в центр, дочка заканчивает 1 класс в той школе, куда водят людмилу путину, фурсенко и прочих презиков и миников, котроые бесконечно ездят в городишку. лавки продуктовые УЖЕ есть вполне так себе приличные, порою и получше купца. будет мега- будет ваще щастье:)) а по поводу экологии- знаете, если в сочи будет 3 олимпиады подяд- экология будет в разы лучше, чем в родном екб. ну и жизнь в частном секторе-это не квартира, канеш, хотя и хлопотно..так што- боюсь повториться- я за екб-диаспору в сочи! зы: есть у меня друзья-они теперь на пмж в абхазии, живут, не бедствуют...а это не сравнится всего-то в Поляной

Мужу предложили должность юриста,мне-помощника специалиста в pr-отделе,но это пока,я только молодой специалист,сразу после диплома уедем туда. Да,оба будем работать по специальности.
На счет долго-все субъективно. Перед новым годом мы съездили туда,прошли собеседования,мужа взяли сразу,меня чуть погодя:) смутило их отсутствие опыта работы. Через месяц позвонили-сказали,что берут. В декабре будет место. Компания динамично развивается,коллектив молодой в общей массе:)

Пасыкот
на ПМЖ в Красную Поляну...?

яб тоже свалил туда... на пару неделек :D

Пасыкот
есть небольшая квартирка

сдавать её здесь в аренду, а там строиться

majong
а работать в этой Поляне есть кем?

при желании можно найти всё что угодно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы