Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ваши мнения по перепланировке

дано: квартира 2ка хрущевка, комнаты смежные, из кладовки сделана гардеробная. стенка которая между прихожей и комнатой сломана (перепланирована), балкон из комнаты которая большая, т.е. в которую вход сразу из коридора. дальняя комната получается сейчас малеьнкая из за гардеробной/кладовки (гардеробная меня в принципе устраивает если не переделывать все глобально на раздельные комнаты). стенка между кухней и комнатой есть))). таким образом зачем то делали предыдущие хозяева.

что можно придумать? жить мне с ребенком которому 3 года на данный момент. т.е. думала если изолировать тогда получается моя большая комната далььняя, а ее комната-маленькая будет с балконом, нефиг ей балкон, мало ли... снова стенку ставить.. или как то придумаь разграничить прихожую с комнатой...
ваши советы?:)
очень нужно:)

Нарисовать сможете, как сейчас есть?

У Таты такая же квартира, она недавно в мс рассказывала про свою перепланировку. Попроситесь к ней в друзья.

"Мария"
Нарисовать сможете, как сейчас есть

, а то как-то смутно написано ;)

Селина
а то как-то смутно написано

Я примерно представляю вашу квартиру, но все таки тоже согласна что нужно зарисовать :)

Villisa

спасибо!!! нашла))) я у нее в друзьях но редко читаю межсобой)
картинку взяла у нее, демаю не против) 1 в один моя квартира, только без стенки из прихожей в комнату).. ее перепланировку сюда не вставляю, это уже авторство наверно...
может просто идеи как оформить, без перепланировки..в общем вот:)

общая площадь 45 квадратов, как она делится по комнатам не знаю..

Я бы ребенку отдала маленькую комнату, чтобы можно было по квартире передвигаться и не мешать, когда она спит, балкон ребенку в комнате, тоже считаю, ни к чему.

Да уж, планировки у нас не для людей явно, у бабушки такая же, мрак. единственно, можно , может быть восстановить перегородку между прихожей и комнатой, тогда там в закутке между гардеробной и этой стенкой встанет диван для вас, а дочке маленькую комнату

ап:)

можно такой вариант: и у вас и у дочки - своя комната, +кухня попросторнее :)

Stacy, а окна?

а если продлить коридор до гардеробной? там как-нить срезать угол и сделать двери и в детскую и в большую комнаты.

Katie
если продлить коридор до гардеробной

у моей бабушки такая квартира было. Не надо там ничего городить. Все и так очень маленькое и тесное. Я бы тоже посоветовала

"Мария"
может быть восстановить перегородку между прихожей и комнатой, тогда там в закутке между гардеробной и этой стенкой встанет диван для вас, а дочке маленькую комнату

у моей бабушки так и было. А гардеробная - очень удобно. Не надо шкафов в комнату ставить.

"Мария"
Stacy, а окна?

все окна на сторону где балкон выходят. балкон там нарисован)

"Мария"
Stacy, а окна?

да, не учла :( у меня у знакомых такая же квартира, они убрали перегородку между кухней и комнатой, в прихожей перегородка есть... но они пока без детей :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 13:43

а если поставить что то типа стелажа/стенки между прихожей и комнатой? т.е. как я представляю из дерева, снизу сплошное, шкафчики типа, а сверху что то типа полок, под индивидуальный заказ конечно.. т.е. как бы от пола до потолка шириной может метр - полтора. вещи складировать когда приходишь с улицы с одной стороны, а сдругой если там же спальной место с другой стороны этого стеллажа можно сделать приумать нечто типа прикроватного - т..е и журналы положить и постель запихать, или там еще чего..

как думаете будет смотреться? вроде и разделено и перепланировки снова нет- не мучаться

vredina
у моей бабушки такая квартира было. .... Все и так очень маленькое и тесное

я сама до 12 лет в такой квартире жила :) только не гардеробная, в кладовка была (кста, мое любимое место для полазить и всякие древности, оставшиеся от бабушки, поизучать)
маленькой и тесной мне тогда квартира не казалась, хотя жили вчетвером.
самый большой минус, какой я вижу - в большой комнате сплошные двери, ни одной "ровной" стены. поэтому я бы предпочла "скучковать" двери в одном месте, сместить к одному-двум углам.
у знакомых видела вариант - так называемая гардеробная в виде шкафа-купе, с входом из маленькой комнаты

а где там стены капитальные?

тетя у меня вот так делали. кухня правда маленькая, осталась такой же, для себя комната уменьшилась, но для детей зато побольше сделали. Кладовки вообще не стало. А в коридоре шкаф-купе во всю стену, от пола до потолка. Но если честно, мне у Таты больше понравилась перепланировка.

простите, только коряво нарисовала...

Ната

Судя по описанию, у меня точь-в-точь такая же квартира была. Мы сделали перепланировку:
объединили ванну и туалет
разделили комнаты
изменили вход в санузел и маленькую комнату.
В общем, я сделала узкий коридор полезным
:)

postekb
объединили ванну и туалет

судя по картинке санузел и так совмещенный :)
правда, видела раздельный в аналогичных квартирах. это Ж..па %) вход в ванну из кухни, которая и так не страдает величиной

Meduza
у Таты больше понравилась перепланировка.

девочки, покажите, что за планировка у Таты?

Katie
вход в ванну из кухни, которая и так не страдает величиной

Вот! У меня также было. Зато сейчас вместо входа я сумела угловой кухонный гарнитурчик поставить :)

Stacy
девочки, покажите, что за планировка у Таты?

Девочки, скажите мысли по поводу идеи стеллажа? между прихожей и комнатой?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 15:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы