Тема закрыта

Причина: 0

Нужен Дизайнер

аМоним
а вы тыды не выкладывайте;)
шоб не обсуждали

не передергивайте: одно дело обсуждать, а другое - не подумав писать про якобы ошибки. не коректнее ли сначала спросить? а? я, заметьте, написала не о том, чтобы не обсуждать, а что не спросив, кричать, при чем анонимно, что увиденное не правильно, даже не разобравшись что есть что! более того, писать, что мою перепланировку не согласовать! хоть бы поинтересовались анонимы, что я сама и согласовываю!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 17:02

A_Myp
не коректнее ли сначала спросить? а?

не корректно..точно((((

A_Myp
более того, писать, что мою перепланировку не согласовать! хоть бы поинтересовались анонимы, что я сама и согласовываю!

да не кипятитесь вы! от имени анонимов спрашиваю: а что вы согласовываете?

MiuMiu
а что вы согласовываете?

как старые, так и новые квартиры, перевод жилого в нежилое. В проект включаю чертежи для согласования+копию лицензии. Дальше - либо самим (сейчас многие выбирают), либо дальше направляю.

A_Myp

Если я Вас обидела, то простите. Прилюдно бью челом. :boom: Но если Вы почитаете внимательно мои посты, то увидите, что изначально было написано про "такую планировку, как у Вас" и про исключительный вариант такой планировки на 3 этаже тоже. Про Ваш непрофессионализм не было сказано ни слова, ибо информации действительно мало и понять невозможно: было сделано такое по неграммотности или это осознанное решение. Поэтому и говорю - пишите, что это перепланировка первого жилого этажа (уж если прилюдно выставляете работу). Профессионалы не будут сомневаться, а непрофессионалы задумаются почему первый жилой. Вы же читали реакцию "стороннего наблюдателя". А про

A_Myp
писать, что мою перепланировку не согласовать Так её действительно не согласовать нигде, кроме третьего этажа, о чем и было написано. Я в чем-то не права ;) .

A_Myp
ВЫ умудрились продать квартиру заказчику по эскизному проекту, в котором это окно есть!!! при приемке они не поняли подписали. Ну не красиво как то, да?

Так енто не мы.... Мы проектная организация и квартиры не продаем. Сами с пеной у рта доказываем заказчикам, что продавать квартиры по эскизу не порядочно как минимум. Вот еще и поэтому ратую за повышение образованности народонаселения - а то покупают квартиры и даже высоту этажа не спрашивают %) . А что касается двух окон в эркере, так приходите в гости, уж если Вы меня знаете, почитаете теплотехнический расчет наружного угла эркера. Там был целый комплекс проблем, по причине которых второе окно пропало. И проблемы эти, к сожалению, становятся ясными только на этапе стадии "П". Кстати заказчик, по-моему, так и не доделал проектное утепление на лоджии, что тоже является свинством, с моей точки зрения.

ххх
Просто очень много в последнее время развелось дизайнеров, окончивших курсы, ну либо хоть и имеющих институтское образование, но не получивших опыта работы, считающих себя профи

сталкиваюсь часто и каждый раз фигею... Был случай. Пришел к нам дизайнер. Заказчику приспичило бассейн. Ж/бетонный. На пятом этаже хрущевки. Я его спрашиваю - нагрузки на плиты перекрытия знаешь? Он: неее, а чо? ...
... тоже после курсов.... А потом мосты падают.....

Хрюша

[cit]Indigо
на мой взгляд должны быть архитекторы и декораторы

+многа-многа-многа. Сама всегда обэтом думала.

Indigо
Пису-пис... на маевке то были?

Ё!!!!!

ххх
маевкой вообще беда - у меня с сослуживицей по жизни дни рождения детей и маевка совпадают Все мечтаем как-нибудь разнообразить даты маевки. Ибо дети - это святое

Отмечайте днюху на майЁвке :) солнце-воздух-шашлыки!!! И веселуха. Там детей всегда много и программа детская есть. Была на всех майЁвках. НИ РАЗУ еще не было плохой погоды.

A_Myp

Турецкая в Ваших фотоальбомах. случаем не в Югорске будет? ;)

Дождинка
Отмечайте днюху на майЁвке

А куда девать бабушку?.....и гостей - детей... :( Да детей еще двое с разницей днюх в три дня - у меня одна неделя майская вообще %) %) %) получается

ххх
А куда девать бабушку?.....и гостей - детей... Да детей еще двое с разницей днюх в три дня - у меня одна неделя майская вообще получается

разбить праздник на два дня не получится? Один - семейный,второй для друзей. А бабушку с собой! Пусть тоже воздухом дышит! :) Шучу, конечно. Но.... чем черт не шутит?!

ххх
Но если Вы почитаете внимательно мои посты, то увидите, что изначально было написано про "такую планировку, как у Вас" и про исключительный вариант такой планировки на 3 этаже тоже. Про Ваш непрофессионализм не было сказано ни слова, ибо информации действительно мало и понять невозможно: было сделано такое по неграммотности или это осознанное решение. Поэтому и говорю - пишите, что это перепланировка первого жилого этажа (уж если прилюдно выставляете работу). Профессионалы не будут сомневаться, а непрофессионалы задумаются почему первый жилой. Вы же читали реакцию "стороннего наблюдателя".

Не знаю, если бы дело касалось меня, я бы не принял извинения в такой форме. У стороннего наблюдателя (у меня например) все равно сложилось впечатление, что человека обо...али, а потом говорят, "ну извините, хотели это сделать на всех других а на вас попасть не хотели".

ххх
Поэтому и говорю - пишите, что это перепланировка первого жилого этажа (уж если прилюдно выставляете работу)

Слушайте: чего вы прицепились к номеру этажа? Это пример работы. Любой проект, любая перепланировка - это план какого-то этажа. Первого, третьего, седьмого, семнадцатого! У каждого есть свои особенности, которые автор учел в проекте, но он не обязан об этом писать в портфолио.
Вот если бы человек написал что типовой этаж, тогда ваш наезд был бы оправдан.
А то так мы договоримся, что будем писать в портфолио "проект перепланировки квартиры на таком то этаже, ориентированной так то по сторонам света, в таком то районе, в стольких то метрах от автобусной остановки, с таким то нормативом накопления мусора, с таким то диаметром канализации и т.д., с такими то согласованиями в гибдд, и особенно - государственного авиационного надзора, с такими то ТУ водоканала, ЕЭСК, телефонной станции". Спросили - ответил, зачем загружать народ?

Дождинка
Турецкая в Ваших фотоальбомах. случаем не в Югорске будет? ;)

ага. там

Дождинка
сталкиваюсь часто и каждый раз фигею... Был случай. Пришел к нам дизайнер. Заказчику приспичило бассейн. Ж/бетонный. На пятом этаже хрущевки. Я его спрашиваю - нагрузки на плиты перекрытия знаешь? Он: неее, а чо? ...

А я как-то за архитектором переделывала....на картинках одно,а в чертежах ни один план не совпадает! на одном плане есть стена, на другом уже нет, размеры везде тоже "гуляющие"...куча промахов, строители в шоке...лампы вышли за предел потолка по его размерам..грит, а мы так..наугад ставим, раз чертежи корявые.... %) это я к тому, что как среди дизайнеров, так среди архитекторов мусора тоже хватает......всех-то ведь не нужно под одну гребенку чесать

per4atka
+имя фамилия заказчика, паспортные данные

и обязательный ответ на вопрос

Дождинка
нагрузки на плиты перекрытия знаешь?

Кстати, господа архитекторы, поднимите руку, кто сам считал на пятом курсе конструкции? Всем упишники помогают! И не должен архитектор, а тем более дизайнер знать нагрузки на перекрытия. Для этого существуют конструктора, смежники. А лицензированная фирма проверяет правильность расчета. Если ее печать стоит, значит все продумано.

per4atka
на картинках одно,а в чертежах ни один план не совпадает! на одном плане есть стена, на другом уже нет, размеры везде тоже "гуляющие"...

знакомо :). Но речь ведь сейчас о дизайнерах ;) "Вернемся к нашим баранам"
Я о том, что дизайнер интерьера - это не декоратор и не художник-конструктор. Хотя бы азы архитектурных конструкций знать надо. А то знаю случаи на заре расцвета повальных перепланировок, когда после перестроек по проектам дизайнеров, которые, не зная от куда ноги у домов растут, запросто двигали и сносили несущие стены, и реально падали перекрытия. Один такой случай знаю точно. Счастье. что последний этаж....
Сейчас в дизайнеры лезут все,кому не лень, не подозревая, что за красивыми трехмерными картинками скрывается ох, как много подводных камней, о которых на пресловутых курсах почему-то не рассказывают. А выпускники этих курсов гордо именуют себя дизайнерами, и готовы после своей деятельности камня на камне не оставить в буквальном смысле.
Ведь дизайнеры по текстилю должны знать особенности материи, дизайнеры авто - уметь правильно скомпоновать конструкцию, двигатель, салон авто, а не просто изобразить пластичной формы болид... и так в любой сфере, где есть место деятельности дизайнеров. Не даром же раньше ,в архе, факультет, где учились дизайнеры, назывался факультет промышленного искусства (и архитектуры). А сейчас некоторые "специалисты" считают, что достаточно курсов, где научат рисовать картинки в 3D. И все! Можно работать на благо человечества.
ЗЫ: Во избежание скандалов ;) - никого из присутсвующих ввиду не имела. Так... воздух сотрясаю. Хотя и небеспочвенно.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 23:32

per4atka
на картинках одно,а в чертежах ни один план не совпадает

ну так это от того, что картинки в тридемаксе - для завлекалова заказчика делают, а чертежи в архикаде, и это два процесса совершенно не совпадают. Делаются фактически две работы. Потому я и считаю, что вылизанность картинок это зло - оно происходит за счет того, что человек не тратит время на продумывание важных вещей.

per4atka
это я к тому, что как среди дизайнеров, так среди архитекторов мусора тоже хватает

я потому бучу и поднимаю, что по таким делают вывод об профессии в целом...:(Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 23:25

Мимо проходил
Всем упишники помогают!

Считала сама. И на шестом тоже. Не знакома была ни с одним упишником.

Мимо проходил
И не должен архитектор, а тем более дизайнер знать нагрузки на перекрытия

Может он (дизайнер) еще и не должен знать чем отличаются несущие стены от перегородок?
Должен. Иначе, если бы этот горе-дизайнер все-же построил бассейн на пятом этаже хрущовки - он (бассейн) вскоре бы оказался на четвертом, а может и ниже. Где бы оказался дизайнер - промолчу.

Дождинка
Может он (дизайнер) еще и не должен знать чем отличаются несущие стены от перегородок?

Ну я этого не говорил.

Дождинка
Иначе, если бы этот горе-дизайнер все-же построил бассейн

уточним, дизайнеры не строят, дизайнеры - дизайнонируют, а строят строители. А заказывают заказчики. И мне кажется, инициатива сделать бассейн в квартире как правило исходит от заказчика а не от дизайнера:) и согласовывает его сам заказчик потом, раздавая взятки направо и налево...

Дождинка
Где бы оказался дизайнер - промолчу.

и где же, учитывая что сейчас даже застройщики, собравшие миллионы и не построившие дома - преспокойно живут в дубаях? Хоть один случай знаете, чтобы дизайнер оказался там где вы имеете ввиду? Зачем бросаться такими словами? Мост на восточной упал - кто сел?

Мимо проходил
И мне кажется, инициатива сделать бассейн в квартире как правило исходит от заказчика

оно так. Но - заказчик - профан. А дизайнер считал себя профи. И пришел заказывать бассейн от имени заказчика. Причем, настаивал. Мол, заказчик хочет - вынь и положь. Я сказала, что ради бога - за ваши денежки нарисую что угодно. Но подпись под проектом он поставит свою. Почему-то предумал....

Мимо проходил
а строят строители

Мимо проходил
по проекту, выполненному дизайнером.
Мост на восточной упал - кто сел?

А вы знаете реальные причины обрушения несущих конструкций моста?

Мимо проходил
согласовывает его сам заказчик потом, раздавая взятки направо и налево...

если,конечно, эти функции не берет на себя проектировщик, исполняя функции заказчика.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 23:55

Дождинка
А вы знаете реальные причины обрушения несущих конструкций моста?

даже если знаю, то что?

Дождинка
если,конечно, эти функции не берет на себя проектировщик, исполняя функции заказчика

действуя от его имени, по его поручению и за его деньги.

Мимо проходил
даже если знаю, то что?

а то, что вина вовсе не проектировщиков, как это всем пытались преподнести, а строителей. А там виноватых искать....

Мимо проходил
действуя от его имени, по его поручению и за его деньги.

оно так. Но решение принимает все-таки проектировщик.

Мимо проходил
ну так это от того, что картинки в тридемаксе - для завлекалова заказчика делают, а чертежи в архикаде, и это два процесса совершенно не совпадают.

ну у меня почему-то все совпадает.....и картинки в 3д и архикадовские все планы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы