Тема закрыта

Причина: 0

Нужен Дизайнер

xxx

а вы архитектор?
на самом деле-почему анонимно-то?мне было интересно узнать что за профессиональный человек тут-без сарказма)))

xxx
Никогда в жизни Вы не согласуете (исключение возможно только если эта квартира на третьем этаже, но тогда и писать это надо!

можно вопрос-просвятите меня пожалйуста незнайку-ну и что что на третьем этаже или на первом-а в чем вопрос вобббще-там какието дымоходы или как? :) :t_0027:

xxx
А вообще удивительно, если Вы настолько профессионалы, то почему мои слова

xxx
Прошу прощения у тех немногих дизайнеров(ноих реально мало), которые действительно профи в своем деле

Вы не восприняли в свой адрес? ;)

дочитать не успела ........

Zeppelin

Не хочу вступать в дебаты - это извечная проблема "войны дизайнеров и архитекторов". Сродни спору между домородцами и родившими в роддоме, сторонниками ИВ и ГВ. Просто очень много в последнее время развелось дизайнеров, окончивших курсы, ну либо хоть и имеющих институтское образование, но не получивших опыта работы, считающих себя профи. Понимаю, что в каждой области есть такие и не хочу мести всех под одну гребенку. Просто слишком часто приходят люди с вопросом "Что делать?". А что делать, если единственным выходом является снести все сделанное.... :( Да красиво, но использовать нельзя... Слишком часто в погоне за красотой делаются откровенные глупости и не учитываются элементарные законы физики, не говоря уже про варварское отношение к несущим конструкциям.

Zeppelin
можно вопрос-просвятите меня пожалйуста незнайку-ну и что что на третьем этаже или на первом-

Конкретно в представленном варианте с/у на месте жилой комнаты получился, что не допустимо. Разрешается только если под квартирой не жилое помещение. Там есть еще ряд пожарных ограничений, которые допустимы только в квартирах, расположенных до определенной отметки (даже не от этажа зависит). Поэтому показанный пример далеко не показателен - это скорее редкий частный случай. А вообще норм много и есть вещи, допустимые где-то, а где-то нет. Поэтому и советую обязательное согласование проекта тем, кто его делал и до окончательных расчетов.

ххх
расположенных до определенной отметки

какой отметки?
у меня двушка на 1 этаже-мы в шахте продолбили нишу под холодильник-там вроде воздушная шахта, папа говорит что на первом так можно? а на других что нельзя?

ххх
Поэтому и советую обязательное согласование проекта тем, кто его делал и до окончательных расчетов.

но ведь дизайнеру не обязательно согласовывать-можно ведь чрез фирму, или через тех кто этим занимается
сколько это вообще стоит?
напишите в личку

ххх
с/у на месте жилой комнаты получился

ниичегошеньки не могу понять!
дак там два вида-что за виды-один вижу,что с мебелью...а где там су над комнатой????и почему тока третийто этаж??!!! мне аж самой интересно стало...

Zeppelin
у меня двушка на 1 этаже-мы в шахте продолбили нишу под холодильник-там вроде воздушная шахта, папа говорит что на первом так можно? а на других что нельзя?

Сейчас стало очень популярно уменьшать размер вентиляционногошкафа на кухне, причем все «специалисты» утверждают, что работа вентиляции от этого не ухудшится. На самом деле это далеко не так.
В коробе есть три канала: большой (примерно 30х60 см) и два поменьше (диаметром около 15 см). Большой канал %u2013 это общая вентиляционная шахта, которая проходит через все этажи здания вплоть до чердака. Сквозь окошки в санузле и на кухне
отработанный теплый воздух, содержащий полный набор «ароматов» нашей жизнедеятельности, сначала поступает в два маленьких канала. И, лишь поднявшись по ним на высоту около 3 м, попадает в общую вентиляционную шахту. Эта мера необ
ходима для того, чтобы отработанный воздух, а вместе с ним и запахи не просочились с нижних этажей на верхние. Отработанный воздух поступает из кухни и санузла в собственный канал и смешивается лишь поднявшись вверх, в общей вентиляционной шахте. Таким образом, кухонный чад не может через вентиляционный ход проникнуть из кухни в ванную и туалет, а оттуда %u2013 в остальную квартиру.
После модернизации вентиляции разными «умельцами» от длинного (почти трехметрового) канала остается малая часть (20%u201330 см), а общая вентиляционная шахта сужена более чем наполовину. В результате поднимающийся снизу воздух фактически упирается в созданное препятствие, перед которым образуется зона повышенного давления. Часть воздушного потока по-прежнему устремляется вверх. А другая часть %u2013 куда бы вы думали? В находящееся в непосредственной близости от этой
зоны вентиляционное окошко нижней квартиры. Она-то в основном и страдает от последствий проведенной модернизации. Впрочем, летом неблагоприятная ситуация возникает еще на двух7трех предыдущих этажах.Срезанная или модернизированная вентиляция и безуспешность законных методов по ее восстановлению приводят к настоящей цепной реакции, поскольку провоцируют жителей нижерасположенных квартир на аналогичные действия (терять-то уже нечего). Конечно, квартировладелец, срезавший вентиляцию, может закрывать глаза на все вышесказанное (какое нам дело до нижних этажей!). Но лишь до тех пор,пока над ним не проделают то же самое.Последствия таких преобразований довольно неприятны. Например, в квартире возникает повышенная влажность, особенно если в ней были установлены новые
герметичные окна, а кто-то из соседей забрал часть вашего тепла, использовав центральное отопление для подогрева собственных полов или присоединенной лоджии.
Как результат%u2013на ваших стенах вдругпоявляется грибок или плесень. Не надо забывать и об уровне содержания в квартире углекислого газа (СО2). Каждый человек выделяет его в количестве 25%u201340 л/ч. При плохо работающей вытяжке концентрация
СО2 способна превысить допустимый уровень (1 л/м3). А это, как и высокая влажность, не может не сказаться на здоровье жильцов. Следует также сказать, что выигрыш площади при этом составляет 0,3 м2!

Indigо
можно сделать только на третьем... выше уже нельзя... ибо снизу уже будут жилые... что непонятного? %)

теперь понятно
%)

Zeppelin
но ведь дизайнеру не обязательно согласовывать

Вот на этом все и горят. Сперва с дизайнером работают, деньги ему платят, потом строят. А потом идут в фирму согласовывать, а там....согласовать невозможно. А ремонт уже сделан, а деньги уже потрачены.... %) Я уже не говорю про косяки инженерных систем (вентиляция, отопление). Многие искренно уверены, что кондиционер - это вентиляция и т.д.

Zeppelin
у меня двушка на 1 этаже-мы в шахте продолбили нишу под холодильник-

Я хоть и работаю ведущим архитектором, но конкретную Вашу ситуацию не знаю, также, как и все возможные варианты конструктивных решений домов и инженерных систем. И я не занимаюсь квартирами.... :( , как-то все больше домами - поэтому не знаю цены и конкретный порядок действий при согласовании перепланировок. Если Вас реально интересует данная тема, то могу спросить разрешение дать Вам телефон архитекторов, которые занимаются перепланировками и их согласовывают в том числе.
То, что у Вас первый этаж наводит на мысль, что Ваша шахта является сборной вентиляционной. Её действительно на первом этаже не надо. На остальных этажах она необходима. Но точно заочно сказать невозможно.

Хрюша

ну мы на первом-мы ведь никому не мешаем?
холодильник двухметровых хорошо туда встал.....
и еще вопрос: а можно из гардеробной сделать душевую кабину если они рядом находятся? так то хотелось бы ванную соединить с гардеробной чтобы была ванна яяя с душевой)туалетом и джакузи
но там вроде бы как раз эти шахты %) перекрывают
можно просто отдельно сделать душевую в гардеробе,да?

Indigо
а вот есси цвет стен подобрать и придумать вдоль или поперек плитку укладывать - то тут декоратор справится ;)

дизайнеры пойдут цветами торговать

Хрюша

Это для большинства вообще находится за пределами понимания....к сожалению Также как и сплошная зашивка батарей экранами, обустройство теплой лоджии с разбором наружных стен, Установка герметичных окон и дверей без принудительной вентиляции...ну и много еще чего

Zeppelin
и еще вопрос: а можно из гардеробной сделать душевую кабину если они рядом находятся?

Даже типовые дома одной и той же серии строились чуть чуть по разному. Заочно Вам вряд ли кто-то ответит, только если сам принимал участие в постройке Вашей квартиры

ххх

Indigо

хорошо,допустим, что вы правы :rose: что нужно знать много конструктива и т.д и .т.п.
поидее должны же быть курсы повышения квалификации или не? ну на архитектора(ну я тут подумала,что да, действительно,нужно заполнять некоторые пробелы в знаниях....)
как тогда быть..
просто тут посмотрела работы Ольги Араповой! :rose: :rose: :rose: :rose:
преклоняюсь!
а к слову, не у всех есть архитектурное образование,а делают такие классные вещи!

Indigо

• многа!!!
    С маевкой вообще беда - у меня с сослуживицей по жизни дни рождения детей и маевка совпадают :( Все мечтаем как-нибудь разнообразить даты маевки. :) Ибо дети - это святое

Indigо
Пису-пис... на маевке то были?

не было возможности.............

ххх
Ибо дети - это святое

поправка-деть,1 штука))))
Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 17:16Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 17:16

xxx
Ключевое слово "одного из". Показанная квартира находится в доме с отличным от других домов конструктивным решением. Конкретно этой конструктивной схемы нет ни в одном другом доме Бажовского.

проект этого конкретного дома выполнен ООО ПКЦ "Каркасные технологии". знаю там всех прекрасно

xxx
Что-то я Вас не помню.....Может амнезия?

ну может и амнезия, я не знаю...

xxx
Тогда Вы должны быть в курсе, что ВСЕ дома этого комплекса разрабатывались РАЗНЫМИ проектными организациями и строились кстати тоже.

в курсе

xxx
И ИМХО писать это надо при показах вариантов.

а какое вообще у вас право лезть ко мне в фотоальбом и тут обсуждать все увиденное без меня? кому интересно, пишет в личку и я объясню на каком этаже что можно. В процессе работы, кстати был сделан еще вариант без с/у над комнатой, видимо выложу и его, раз эта темиа так всех заинтересовала

ххх
Там есть еще ряд пожарных ограничений, которые допустимы только в квартирах, расположенных до определенной отметки (даже не от этажа зависит).

а это не с с/у уж связано, а касаестя пожарных норм при присоединении балконовСообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 21:54

ххх
Вот на этом все и горят. Сперва с дизайнером работают, деньги ему платят, потом строят. А потом идут в фирму согласовывать, а там....согласовать невозможно.

точно! только я сама все готовлю на согласование и головную боль на заказчика не перекладываю, через фирму дороже выйдет

ххх

Я хоть и работаю ведущим архитектором

я поняла, кто вы. Уважаю Вас, как профессионала, но согласитесь не хорошо как то обсуждать анонимно и без меня тут...Хоть бы в личку написали...

xxx
А вообще второе окно в эркере очень сомнительно с технической точки зрения, ибо там перемычку складывать некуда. Или окна будут разной высоты?

с окном все нормально, там другая заминочка - ВЫ умудрились продать квартиру заказчику по эскизному проекту, в котором это окно есть!!! при приемке они не поняли подписали. Ну не красиво как то, да? Покупали квартиру с нормальным эркером, а получили куцый, с одной стороны окно...Гы....Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 21:51

Раз уж так тут всех заинтересовал Бажовский мой, выложила в альбом еще один вариант - без с/у над комнатной, применимый и выше 3-его этажа. А перепланировки, которые тут долго тут обсуждают на согласование готовлю я сама, с приложением лицензии и всех (по необходимости) смежных разделов. Пишу, чтобы не сложилось мнение что "разгребать" придется заказчику. В моем случае заказчик не "разгребает", весь процесс согласования под контролем :)

A_Myp
а какое вообще у вас право лезть ко мне в фотоальбом и тут обсуждать все увиденное без меня?

а вы тыды не выкладывайте;)
шоб не обсуждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы