Тема закрыта

Причина: 0

5й или 1й этаж

R'n'cha
начались проблемы с холодной водой

R'n'cha
может быть, для более-менее новых домов это не актуально?

актуально это в любых пятиэтажках практически :)

R'n'cha
и на вторых бывает ТАК воняет!!!

%O Ну тогда, я думаю, это еще до покупки можно прочувствовать :D

живу на первом этаже, родители на пятом. Никаких мышей, ввсю зиму босиком ходим, коляску заносить-одно удовольтсвие.Из минусов ощутимых-только отсутствие балкона. А у родителей протекает потолок, уже третий год с ЖЭКом судятся, не могут найти причину-вроде только крышу зальют битумом, опять все протекло и заплесневело.Так что я-за 1 этаж однозначно.

NeZнайка
Так что я-за 1 этаж однозначно.

мне 5й в общем то нравится. но я боюсь протекания крыши, а этого ведь никак не проверить до покупки((. разводы на потолке могли и замазать заремонтировать перед продажей.
ребенок есть, но уже достаточно большая что бы самостоятельно подниматься.
балкон конечно хочется((.
за такие деньги есть квартира на среднем этаже с балконом, все смежное, но ремонтировать все от и до надо. я не потяну на данный момент, а уступать не хотят..

а вообще огромное спасибо за отзывы.

кстати а воду включала на 5м этаже, напор сильный, или это может быть временами такое? на 5м этаже смотрела не одну квартиру, везде отличный напор... зависит от времени суток-все жители дома или нет?

первые 12 лет своей жизни прожила на 1 этаже. все устраивало.

Ната
но я боюсь протекания крыши, а этого ведь никак не проверить до покупки((.

сходите к соседям. если крыша бежит, то скорее всего у всех.
но я за 1й. потому как если крыша сейчас целая, то через год - два может начать и подтекать. Это раз. Во-вторых, возьмите сумки, которые обычно таскаете из магаза и пару раз поднимитесь на5й этаж. противненько.
в третьих,

Ната
ребенок есть, но уже достаточно большая что бы самостоятельно подниматься.

и скоро ей нужен будет велик, снегокат ...
а на 1м только один минус - доступность для вандалов: у нас, когда на 1м этаже жили, дважды камень в окно прилетал. потом сделаи очень плотные шторы (которые свет не пропускали) и вандализм прекратился.

Капучино
боюсь мышей...

:D открою вам секрет,они и до 5 доберутся.
А я б выбрала 1 этаж,во-первых,не будет проблем с крышей,как уже писали выше.

Во-вторых,доступ воров,как с 1,так и с 5 этажа практически одинаков,только на 1 этаже их будет виднее,чем на 5,когда они спускаются с крыши.Но в любом случае решетки на окна или сигнализация нужна.

В-третьих,без лифта тяжко будет что-то поднимать,те же велики-снегокаты или мебель.

В-четвертых,при пожаре,не дай бог,выберетесь быстрее,а при потопе,никому платить не надо будет

*Artis*
,а при потопе

затопит 1этаж так что пипец... :D

я не пойму, чего се так боятся, что крыша протекает... %) мы 20 лет живем в квартире на 5 этаже, никаких проблем с крышей...

Щастье
я не пойму, чего се так боятся, что крыша протекает...

я так же не понимаю, чего все боятся потопов и мышей на 1 :)

Кот Бегемот
5-й, не люблю , когда в окна заглядывают.

18 лет живем на первом этаже и нормально . Я привыкла.

Капучино
5-ый, потому что боюсь мышей...

postekb
Соседи сверху не зальют
2) Не люблю, когда можно в квартиру заглянуть с улицы, все видно
3) Люблю, когда в квартире есть балкон

Арвин
На первом бывает очень холодный пол

иногда просто воняет из подвала сыростью

За 5 лет проживания на 1 мышей не было, у мамы на 9 постоянно, так что не аргумент :D

Я почти 26 лет на первом прожила,все устраивало,этаж высокий был,в окна не заглядывали,зато когда мелкая была из брызгалки в уголок сетки прохожих поливала а они на верх смотрели

*Artis*
когда мелкая была из брызгалки в уголок сетки прохожих поливала а они на верх смотрели

:D :D :D ай молодцааа :D :D :D

Ната
на победе находится на 1м этаже, а 5й этаж на новаторов, мало кто знает но возможно кому то это что то скажет, это уралмаш. близость к метро одинаковая - этот вопрос меня волновал сильно. но новаторов более тихая(глушь скорее), а победа центральная уралмаша.

Поэтому я за Новаторов, т.е за 5-й этаж. Победа - шумная и загазованная улица. Трамваи с утра до ночи.
Ну и кроме того лично я предпочитаю, чтобы над головой никто не топал.

Вообще узнайте поподробнее о соседях.
Если над квартирой, которая на 1 этаже, живет семья с детьми, то тогда этот вариант лучше отмести. Ну и оч. пожилые соседи сверху тоже могут страдать бессоницей, ходить по ночам (особенно жесть, если они по квартире передвигаются с палочкой).
В то же время если выбирать квартиру на 5 этаже, то уже соседи снизу могут начать жаловаться вам на топот вашего ребенка...

Я много лет жила на 5м, и даже помятуя о протекающей крыше скажу - лучше 5й. Сейчас живу на 10м, иногда лифты не работают, но я не вижу проблемы подняться и ссумаками или с великом, опыт есть. А вот первый для меня был бы бооольшим вопросом: постояяно стучащие двери, курящие/пьющие в подъезде или под окнами,машины греющиеся на газоне под огнами и пр.прелести, которые я счас наблюдаю окло нашего дома.
Но в вашей ситуации я бы наверно выбирала не по этажу, а по квартире.если есть деньги на раздел смежных комнат и обновление - 5й однозначно! А вот если с финансами напряжно - наверное первый. Вообще просто посмотрите к чему душа лежит,чтоб не было пототм,что въеахли, а не живется.

жила на 5 этаже в полнометражке

• тихо, чисто на площадке, когда отремонтировали крышу - вообще стало супер :), СВЕТЛО!!!
  • подниматься тяжеловато (особенно пожилым или с детьми маленькими (в остальных случаях даже полезно), напор воды холодной меньше, чем на других этажах
    (а мыши у нас и на 5 этаж приходили)
    про первый этаж :не смогла бы жить за решетками, да и темновато обычно на первых этажахСообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 14:37

Живу на первом, на пятый - только под расстрелом. В окна никто не заглядывает, шум с улицы прекрасно изолируется с помощью пластиковых окон. Зато с коляской и ребенком никаких проблем. И когда воду отключают, у нас дольше всех идет, и раньше всех дают.

я за 5, надоело под окнами трандение 24 часа в сутки... пластиковые окна в закрытом состоянии - невыносимая духота...

да и балкон большой плюс..

Подружка живет на первом... Из минусов - темно, солнце бывает только полчаса в день, хотя запад - дома напротив все закрывают. Несколько раз, при засорах канализации, вся эта кака плавала на полу квартиры - ощущуния ниже среднего. Шумно, окна постоянно грязные (у меня есть с чем сравнивать :)). Так что я за 5-й.
Хотя знакомые есть, которые занимаются установкой балконов и именно на Уралмаше... Только телефон не спрашивайте, не знаю, но если сильно приспичит - могу узнать, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы