Тема закрыта

Причина: 0

5й или 1й этаж

при таких вариантах нужно смотреть на подьезды и на соседей и ваще на раположение дома -и от сюда уже выбирать

я бы выбрал 5 этаж, елси бы не дети.. надо постояннлоо таскать коляски санки и т.п...

Капучино
5-ый, потому что боюсь мышей...

у нас на 5-ый мышь приходила, а пока 10 лет на первом жили ни одной мыши не видела, так что это не аргумент.
Для меня существенный минус 5-го что тяжело сумки таскать (если будете делать ремонт занос строй материалов тоже в копеечку выльется), зато неоспоримый плюс - чистый воздух. Вообще так сложно сказать. Поспрашивайте соседей обязательно!

Девочки, когда муж купил квартиру на 1 этаже, я была в шоке!!!!! Теперь за 1 этаж однозначно! :) Полы были теплые, мыши не аргумент-они на любом этаже Этаж был довольно высокий-в окна никто не заглядывал, кстати сейчас живем на 8-ом, так напротив дом, как в аквариуме живем :D Сломаный лифт мня не касался, а это и коляска и велик и сумки. Подружка на последнем этаже замучилась с текущей крышей и плесневыми обоями. Кстати, мышей у нас не было :)

Олья
полы теплые, ни мышей, ни тараканов, не пьяных малолеток, не низко, вода горячая, дома +30.ттт

Во-во! У нас было так же
Если кто-то захочет пописать в подъезде или пивка попить, то как раз обычно поднимаются повыше. В домофон нам не звонили и в окна не стучали. Вода была всегда и дома была жара ;)

Я бы не остановилась на певром (я так понимаю 5ка хрущевка?), т.к оч. часто встречается сырость и запах из-за подвала
Если этаж высокий, и таких проблем нет, то.... всё равно бы искала средний этаж.

Альтаир
Кстати, мышей у нас не было

Мы тоже на первом. Меня напрягают взгляды в окна. Напротив наших окон курилка соседнего офиса. Не вплотную, но от этого только обзор нашей квартиры лучше :) Сами окна от земли высоко.

• темно очень в квартире. Западная сторона + высокие здания напротив. Очень некомфортно, когда солнышка нет, как в подземелье.

VELD

Ну это все по обстоятельствам)

У меня мама всю 30 лет прожила на 5-ом. Тепеь - ни за кокие коврижк не хочет! Балдеет на первом. Пол теплый. балкон есть, подростки с другой стороны дома, в окна ничего не видно - высоко и кусты. Мышей сроду не было и соседи ни разу не заливали, вообче приличные люди. А вот крыша на 5-м задолбала - строительный непоправимый брак был..
Я 10 лет жила на первом - не жаловалась. У меня была такая теплая квартира, с балконом, окна на улицу с большим газоном и яблоней. А сейчас на 5-м живу. Правда надо мной еще 4 этажа, тож хорошо, только жарко очень.

Альтаир
Ну это все по обстоятельствам)

Согласна. Терпим пока что ;)
Центр все-таки, копим на что-то побольше, и хотя бы этаже на втором-третьем.

Кстати, мы на первом этаже сами делали балкон причем 6-тиметровый через кухню и комнату. Так что я однозначно за 1.

вобщем смысл такой. крайние этаж это всегда неочень, но если выбор только из них тут уж смотрите какая квартира вам больше по душе

hirabambyna

Альтаир
Кстати, мы на первом этаже сами делали балкон причем 6-тиметровый через кухню и комнату.

можно поподробнее? куда обращались с чего начинали сколько обошлось и что именно ..

уточнения. на 1м этаже квартира теплая, ощущается очень прилично, на 5м так же теплая. на 1м окна выходят не в сторону подъезда, т.е. стучать видимо никак:).
если решу ее хочу сейф дверь-была в одной на просмотре, слышимость что творится в подъезде нулевая, стоимость вопроса видимо рублей пара десятков. решимо.

на 5м этаже сегодня позвонил риелтор, спросил чего нашли, сказал предложит своим подумать, на 50тыс меньше что бы я купила.

в общем из всех постов склоняюсь к первому. особенно если [cit]Альтаир ;) напишет как решить вопрос с балконом подробно.

по расположению - это адреса на победе находится на 1м этаже, а 5й этаж на новаторов, мало кто знает но возможно кому то это что то скажет, это уралмаш. близость к метро одинаковая - этот вопрос меня волновал сильно. но новаторов более тихая(глушь скорее), а победа центральная уралмаша.

жила и на 1, и на 5-м. Если с крышей нет проблем-однозначно5!

Ната
5й этаж на новаторов

О! Я тут жила, квартиру снимала! Все устраивало! Там не так уж много пятиэтажек:) Я жила в доме №6.

мы на 5-ом и кроме крыши и не большого напора воды, когда не впорядке трубопровод ничего не беспокоит. считаю большим плюсом отсутствие соседей наверху. ну ещё с коляской не очень удобно))) получается что минусов больше)) плюс один, но большой))

Я живу на пятом, и тише,и чище,никто не заливает сверху, и небо над головой ,кажется что больше воздуха в квартире, а подниматься пешком на пятый этаж очень полезно для сердечной мышцы. Мы тоже с коляской немного помучались, но коляска закончилась :P . С водой у нас проблемм нет. И из подвала не воняет, и т. д. и т. п.

Pumochka
и кроме крыши

проблемы с крышей? вода течет?

1, не люблю по леснице ходить

lupin
lupin

+ сверху на тебя нихто ниче не сбросит

Когда ребенок в доме - балкон большой плюс - у нас там все 3 коляски, велик, банки и бутыли из-под воды живут. Это дополнительная полезная площадь. Так что я за 5-й. Но, есть один минус - там, как я поняла, ремонта больше требуется. С дитем - чем меньше ремонтировать - тем лучше. Вообще, смотрите - как Вам именно ощущения в каждой квартире - чувствуете ее Вашей или нет. Мы вот квартиру купили, до нее много вариантов смотрели - а реально "СВОЕЙ" я почувствовала всего 2 квартиры - т.е. те, где именно нам с ребенком будет хорошо, один вариант был на 100 тыс. дороже и снижать не согласились, и мы остановились на втором. Вообще сейчас на рынке жилья правит бал покупатель, смотрите, торгуйтесь, т.к. квартир много, а людей с реальными деньгами на руках - мало. Удачи Вам!

Балконом занимался муж, завтра придет с работы-отпишусь Вам в личку ;)

lupin
И из подвала не воняет

а на первых воняет чтоли? %O

postekb
1) Соседи сверху не зальют
2) Не люблю, когда можно в квартиру заглянуть с улицы, все видно
3) Люблю, когда в квартире есть балкон

я жила на пятом - все было хорошо, пока не начались проблемы с холодной водой. 4 и 5 этажи вообще помирали. Но у меня была старая хрущевка - может быть, для более-менее новых домов это не актуально? Ну и опять же когда рожать встал вопрос - коляску на себе на 5 этаж таскать не прикольно показалось . Так что с рождением дочи перебрались в многоэтажку с лифтом.

Альтаир
а на первых воняет чтоли?

и на вторых бывает ТАК воняет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы