Тема закрыта

Причина: 0

5й или 1й этаж

что бы вы выбрали?
1й этаж - состояние квартиры идеальное, сантехника новая, раздельный санузел, раздельные комнаты, общая площадь 43 квадрата, балкона нет.

5й этаж - состояние боле мене, жить можно но лучше обновить, сантехника новая, балкон застеклен, санузел разделен, комнаты смежные, возможно разделение перепланировкой. общая площадь 45 квадратов(без балкона).

оба дома 5этажки, стоимость одинаковая.

если можно аргументировано почему:)

Я бы выбрала 5 этаж. Почему:
1) Соседи сверху не зальют
2) Не люблю, когда можно в квартиру заглянуть с улицы, все видно
3) Люблю, когда в квартире есть балкон
:)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 20:02

Ната
5й этаж

без балкона не смогла бы жить, охота иногда так выйти как неа веранду и дышать дышать

5ый, есть балкон)))

на первом - у всех на виду.((

5-й, не люблю , когда в окна заглядывают.

5 однозначно! На первом бывает очень холодный пол

5-й

5-й
на первый никогда

Ни ту, ни другую. Одна слишком низко (всю жизнь за решеткой), другая - со смежными комнатами, да еще каждый день фитнесс по ступенькам. Искала бы третью.

postekb
Я бы выбрала 5 этаж.

В этом случае наоборот лучше первый. Потому что залить могут только вас, можно качать права. А если жить на 5, то сверху и крыша весной может протечь. А если вы зальете, то оплачивать ремонт 4 нижних этажей небольшое удовольствие.

Ната

У Вас ещё остались сомнения? ;)

о, ещё вспомнила: сверху никто топать не будет
ну есть маленькая вероятность, что

Радмила
крыша весной может протечь

я живу на 1 этаже.. и до этого в ддвух разных местах жила на 1 этаже.

Капучино
потому что боюсь мышей...

они к вашему сведению..как и крысы бывают и на 9 этаже. а вообще у нас не было никогда

Арвин
холодный пол

с этим тож не встречалась.
а вот то что напор воды всегда лучше чем на 5 этаже это дааа))
коляски и велосипеды не проблема когда живешь на 1 этаже.
да балкона нет плохо, но терпимо.

Радмила
А если жить на 5, то сверху и крыша весной может протечь. А если вы зальете, то оплачивать ремонт 4 нижних этажей небольшое удовольствие. Крыша конечно может протечь, а вот залив соседей... ну это редко, я не стала бы из-за этого жить на 1-м.
Еще минусы первого-домофон-не домофон, все равно все будут шлепать через вас.

hirabambyna

Как человек 10 лет проживший на 1 этаже, согласна на все сто :)
Но вот балкооонннн!!!!!!!

Искала бы третий вариант :)

Касик**
все будут шлепать через вас.

сейф дверь и вы не слышите ничиго!! ;)

тут надо по ситуации смотреть. я сейчас живу на 5 этаже, комнаты смежные. минусы с маленьким ребенком очевидны. поднимаемся и спускаемся приемущественно на руках, коляски и велосипеды это тоже минус, и еще страх того, что ребенок может выпасть с высоты 5ого этажа. %) наверное глупо, но столько историй.... то, что нас зальют не страшно, а вот мы заливали... :( не по своей вине.... слышимость под окнами, как будто мы на первом....

если бы срочно и нет возможности больше искать, то остановилась бы на 1ом.

искать другой вариант
мы крайние этажи не рассматривали даже

postekb
Я бы выбрала 5 этаж. Почему:
2) Не люблю, когда можно в квартиру заглянуть с улицы, все видно
3) Люблю, когда в квартире есть балкон

подпишусь!
Кроме этого - меньше грязи, мимо вашей квартиры меньше народу топает.

Касик**
Еще минусы первого-домофон-не домофон, все равно все будут шлепать через вас.

Еще и в окна стучать, если не открывают.

5-ый, меньше грязи и шума, есть балкон.
Это если подъезд чистый, а если грязный, то чем меньше по нему ходить, тем лучше

Galatea
есть балкон.

я так поняла. что нет балкона...?

Жила в 5 этажке на 5, но с балконом, крыша текла регулярно(весной, осенью)и голуби все время под крышей, ужас. Воды горячей сроду не было, батареи чуть теплые, соседки сплошь бабушки-не шумите, не топочите, музыку не слушайте, и вечные жалобы что мы ее заливали(следов не было, только от маразма). Может канешн нам не повезло, но сейчас на 1 (в 9) и мне нравится: полы теплые, ни мышей, ни тараканов, не пьяных малолеток, не низко, вода горячая, дома +30.ттт

а мы живем на 1-м :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы