Тема закрыта

Причина: 0

плата за обслуживание домофона

Подскажите, кто сколько платит за домофон? и в какие конторы? оперативно ли реагируют на вызовы сотрудники этих контор?
Вообще, насколько часто может ломаться домофон в доме? И есть ли такие ТСЖ, которые не берут помесячную плату за домофон, а на обслуживание вызывают мастеров разово?
Кстати, может у кого из у-мамок мужья занимаются обслуживанием домофонов в многоквартирных домах, в частном порядке, не через фирму? Хочется сэкономить в кризис:)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 11:18

Мимо проходил
Подскажите, кто сколько платит за домофон? и в какие конторы?

Мы по 17 р в мес, без трубки(Связь птк), хотя она есть - муж сам устанавливал, он много лет назад был одним из первых, кто начал домофоны устанавливать, работал не через фирму, а так частником. Платим по квитанции, которая отдельно приходит от самой фирмы.

Мимо проходил
оперативно ли реагируют на вызовы сотрудники этих контор?

Мы не вызывали, но все знакомые жалуются, что доходят до них мастера через недели %)

Мимо проходил
Вообще, насколько часто может ломаться домофон в доме?

Часто глючат трубки в том случае, если кудрявые ручки во время переустановки трубки в квартире или во время ремонта перепутывают проводки и тогда звонки поступать могут в неск. квартир одновременно или во второй квартире идет звонок, но ответить не можешь, ток все слышно. Ну и доводчик бывает ломают сами жильцы. Выгоднее все таки помесячно платить, чем разово, тк разово платежи за вызов ощутимые.

Эврика*
Выгоднее все таки помесячно платить, чем разово, тк разово платежи за вызов ощутимые

помесячно получается со всего дома порядка 5000. А сколько платится за разовый вызов?

мы по 30 с чем-то платим - ежемесячно
это у них все повышалось и повышалось... счас вроде такая сумма Факториал

плачУ по 30 руб (за трубку), у кого ее нет-по 7 рэ платят. Факториал. Пока довольны.

мы всем подъездом отказались от обслуживания домофона (Факториал)
за 9 лет один раз сломался (скинулись поквартирно по 60 руб за запчась) и все... в подъезде всего 27 квартир
вот недавно еще доводчик перестал работать, но это можно и самостоятельно исправить, только новый купить и все.

в обслуживании домофоны не нуждаются, а при поломке вы все-равно за запчасть платите, только работа бесплатнаяСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 09:05

postekb
плачУ по 30 руб (за трубку),

postekb
Факториал.

у нас ломают часто дети, мастер приходит в день вызова или на следующий (даже в субботу приходил)

Дымс
а при поломке вы все-равно за запчасть платите, только работа бесплатная

мы ни разу ничего не платили дополнительно при поломке, а ломают пару раз в месяц стабильно

значит без замены ломалось )))

У нас факториал, за 3 года ни разу не ломалось, плачу за год вперед.

olik
У нас факториал, за 3 года ни разу не ломалось

+1
у нас тоже.
Плачу как вспомню, сразу большую сумму... Иногда забываю, домофон отключают, плачу долг - включают. Ну неудобно у них- надо самой квитанции заполнять и помнить об этих копейках.

Я ничо не плачу - я не просил ставить домофон и железную дверь :D

JokeR
Я ничо не плачу - я не просил ставить домофон и железную дверь

нищита [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]
че 300 руб в год жалко? :D

5-ти этажка , за домофон платим 30 руб/мес. вызов мастера при поломке бесплатно

Жмурик
нищита
че 300 руб в год жалко? :D

Нет. Но я не хочу платить за то, что я не хочу :P

Факториал,с апреля вроде 35 рублей с трубкой стало (не знаю точно,т.к. плачу сразу рублей 300-500,хватает надолго),стоит уже 5 лет,претензий никаких,делают по заявке на следущий день.

ВЕДЬМА
вызов мастера при поломке бесплатно

и работа тоже.

у нас 22 руб, ИП какое то

Дымс
при поломке вы все-равно за запчасть платите, только работа бесплатная

Лампа
мы ни разу ничего не платили дополнительно при поломке,

аналогично

ещё у нас домофон входит в квитанцию о квартплате

Мимо проходил
кто сколько платит за домофон

35р. в месяц

Мимо проходил
оперативно ли реагируют на вызовы сотрудники этих контор

на следующий день

Напишите пожалуйста телефон Факториала - у на сломался,а квитанцию найти не могу..

Кора Орват
телефон Факториала

376 68 94

Спасибо. А ИП Петруня, что ли - подскажите телефон плиз...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 14:39

*Artis*
я не хочу платить за то, что я не хочу

Полностью соглашусь.А еще где-то была статья,что взимание ежемесячной платы за домофон незаконо :(
Насчет

Кора Орват
ИП Петруня

лучше не стоит

MammyAnny
Artis
я не хочу платить за то, что я не хочу
Полностью соглашусь.А еще где-то была статья,что взимание ежемесячной платы за домофон незаконо

Ага,ага....А когда вызываете врача,друзья приходят,мастер по ремонту........звонят к соседям.А соседям больше заняться нечем,как бегать и на ЧУЖИЕ звонки отвечать!(Извините,наболело,вот от таких,которые,не хочу и не плачу....) Не платите,но друзей своих научите звонить вам на сотовый и спускайтесь ,открывайте двери сами,или сидите на скамейке и ждите скорую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы