Тема закрыта

Причина: 0

жск"бажовский"

при ЖСК обещан садик на их сайте. Знаю, что год назад "Ракушка" хотела там филиал свой открывать, как сейчас не знаю

ряженка
а что там с садиком??

строительство заморожено. Обещают в 10-м году все равно сдать, так как без него комиссия не примет весь квартал.

Аssiya
Утро у вас - это сколько? И утром с 9, и вечером с 4 по Бажова и Лунке пробки мертвые, только в сторону моста можно выехать спокойно. С садиками @опа, как и везде, есть рядышком один неплохой муник и ведомственный , так попасть туда ооой как сложно, частных приличных в шаговой доступоности нет. Одна радость - почти центр.

Утро у меня а 8-30, в любом направлении луначарского абсолютно свободна. На бажова перед пробки, но Бажова можно заменить другими выездами. На ВИЗ добираюсь спокойно, муж на метеогорку. Если искать жилье по возможности попадания в ближний сад, а потом в школу - до старших классов можно только переездами заниматься.
А радостей, поверьте, у нас гораздо больше, чем "почти центр" :D :D :D

орешка
Знаю, что год назад "Ракушка" хотела там филиал свой открывать, как сейчас не знаю

вот туда бы я своего сына не отдала, даже если бы мне платили их двойную месячную оплату!

всем спасибо

Я, как дизайнер интерьера, делала 2-х.квартиру на Кузнечной 83. Да, уж планировка не очень, прихожей совсем нет, Комнаты длинные непрапорционально. Высота потолка немного порадовала, 2.70м и качество отделки под черновую. Вид из окна - просто супер на высоких этажах...

Примерно вот такие планировки по адресу Кузнечная 79

мы тоже его рассматривали, отказались,
по причине развязки, поездов, планировок

А вот пример перепланировки для трешки (в данном случае - Кузнечная 81)
Вверху - было
Внизу - стало
Если интересно - есть и другие варианты:)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 23:29

A_Myp
Внизу - стало

А второе окно в эркере самим пришлось делать? Получилась приличная двушка для семьи с одним ребёнком из 3 человек. :)

S@N
Интересно, а когда идет прием новостроек - радиация проверяется какими-нибудь органами?

проверяется и обязательно, роспотребнадзором, без их заключения дом не сдать

Инь
дело не в материалах, а в том, что там завод был, вредное производство, и землю не облагораживали после него, так что покупать надо повыше

+много, просто там производство было вредное и по правилам(не будем загружать вас терминологией) землю должны были снять на определенный уровень и полностью вывезти, а на это место завести новую, но застройщик просто не стал вывозить землю - это общеизвестный факт , который никем не скрывается. И высота тут особо не спасет.

Сладкоешка
ПЫСЫ: район действительно супер! и центр и больших улиц под окнами не проходит. утром во все направления спокойно уехать можно, без заторов.

я живу на шевченко, выехать из нашего района спокойно можно до 7,30 утра, максимум до 8-00, а заехать без пробок уже после 21-00. кроме того, близость вокзала тоже сказывается, видимо вы просто еще это не прочувствовали. А так, конечно место хорошее, только для владельцев собственного авто. Пешком там по ночам не находишься - темень кругом и общаг полно. Да и до транспорта , если что, идти пешочком. Трамвай и маршрутки по луначарского - не всегда вариант.

Аssiya
Одна радость - почти центр.

Так то да. Только мы вот с ужасом ждем когда этот комплекс будет полностью сдан. Поскольку при наличии ограничений на время парковки во дворе, плюс достаточная дороговизна подземного паркинга сделают свое "доброе" дело и все машины будут стоять с близ лежащий дворах. Либо кузнечная просто превратиться в обну большую парковку.

Давид Гурий
А второе окно в эркере самим пришлось делать?

с этим - прикол:) это один из косяков "Бажовского" - забыли сделать окна в эркерах!
по проектным материалам - у эркера два окна, это и логично и эстетично. Но... зайдя в квартиру второе окно мы не обнаружили. Проектные материалы попросили - там есть! В общем - появление этого окна фасад не нарушает, пересогласовывать его не требуется, а хозяин квартиры обещал разобраться с застройщиком "своими методами", чтобы окно это появилось. Вот такие суровые будни у архитекторов-дизайнеров:)

Сладкоешка
вот туда бы я своего сына не отдала, даже если бы мне платили их двойную месячную оплату!

Ой, а почему?..

Вопрос по теме: а вы у себя радиацию меряли?

Я бы не сказала, что "дешево" в бажовском... Двушка на 3-м этаже больше 4 млн. выходит.

Сладкоешка
Утро у меня а 8-30, в любом направлении луначарского абсолютно свободна. На бажова перед пробки, но Бажова можно заменить другими выездами. На ВИЗ добираюсь спокойно, муж на метеогорку. Если искать жилье по возможности попадания в ближний сад, а потом в школу - до старших классов можно только переездами заниматься.
А радостей, поверьте, у нас гораздо больше, чем "почти центр" :D :D :D

Ну что, сегодня заезжала по делам в конторку на корленко, так что возле ОДО была в 8-30 - луначарского стояла мертво. Поехала по бажова - еле-еле.
Короче до Атриума добиралась почти 40 минут.
Если это - комильфо, то точно не для нас

тоже сейчас делаю квартирку (вернее две объединенные в одну) в Бажовском...с перепланировками там туго...впервые вижу вообще, что стояки отопления идут по по внутренней части квартиры (что абсолютоно мешает перепланировке)и подводятся под полом к наружным стенам.. %) Да и сами планировки оставляют желать лучшего. кто такое проектировал? %)

Mari 79
кто такое проектировал?

интересно, как можно проектировать квартиру с перепланировами без исходных чертежей? В а в них обычно написано, кто проектировал.

Мимо проходил
интересно, как можно проектировать квартиру с перепланировами без исходных чертежей? В а в них обычно написано, кто проектировал.

некоторые похлеще делают. Берут картинку квартиры из договора , а она как правило из эскизника идет , а не из рабочих чертежей и без выезда в поля начинают воять. А потом еще удивляются, нахр. тут вентиляция стоит и стояки - они мешают "общей идее" перепланировки. Как правило предлагаю покупателю с такими расставаться и предлагаю на выбор несколько дизайнеров, перешедших в эту нишу из архитекторов-профессионалов.
А то , знаете, курсы закончат и мнят себя великими дизайнерами.

Mari 79
кто такое проектировал?

некоторых, кто проектировал один из этих домов, знаю лично. Скажу что в дурацких планировках вина не проектировщика а заказчика, полностью.

irina80
Берут картинку квартиры из договора , а она как правило из эскизника идет

для случая Бажовского - это точно так, потому что нередко рабочие чертежи на этаж чертились за день до того, как этот этаж уже заливать надо:) Или - делали этаж по чертежам предыдущего, потому что текущий чертеж еще не начерчен:) Заказчик там такой был.... %)

A_Myp
Скажу что в дурацких планировках вина не проектировщика а заказчика, полностью.

по-моему, бред. Эскизник сто раз согласовывается с заказчиком, прежде чем в работу запустить, в том числе возможные планировки.
Кроме того, воспаленное воображение архитекторв, тоже иногда такие планировки преподносит, что хоть стой хоть падай. Но полностью на заказчика спихивать ответственность я бы на вашем месте не стала, поскольку лично ситуацию изнетри не видели ни вы ни я. все это предположения.

irina80
лично ситуацию изнетри не видели ни вы ни я

по поводу вас не знаю, но утверждение о том что я не знаю эту ситуацию изнутри -

irina80
это предположения

я как раз знакома с этой ситуацией изнутри, иначе бы так писать не стала!
Эти же архитекторы (которых повторюсь, я знаю лично) делали другие дома с отличными планировками. А Баранову (заказчику) дозарезу были нужны именно узкие и длинные квартиры, чтобы больше влезло. Их все "стойлами" звали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы