Тема закрыта

Причина: 0

"Чистота" в подъезде - достало

СВ
я давно поняла что жильцам наплевать,что творится за пределами квартиры

а вы лично что сделали ? ;) ну муж у вас вышел поговорил , результат сразу появился. Можно ведь и инициативную группу собрать ;) с вами во главе. и привести подьезд в порядок :)

мы в свое детство тусовались в подьезде, но не сорили. Были инициативные бабули, которые просили раз мы в подьезде сидим, то и мыть его самим. Мыли, и делали это частенько. потом цветы повытаскивали родители на подоконник. Все были довольны. ПРавда и дом у нас тогда был 5-этажный.
Дочь уже по подьездам не шаталась. Время было другое, чтобы не было времени на пустые шатания была мною заняты постоянно, то кружки, то школа, то ещё что нибудь. Свободного времени у неё мало было на посиделки и гуляния.

СВ
на неделе до 3х часов ночи стоят,а с пятницы на субботу всю ночь в 7 только расходятся

я вот этого вообще не понимаю %) а родителям то вообще пофиг где их чадо ночь проводит , что ли ? %)

Анюта83
на фридэи- каждый день денег нет!

Чай попить - много денег не надо. Мега у нас сильно недалеко - там каток например...теплый

Анюта83
где вы то были когда подростком были??????????

Да и в подъезде бывало. В своем. Только никогда не гадили

Вы раз такая толерантная - давайте адресочек - я объявление повешу, в каком месте будут рады мусору и рисункам:)

koshka_ru
уроки учили

скучно вы жили ...мы вот и уроки успевали и в подъезде поторчать...

СВ
на неделе до 3х часов ночи стоят,а с пятницы на субботу всю ночь в 7 только расходятся

ну вот полуношники конечно не хорошо...-тут и я возмущусь- куда ж родители смотрят...

АЛЛА™
Да и в подъезде бывало. В своем. Только никогда не гадили

Вы раз такая толерантная - давайте адресочек - я объявление повешу, в каком месте будут рады мусору и рисункам

спасибо у нас и своего мусора хватает...и места неизрисованного на стенах не осталось :D

а с детями поговорить надо - хотите сидеть- убирайте- в противном случае участковый ...поди не дураки- поймут...

Indigо
вы ни разу не встречались с человеком, у которого в анамнезе нет сидения в чужом подъезде?

ну соц опрос не проводила :D ...но я там обитала...и понимаю что протестуют против мусора и изгаженых стен .. но против самой "идеи" сидеть в подъезде и греться- ..всё ок по-моему...

АЛЛА™
Мега у нас сильно недалеко - там каток например...теплый

а вот у нас вокруге ни одного прилишного заведения...

Анюта83

ну не знаю, не сидели мы никогда в подъездах, хоть зимой, хоть летом и не гуляли до 2-7 утра... %) чем занимались? да на горках катались, в царя горы играли, дурачились всяко, пиво не пили, не кололись, было дела сигареты тырили у родителей и покуривали, но это было ваще самым страшным если поймают или занюхают... а сейчас все можно что ли стало?
все верно говорят, от воспитания зависит.
Я не говорю что я на столько стара что это было в тысячилохматом году, у нас тоже не было альтернатив улице... гуляли, общались, по домам расходились не позднее 10. В кружки ходили, мальчишки в качалки... но ведь все это не до позна работало, край был до 9 вечера...
и ни кто не умер от такого короткого общения, до 10 вечера.

Еще раз! Поднимайтевопрос в ТСЖ. Сходите на собрание, если они у вас вообще проходят. В противном случае- снимать их нафиг. Правильно девушка здесь сказала,от ТСЖ очень многое зависит.
Как альтернативу камерам - можно оградить дом вместе с двором забочиком чугунным решетчатым. И двор чистый, и лишний в дом не зайдет. Ключ от домофона идет к "калитке" заборной и к двери в подъезд. Кстати, такой забаор недорого. Тем более, если у вас дом " свечка", значит двор небольшой.
Вы бездействуйте, только вздыхайте,вот и получаете. Займитесь уже наконец этим вопросом, если это Вас действительно беспокоит. ;)

Анюта83
участковый

да плевали они на него с высокой колокольни
раньше для нас нагрубить взрослому это был такой стыд , а сейчас их ни чего не останавливает... я не говорю о всех, но есть и такие.

Mama dochek
можно оградить дом вместе с двором забочиком

смеяться будете...поставили заборчик уже - кривой, косой, не закрывающийся....

Mama dochek
Вы бездействуйте, только вздыхайте

неа, я собираюсь действовать - а тут я трындю:)

АЛЛА™
поставили заборчик уже - кривой, косой, не закрывающийся....
Mama dochek

Надо не заборчик, а забор! Нормальный забор!

Гаечка*
и ни кто не умер от такого короткого общения, до 10 вечера.

мы тоже до утра не сидели...

Анюта83
ну вот полуношники конечно не хорошо...-тут и я возмущусь- куда ж родители смотрят...

Гаечка*
раньше для нас нагрубить взрослому это был такой стыд , а сейчас их ни чего не останавливает...

ну вот с такими незнаю как разговаривать ... мы никогда не грубили... каких только кадров не было у нас в компании - но чтобы нагрубить взрослому..не было ...хотя сама вроде не так давно подростком была- но нынешних тоже уже далеко не всегда понимаю

Mama dochek
Нормальный забор!

да он нормальный по высоте :D просто сам по себе похоже не новый и до ума не довели
в общем все как всегда:)

Если зайти часа в 2-3 в Сабвэй - почти все столы заняты школьниками. И моя иногда там тусуется. И не обязательно что-то покупать, они там сидят, общаются.
В подъезде у нас тоже никто не стоит, слава богу, только дяденьки с 1 этажа курят. Более-менее чисто. Есть работающий домофон.
Сейчас потеплеет, подростки переместятся на улицы. Будет сезонная передышка.... :)

Вот здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php я написала пронаш подъезд и про наших соседей

Вот такой у нас подъезд. Кто первый раз заходит в наш подъезд "в шоке", Пока не было домофона , и жила многодетная семейка запах был сногсшибательный, т.к. сс-ли и ср-ли и на первом этаже и на чердаке.
После отселения семейки , у нас даже теперь цветы стоят.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 13:05

S_MX-H@дя
После отселения семейки , у нас даже теперь цветы стоят.

:megashock: Ужас... А где-то и смешно: цветочки в таком "подъезде" %), мягко говоря, ну... как-то некстати что ль... Что бы привести подъезд в порядок надо "крепко" взяться за управляющую компанию :rtfm:

Ve-me

Писали, сказали как обычно на вашем доме нет денег, у кроме подъезда ещё и крышу ремонтировать надо, у них не на что денег нет. Сказали создавайте ТСЖ может только потом, что-нибудь изменится.

Ve-me

а теперь еще и справились с курением в подъездах самих жильцов, вобщем, борьба ведется сначала с равнодушием нас самих и наших сеседей...

Я вот не могу справиться с курящими соседями, сколько не просила не курить и не мусорить... Что самое не понятное, курят возле своих же дверей, плюют и окурки бросают вполне благополучные люди, в квартирах которых недешевый ремонт.
Я после родов надух не переношу запах, но пока дважды пробежишь через этаж, на котором покурили ( 1 ходка с коляской, 2 - с неходячим ребенком) - сама провоняешь.
Борьба с другим соседом вылилась в оскорбления и угрозы, помощь изложена www.u-mama.ru/forum/messages.php
С "чистотой" борюсь веником и тряпкой, но это личная инициатива. Живя в 5-этажке несложно подмести и помыть хотя бы свою лестницу и окно возле квартиры.
А вот с молодежью почти не сталкиваемся, что странно, так как подъезд практически не закрывается самими же соседями.

Думаю, дело не только в детях, которыми не занимаются, а в общей культуре.

Irina_Kor
увидела на фотах свой дом

в прямом или в переносном смысле?:)

S_MX-H@дя

это конечно вообще угнетающе:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы