Тема закрыта

Причина: 0

Для тех, у кого нет своего жилья!

Как считаете, необходимо ли молодой семье (М+Ж) жить отдельно от родителей если есть возможность такая? Да и еще. Дело касается только именно съемных квартир, а не бабушек, теть, дядь, когда бесплатно.

Результаты опроса

Д, обязательно. Пусть скромно, но отдельно. Сами снимаем.
72%
Нет, не считаю так. Если у родителей есть где жить, то почему нет? Живем с родителями.
3.2%
Живем с родителями, средства не позволяют снимать/с ребенком пока самим не справиться. Но при первой же возможности съедем.
14%
Средства позволяют снимать, но зачем? Лучше жить с родителями и гулять, отдыхать на сэкономленные средства. живем у родителей.
2.5%
Живем отдельно, родители оплачивают жилье.
0.6%
Живем с родителями потому что... (Другой вариант)
5.7%
Снимаем, потому что... (другой вариант)
1.9%
Проголосовало: 157

че-т не подобрала варианта про себя :)
мы снимали, потому что отдельно лучше, чем в тесноте. потом свою купили.

Мы не снимаем, но живем в общаге, в одной комнате вчетвером. Сразу после свадьбы сюда заехали и вот уже 9 лет тут живем... Если бы не было этой комнаты, то снимали бы точно, т.к. считаю

Jenifer
Пусть скромно, но отдельно

Katie
подобрала варианта про себя

Jenifer

)) воть)))

Если с адекватными родителями, то можно жить вместе (сами живем со свекровью, тут скорее она с нами мучается :D ибо мы шумные и нас много ).
А вот если не с адекватными, то тогда отдельно.

Считаю что с родителями жить нельзя, это же очевидно! Жить отдельно и поддерживать прекрасные отношения, не говоря уже о чем то другом. ;)

А чтоб родители оплачивали жилье - (мое личное мнение) - это вообще бред!

мы четыре года живем с родителями мужа...и замечательно живем, ни одной ссоры не было, никаких обид. снимать средств нет, да и зачем, если всех все устраивает

Настюня
А чтоб родители оплачивали жилье

нам оплачивал года 2-3 :D потом бросили. пришлось работать идти :D

тож своего варианта не нашла)) мы оба тут были "иногородними", пока квартиру не купили. жили очччень отдельно от родителей то в общагах, то на съемных.

МTV
нам оплачивал года 2-3 потом бросили. пришлось работать идти

МTV
нам оплачивал года 2-3

прростите,но пипеец

мы живем с родителями, снимать сначала хватало денег, но и у мужа и свекрови было политика - зачем платить чужому дяде. А теперь вроде как на квартиру собираем. Короче видимо долго еще не съедем. А самой мне не потянуть съем, а муж занял политику - тебе надо ты и снимай за свой счет, у меня нет лишних денег.

Meduza
Мы не снимаем, но живем в общаге, в одной комнате вчетвером. Сразу после свадьбы сюда заехали и вот уже 9 лет тут живем... Если бы не было этой комнаты

пока в общаге ... но скоро-скоро переедем к свекрови в Арамиль (удобства на улице :) ) ... денег нет

Jenifer
Живем с родителями, средства не позволяют снимать/с ребенком пока самим не справиться. Но при первой же возможности съедем

Настюня

студентами были, жилье снимали.а вы сразу помидоры :D

живем отдельно, хотя родители мужа живут вдвоем в коттедже недалеко от города. 6 комнат. 2 этажа.
жили с ними месяца 3 как то, между двумя съемами - конфликтов особо не было, но все равно мое мнение - жить надо отдельно, тогда отношения гораздо лучше. Да и для молодой семьи так гораздо полезней. но это мое мнение.
Еще вот что - год с нами моя мама жила. Когда сыну полгода исполнилось она к нам приехала с ним сидеть. на выходные уезжала в свой город. помимо ухода за ребенком еще и все по хозяйству успевала делать. вот совсем недавно уехала. Казалось бы - это просто супер!!! ан нет - пусть сейчас в бытовом плане сложнее, но морально - гораздо лучше!!! и семья наша стала опять семьей. причем мама моя вполне адекватная, с зятем вообще никаких разногласий практическине было у ней. но вот мне морально было тяжеловато.

У моего мужа родители в 45 км. от Екатеринбурга живут вот мы в начале и жили с ними ехать до города было минут 35, вроде удобно, но настал момент когда просто не выносимо стало с ними жить свекровь уже даже под дверью подслушивала постоянно лезла везде, а когда решили переехать плакать начала сказала сына у нее я забираю

а родители ваши как относятся? У меня мама просто не понимает, зачем жить отдельно, когда можно жить у нее... В остальном разногласий с ней нет вообще. И она у меня очень хорошая, но вот в этом вопросе мнения разошлись)

Jenifer
У меня мама просто не понимает, зачем жить отдельно, когда можно жить у нее... В остальном разногласий с ней нет вообще. И она у меня очень хорошая, но вот в этом вопросе мнения разошлись)

ну как зачем отдельно? если вы будете жить у мамы, так и будет она к вам оноситься как к детям ;) А так вы самостоятельная семья(если отдельно). Ну , я так думаю...

Jenifer
У меня мама просто не понимает, зачем жить отдельно, когда можно жить у нее...

не, моя мама сразу поняла. она сама от своей мамы замуж сбежала лет в 17 :)
у меня ж еще и младшая сестра есть. и на тот момент она со своей семьей жила у родителей.
так что в небольшой трешке толпа народу с очередями в туалет-ванну-кухню - нафиг такое щастье %)

Jenifer
)) воть)))

у меня в прошлом :)

сейчас живем со свекровью. а вобще отдельно лучше

Мои живут в четырехкомнатной квартире вдвоем, мы с мужем и сыном снимает 1 комн. кварт. Хоть и кризис сейчас, платить сложно стало, но всеже.... Моя мама за то, чтоб жить отдельно, но сейчас завет, т.к. понимает что нам сложно, но честно, я до последнего держаться буду за съемную. Отношения у нас великолепные, да и квартиру со временем разменяем, трудности пока некоторые :) .

Рыся
прростите,но пипеец

почему?? Я вот пожила и в общаге, ис родителями мужа, и отдельно (когда была возможность), потом родилась дочь и мы купили квартиру в долевку - вся ЗП мужа уходила на выплаты, пришлось переехать к родителям! Своей дочери я таких мучений не хочу, если у неё не будет возможности оплаичвать себе отдельное жилье я буду помогать! Но пусть живут отдельно - отношений тоже портить не хочу! Родителей надо любить на расстоянии!!!

щитаю, что при отсутствии своего жилья лучше жить с родителями, а деньги вместо того чтобы отдавать за съем, копить на первоначальный взнос за СВОЮ квартиру

Redfox
копить на первоначальный взнос

это ж сколько лет надо копить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы