Тема закрыта

Причина: 0

...Переехать из города в деревню...Как решиться или плюсы и минусы.

Давно уже вынашиваю мысль переехать жить за город.
В идеале хотелось бы дом, большой огород, сад, гараж, от города не дальше 30 км. Газ, електричество конечно...
Есть такие, кто решился? По каким соображениям? Расскажите плюсы, минусы? С какими неожиданностями столкнулись? А то муж говорит, что не смогу я жить в своем доме, потому что в квартире с рождения живу...Согласна с ним, но все равно...в голове прям какая-то идеальная картинка рисуется... без канализации, но зато с теплицей помидор
Расскажите...поделитесь соображениями :) Всем заранее спасибо :)

я - только если в котедж с канализацией...
Вы прикиньте - зима, мороз - а вы в туалет бежите.....И потом там оголяете всю нижнюю часть,...брррр...Для этого как минимум привычка нужна.

мЫрта
зима, мороз - а вы в туалет бежите.....

это ерунда, туалет в доме можно сделать, не выходя на улицу..

Ну во первых туалет должен быть дома, во вторых дом должен быть не на отшибе, рядом жилые дома, желательно с молодыми семьями а не пожилые люди. К примеру дачный поселок нового типа. Теплый дом, не со времен СССР, электричество, вода, газ, интернет, рядом трасса в город.
Эта хорошая идея, но мне бы было бы одиноко. Тишина и покой) рановато.

Из плюсов - свежий воздух, из минусов может быть недостаток общения.

а вы когда нибудь сами помидоры выращивали? они ж не просто так в теплице сидят и краснеют ;)

Всю жизнь прожила в городе. Вот сейчас больше года живем в деревне- 25 км от города. Правда, не в доме, а в квартире. Скука, после города мне очень тяжело. А так, конечно, если жить в своем коттедже, с садом- красота. Мы с родителями так жили- у них коттедж в городе был, огород 12 соток, баня- вот это классно было. Лежишь, загораешь- одной рукой клубнику рвешь, другой крыжовник, музыку слушаешь. Красота. А вечером гулять идешь- в центр, в кино. Вот так бы мне нравилось. Правда, овощи- фрукты вряд ли экологически чистые были- но в темноте пока не светимся. А так, после города в деревне хорошо толъко на пенсии жить, к земле поближе. Не хватает мне асфальта, пофигизма,здесь все что то надо, кто да что- тьфу, деревня!

так что за город лучше на выходные, на праздники или каникулы и т.д.

мЫрта
Для этого как минимум привычка нужна.

закалка :D

Ясенька
они ж не просто так в теплице сидят и краснеют

угу и снег убирать и все бытовые вопросы с отоплением водоподведением и отведением... нафик нафик ,я было дело, жила в доме (не котедже) с огородом туалетом типа"сортир" на улице, неееее Пусть уж лучше бухие соседи орут,чем жить без благ цивилизайии. да и огорд у родителей 12 соток, кажду весну как страшный сон жду, но помогать ездим, хоть и не люблю я землю

Halloween
К примеру дачный поселок нового типа.

А хде ето такие можно найтить?

Halloween
Тишина и покой)

Нам только сниться :D

maZai
угу и снег убирать и все бытовые вопросы с отоплением водоподведением и отведением...

эти-то все вопросы решаемы: скважина, выгребная яма, котлом отапливаться....ну если захотеть конешшшшшно

maZai
Пусть уж лучше бухие соседи орут

у нас есть дом в деревне, решили прошлым летом с ребенком отпуск там провести... уехали в город, т.к. бухие соседи достали.
а так каждые выходные там, приезжаешь и начинаешь пахать, но вечером шашлычок
зимой снег ездим с крыш убирать.
воздух замечательный, мне в деревне очень нравится, но всё время жить там не хочу, это место отдыха (люблю я отдыхать с лопатой в руках, перекапывая грядки)

свекровь у меня так живет (газ, электричество, скважина, выгребная яма, огород, банька), только не в поселке, а в городе небольшом, в частном секторе, но там очень тихая улица, все дома друг друга знают
из минусов:

• кто любит каждый день споласкиваться, придется каждый день баньку топить, хлопотно, свекрось хочет душевую кабину ставить
  • если хотите, чтобы дом-огород у вас не просто были, а были ухожены, все было в исправности, то суетиться и хлопотать придется гораздо больше, чем в квартире. Моя свекровь работает, весь день дома не сидит, поэтому, например, летом у нее огурцы частенько сгорают в жару, поливать постоянно надо, для идеального порядка в огороде времени не хватает. Зимой надо снег постоянно убирать.
    Надо обязательно сигналку ставить, т.к. если куда-нибудь всей семьей соберетесь, будет головная боль - на кого дом-огород оставить
    Ну а в вашем случае минус еще в том, что добираться куда-нибудь можно только на машине, детей, даже самостоятельных уже, в школу отвозить-забирать и т.д.
    Ну и плюсов тоже много :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:28

а почему именно в деревню? или все что не ЕКБ деревня? вы рассмотрите небольшой городок, где садики - школы есть, чтобы детей в город не возить. А надо общение, плиз в Екб, съездили и обратно на природу. Да если будите в своем доме жить, от гостей не отделаетесь, будут на шашлыки все время напрашиваться :D :D :D

Мы купили квартиру в Патрушах, это 8 км от города по челябинскому тракту, правда еще не заехали туда, дом только только сдается. И вы знаете, у меня была истерика, когда мы решили ТАм купить жилье, как я , человек всю жизнь проживший в центре города , уеду куда то в село....С мужем ругались, я плакала, но толку то...умом понимала, что за эти же деньги мы бы осилили только однешку на окраине, а у нас деть подрастает и еще в перспективе...вобщем успокоилась я! Сейчас езжу туда все мыть-прибирать и испытываю чувство наслаждения! воздух там чистейший, вода из скважины голубая-голубая...дом новый, пятиэтажный, рядом 3 магазина, аптека... и самое главное- квартира своя, двухкомнатная. А детям там какое раздолье....

;)

MoroZzka™
Мы купили квартиру в Патрушах, это 8 км от города

это не в поселк лиэкспериментальном ;)
там по секрету скажу с водой горячей все туго сильно,летом ее просто нет напрочь :D
и с электричеством там перебои-это стабильно %)
у меня там папа живет просто,я в курсе ;) без двух машин на семью там просто ловить нечего-автобусы раз в час,маршрутки битком битые,это в город ИЗ города дохлый номер после 6 выбратьсо.
второе-садик ОДИН на патруши,школа такж.

Рыся
с водой горячей все туго

а как же водонагревательный котел? ;)
Мы тожэе про это все знаем, там сестра мужа с мужем живут, :)

Рыся
без двух машин на семью там просто ловить нечего

ну это естессно... ;)

Рыся
ИЗ города дохлый номер после 6 выбратьсо.

по объездной ваще нормуль, хотя и километраж чуточку побольше, но зато без пробок!

Рыся
садик ОДИН на патруши

в садик мы ходим в городе, в городе же и работаем. :)

MoroZzka™
а как же водонагревательный котел?

дак все решаемо я знаю,просто минусы озвучиваю
:)
у нас у папы дак не тока котел но таки и электричество свое :D ,практически полностью обособленое хоз-во натуральное.
я просто тож подумывала,перебратьсо,потом помозговала и мозгую сейчас и както мне не глянетьсо.
да,не спорю,можно продать мою однушку и взять там НОВУЮ двуху.
НО а как ж мои друзья,а какж дете себе друзей будет заводить? это ж все школьные,садиковские, тут уже не выйдешь из дома и не пойдешь потусить с подружками, и не поиграешь во дворе до полуночи.
ты привязан к машине как минимум и к траспорту как максимум.
не,не мое,как основное место жит-ва,не,а вот как домик для отдыха,это вполнееее вполнеее Приезжаем к папе,отдыхаем,ходишь в чем хошь,как хошь,кто ж там смотрит,у нас давно есть любимая поговорка-"мы ж деревняяяя!" :D

все ИМХОСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 15:15

мы тоже мечтаем за город уехать. щас участок подыскиваем. у родителей мужа дом в деревне. всегда всё нормально было, а как только газ и воду подъвели так вообще красота. туалет, ванна, душ, и даже стиральная машина. Все включено так сказать .
по теме, если тянет жить в своём доме, а не в квартире решайтесь и всё!

Рыся
просто минусы озвучиваю

блин для меня самый огромный минус-это жить с родителями, :D хотя отношения хорошие, но БЕСИТ!!!!! все хочу уже свое, хочу сама хозяйничать!!! И пусть там будут какие то перебои-мне пофих :D зато я буду жить отдельно!!!!!!!!!!

MoroZzka™
блин для меня самый огромный минус-это жить с родителями

даа тяжко,не знаю,не знакома никогда не жила :D

alita(bonni)
Из плюсов - свежий воздух, из минусов может быть недостаток общения.

Что вы имеете ввиду? Вы всех своих соседей поименно знаете?

Я живу в маленьком городе, у нас свой полностью благоустроенный дом. Это так классно. Дочке моей 3 года, я ее отпускаю одну гулять во дворе, зимой лопаткой снег ковыряем (без желтой хим.корки сверху), летом ваще красота, бассейн-газон-клубника-горка-качель-песочница, ребенок со двора никуда уйти не сможет, катается на велике, на аккумуляторной машине. Посторонние не зайдут естественно. Щас младший спит на улке во дворе, в коляску уложенный, с радионяней. Я вот в интернете почти весь день.
Еще в + своего дома скажу, у нас собака, большая овчарка в конуре на улице, кот тоже ходит гулять самостоятельно, не мается в 4 стенах. Летом это просто неописуемая ляпота, шашлыки-баня-бассейн, и никуда не надо ехать, ни в какие леса и озера.
Чего у нас нет, так это досуга, пожалуй организованного, кафешки есть, магазинов - апетек тоже умотаться. Кружки детские вполне себе, присутствуют.
Короче, я бы ни за что не переехала ни в какую там квартиру. Хотя сама родилась и выросла в благоустроеной квартире. Свой дом, лично для меня, намного лучший вариант, чем квартира с ее централизованным отплением, водоотведением и шумными соседями. В своем доме, скока хочу стока и натоплю, хоть +15, хоть +30, вода всегда есть (скважина).
Автор, главное чтобы мужик был с руками. хуже нет если муж привык пить пиво все выходные и делать он ниче не хочет. Тогда придется вам. А женщине это тяжело.

maZai
угу и снег убирать и все бытовые вопросы с отоплением водоподведением и отведением...

Это фигня, если муж нормальный. А снег убирает он вместе с дочкой, ей это как атракцион, и ему не скучно. :)

Анися
мается в 4 стенах.

дак ,они и не маються там ;)

Анися
главное чтобы мужик был с руками.

или с деньгами,чтоб оплатить другого мужука

Анися
с руками

:D

У меня сестренка живет за городом - это бывшее садоводство, только народ почти весь перестроился в жилые дома.
У них дом полностью оснащен (канализация, вода, электичество, газ), поэтому бытовых проблем нет (кроме того, что за всем этим нужно следить самим, а не через ЖКХ).
Плюсы:
свежий воздух, куча места для гуляния, нет назойливых и плохосебяведущих соседей.
Минусы:
недостаток общения, вырваться в город - это целое мероприятие, особенно с детками. Когда они подрастут вообще будет сложно, т.к. в школу/кружки - только на машине. Сложно с врачами/нянями - никто в такую слушь не поедет.

Я бы не смогла %)

Maialina
Я бы не смогла

сестрааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы