Тема закрыта

Причина: 0

объединить балкон и комнату

т.к. балконов у меня 2, один хочу прирезать к комнате, отсюда возникли некоторые вопросы:1. надо ли это согласовывать (стены ломать не хочу, просто убрать дверь балконную и окно, а переход комнаты в балкон как-нибудь обыграть)

1. не будет ли холодно зимой в комнате, т.к. она детская (ну естественно на балконе буду делать теплый пол, утеплять стены, менять окна)
  2. если у кого есть опыт подобного присоединения, можно фото в студию

фото найду попозже, у нас так. только соединение у зала, в трешке-у/п. Покупали такую . НЕ ЗНАЮ как все это согласовывали хозяева прошлые, но у нас и лампы на балконе и батареи вынесены и пол теплый( с подогревом на половину лоджии) Сами стены лоджии утеплены отвратно, мерзнем всю зиму, ребенок мелкий постоянно простывает, задувает прямо ((. Будем весной утеплять, чтобы в следущую зиму не ходить в теплых носках.

вот

на фото симпатишно

Весенняя
мерзнем всю зиму, ребенок мелкий постоянно простывает, задувает прямо

вот меня это тоже смущает, не будут ли дети мерзнуть

у меня у родителей соединены балкон (точнее его ваще нет) с кухней, не согласовывали, ибо успели его присоединить в процессе стрительства дома ( а так то надо вроде) мерзнут все время((( батареи утепляли, окна меняли/утепляли и пр. щас вроде ничего, но тож не жара...благо кухня

Весенняя
вот

Прикрепленные файлы:

21.jpg (1435 Kb)

Выглядит ужасно - у нас в общагах так делают, потому что кухни нет - вот и устраивают ее на балконе. Но добровольно квартире вид общаги придавать...%)

Сначало укажите какой район. потомучто в каждом районе своя дирекция Заказчика. Кто то отправляет в суд . А в некоторых районах достаточно штрафа 1 500 рублей и вы узаконите все. С вас проект согласование в РЭМПЕ или в ТСЖ и в БТИ

согласовывать обязательно.цены зависят от района, коррупция, че уж)))

а чтобы холодно не было-утеплять надобно. и на балконе лучше теплый пол сразу делать

Olga*
надо ли это согласовывать

причем это не просто скорее всего через суд, пару лет назад вышла поправка именно по присоединению балконов, короче их не узаконевают....
у нас так сделано, скоро придется узаканивать, в марте проверка придет из БТИ, потому что под нашим домом метро-(

Ultraмама
узаканивать

%)

я

анонимчег привед ;) , самой не тошно? детей своих тыкай носом-))

Ultraмама
причем это не просто скорее всего через суд,

т.е. геморр еще тот. блин, так хотелось комнату детям побольше сделать, т.к. именно этот балкон в плане функционала ну совсем никуда не упирался

tly
Сначало укажите какой район. потомучто в каждом районе своя дирекция Заказчика

ВИЗ

Olga*

1. надо ли это согласовывать (стены ломать не хочу, просто убрать дверь балконную и окно, а переход комнаты в балкон как-нибудь обыграть)

По-моему нет. У нас 2 балкона так сделаны: в одном вообще убрана часть стены- его согласовывали, а во втором как в вашей задумке- там просто вместо подоконников сделана деревянная столешница.

Olga*

1. не будет ли холодно зимой в комнате, т.к. она детская (ну естественно на балконе буду делать теплый пол, утеплять стены, менять окна)

не должно быть, у нас жара

Olga*

1. если у кого есть опыт подобного присоединения, можно фото в студию

опыт есть, но фото позже

Olga*
т.к. именно этот балкон в плане функционала ну совсем никуда не упирался

а у меня в етстве - любимое мечсто игр был бакон - так что не факт
а в общем считаю проконсультируйтесь со строителем- инженергм- помоему наш климат не предназначен чтобы использовать балкон как жилой - будете мерзнуть как ни утепляй. ;)

У моих свекров лоджия соединена с гостиной: убрали балконную дверь, на этой же стене было окно, которое тоже убрали, оконный проем опустили ниже, вообщем сделали длиннее и шире, сделали широкий подоконник, выступающий в комнату и на лоджию одновременно. Переход между лоджией и комнатой - ступеньки, т.к. пол на лоджии поднят, лоджия утеплена,, обои, теплый пол, пакеты, свет, радиаторы, кстати в комнате тоже есть, на полу - ламинат. У них тепло.

rakatanga
фото позже

жду ;)

Pondryulka Bonda 007
не предназначен чтобы использовать балкон как жилой - будете мерзнуть как ни утепляй.

у нас тепло, но пол холодный

Nuclear
Переход между лоджией и комнатой - ступеньки, т.к. пол на лоджии поднят, лоджия утеплена,,

так же

У нас знакомый комнату так увеличил за счет балкона, т.е. от балкона вообще ничего не осталось, все стенки убраны, поставил обычное комнатное пластиковое окно. Все утеплил, но пол вроде не делал теплым, просто поднял его выше, типа подиум сделал, там ребенок играет. В комнате у них жарища. Говорил, что узаконивать надо будет, хотя это надо было сделать раньше))

Эврика*
Все утеплил, но пол вроде не делал теплым,

По идее пол тоже надо теплый делать, т.к. внизу помещение неотапливаемое (т.е. балкон соседей). Мы тоже собираемся присоединять лождию, вот ищу варианты, хотя у меня муж строитель и сам всё знает как делать)))

Холодно будет или нет зависит ещё и от конструкции самого дома. А по поводу узаканивания перепланировки это очень тяжко, вроде недавно приняли изменения что нежилое помещение (балкон) никак не перевести в жилое. Люди бегают и бегают чтобы узаконить всё это.

**lusik**
Холодно будет или нет зависит ещё и от конструкции самого дома. А по поводу узаканивания перепланировки это очень тяжко, вроде недавно приняли изменения что нежилое помещение (балкон) никак не перевести в жилое. Люди бегают и бегают чтобы узаконить всё это.

+100

Chайkа
Но добровольно квартире вид общаги придавать...

это ваши тараканы. приходите- посмотрите какая у меня общага))

2автор. у меня засчет того что комната продолжена на балкон+ продолжена в коридор ( то етсь нет длинного узкого коридора, а комната- зал - проходная) получилась площадь 25 м2 ( вместо 16) и сдвинута стена на 50 см между кухней и комнатой, таким образом кухня стала шире и площадь почти 10 м вместо 8. То есть расширение на балкон способствовало увеличению других помещений. Если у ВАс необходимоть просто увеличить площадь одной комнаты- может не стоит во все это ввязываться? ( я бы просто точно сама такое не затеяла. а на уже сделанную квартиру, когда пришла смотреть- просто запала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы