Тема закрыта

Причина: 0

у кого стоят счетчики

у нас счетчики уже стоят :)

R@D
Еще учтите, летом, когда отдыхать уезжаете, в выходные нас обычно вообще не бывает!

а если еще учесть опрессовки каждые две недели летом, за которые перерасчет не делают :D

nika1
У меня муж говорит, что с марта 2009 отменили ночной тариф.

никто ничего не отменил,тарифы утверждаются на год и ничего в течении года уже не изменится!!!!!!!!!!!!!!

кто ставил счетчики на воду
поделитесь координатами :)

sveta1974

в местном жэу дали телефон, с лицензией дядька. Но я щас так немогу его найти.
А на счёт счётчиков на эл. энергию двух тарифных.
вот у нас уже стоят 2-недели . накорело 60 день. 40 ночь. В сумме 100 квтт, а раньше в месяц у гнас накорало 300 квтт, примерно за этот месяц будет 200 квтт.

sveta1974
поделитесь координатами

Мы поставили в феврале месяце.Сначала позвонили в компанию по установке.Так как нам надо было 4 счетчика(2 холодных и 2 горячих),у нас разные стояки,нам насчитали 8000 руб.Я начала всех знакомых обзванивать и выяснила,что можно купить счетчики самим и установить своими же силами.Счетчики купили в Водяном по 500 руб штука(наши стоят 370 или что то около того)и по 100 руб на каждый счетчик -фильтр.Получилось за все 2400.Установили сами,сходили в управляющую компанию,пригласили ,чтобы они их опечатали,заплатили им 600 руб.И все.Экономия 5000руб.

подскажите. что бы поставить двух тарифный счетчик на эл/эн. нужно документы на квартиру или что-то в этом роде? мы снимаем квартиру. хозяйка с документами живет на алтае, приезжает раз в год. хочу поставить счетчик, но муж говорит что вроде без документов на собственность не будут ставить на учет новый счетчик.

nerusalka
подскажите. что бы поставить двух тарифный счетчик на эл/эн. нужно документы на квартиру или что-то в этом роде? мы снимаем квартиру. хозяйка с документами живет на алтае, приезжает раз в год. хочу поставить счетчик, но муж говорит что вроде без документов на собственность не будут ставить на учет новый счетчик.

ничего не предоставляли . даже паспорт. Просто спросили имя собственника и всё, вписали в доки и я поставила роспись. Всё это делаеться в течении 3-х после подачи заявки по телефону. Вам никуда ходить не надо. придут на дом.

OLsha
Установили сами,

а там чтоли так все просто, что можно самим?

Про счетчики на воду :) у нас кафель, ремонт... если устанавливать, ломать придется или как?

Е.Г.
у нас и обычный счетчик в квартире стоял, сами в квитанцию вписывали показания и все, за год 2 раза приходили сверять и все

Мы всегда сами записывали в квитанцию показатели счетчика - обычного, на площадке.

Акулищща
Совет хороший еще: убирайте эл чайники

Альтернатива? Ставить чайник на плиту, как раньше?! Морока, долго ждать, и та же электроэнергия уходит.

mamaArisha
Да а то мне муж говорит что больше будем платить если поставим на воду. А вы не заморачиваетесь сильно экономией воды? Вдруг буду бояться лишний раз водой поплескаться.

Вот тоже сомневаюсь.Экономиь воду не умею :)

Pleasure
а если еще учесть опрессовки каждые две недели летом, за которые перерасчет не делают

У нас делают.

JGh*
у нас кафель, ремонт... если устанавливать, ломать придется или как

зачем ломать то? выж не встену счётчик устанавливаете а на трубы. ничего не ломаеться

ВЕДЬМА
зачем ломать то? выж не встену счётчик устанавливаете а на трубы. ничего не ломаеться

так я понимаю там трубы как раз подкафелем ;)

Черное Дерево

ааааа ну тогда ломать придёться. А как иначе до труб добраться

Chайkа
Вот тоже сомневаюсь.Экономиь воду не умею

Даже не заморачивайтесь по этому поводу. Нам по норме на человека такие объемы воды насчитывают, которые Вы прольете если только прачечную на дому организуете. Водяные счетчики окупятся очень быстро, электрический дольше.

vavelka
Водяные счетчики окупятся очень быстро

мы как-то вообще не думаем экономить, а все равно по счетчика наполовину меньше тратим

natto4ka
а там чтоли так все просто, что можно самим?

К счетчикам прилагается паспорт и там все нарисовано.Если хоть немного разбираетесь в соединении труб,то не сложно,только докупитьнадо соединения и крепления к стене.

Chайkа
Вот тоже сомневаюсь.Экономиь воду не умею

Счетчики стоят с 1 февраля ,сегодня снимала показания уже 2 раз.На кухне(моем посуду каждый день руками,один раз в неделю-посудомойка)счетчик холодной воды до сих пор по нолям.Горячая-2 куб.В ванной и туалете за 2 месяца(внуки каждый выходной по полной ванной,мы с мужем-душ каждый день,стиралка 2 раза в неделю)холодная 7 куб.,горячая-4 куб.Это за 2 полных месяца.А нам в месяц пмсали 22 куб. холодной и 20 куб.горячей.Вот и считайте.

Черное Дерево
так я понимаю там трубы как раз подкафелем

ВЕДЬМА
ааааа ну тогда ломать придёться. А как иначе до труб добраться

не видать мне счетчиков

Я когда узнавала все о счетчиках, мне дяденька один сказал, что установит счетчики на воду по 1000р. за пару без лицензии, а когда пойду регистрировать в ЖЭК, может и проканать, типа "муж сам установил, ничего не знаю и т.п.", а если не получится, то тогда регистрировать. Свои услуги предложил еще по 1000р. за пару счетчиков. Мало ли, кому пригодится эта информация.

JGh*
без лицензии, а когда пойду регистрировать в ЖЭК, может и проканать, типа "муж сам установил, ничего не знаю и т.п.

В жилищной конторе не нужна лицензия тех,кто устанавливал.Им нужны паспорта счетчиков,что они новые(не 90 г.выпуска,у счетчиков срок годности не больше 6 лет)и больше ничего не надо.Сначала из жилищной конторы приходит слесарь,проверяет правильность подключения и опломбирует их.А потом уже хозяин платит за это опломбирование в ЖЭУ и относит эту бумажку в расчетный центр.И все.Квитанция приходит уже другая,с графами по снятию счетчиков.

JGh*
не видать мне счетчиков

Все стеня ковырять не надо.У вас ведь к кранам,перекрывающим воду,есть доступ?Больше ничего не надо.Счетчики ставятся около кранов,которые перекрывают доступ воды в квартиру,а они обычно (должны)доступны.

ВЕДЬМА
никуда ходить не надо. придут на дом.

а как же ЕРЦ узнает, как нам насчитывать...или электрик с квитанциями уже придет???....позвонили в ЖЕУ....сказали приготовить 700 рэ....больше ничего не сказали....документ какой-нибудь они должны нам оставить или нет...а то я 1 раз так лохонулась с домофоном

К нам приходил электрик из ЖЭУ ставить счетчик, дал акт с показаниями старого счетчика и нового. С этим актом я пошла в электосетевую компанию. они внесли данные в компьютер. В течение месяца пришла из этой компании девушка, опломбировала счетчик. И каждый месяц приходят снимать показания, как обычно. Но, по-моему, с апреля они будут ходить раз в квартал.
Счетчик поставили в конце марта. Никаких заморочек.

Два дня назад установили на электричество. 2000 руб. мастер работал 15 минут. никуда никакие документы не нужны у них уже все согласовано. т.е. с тебя только 2000 руб. и уже на след месяц приходят новые квитанции.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы