Тема закрыта

Причина: 0

у кого стоят счетчики

счетчики на электричество покупали в ТД Электроизделия (ЖБИ), а на воду - в "Водяном"

adelisha
куда пишете?

в квитанции за кварплату есть графы. туда и вписываете (ну если у вас уже стоят счётчики. и опломбировваны жэу)

Крокодил
и к вам теперь каждый месяц будут ходить показания снимать?

Крокодил
я бы тоже поставил двухтарифный счетчик, но для этого надо в квартиру переносить (из щитка мигом сопрут)
но это же значит, что надо каждый месяц ждать работников, которые показания снимают

Необязательно, можно звонить в сетевую и сообщать. у них там кажды день недели для определенного района. Внекоторых квитанциях (ЕРЦ точно) есть место куда надо вписывать показания , потом они считают и всед месяц выстовляют счет. В ЕРЦ можно еще по интернету сообщать показания, счета получать на эл.адрес.

Makkabi
В ЕРЦ можно еще по интернету сообщать показания

я так иногда и делаю

а мы записку в двери оставляем с показаниями, но у нас у всего подъезда в квартирах счетчики стоят, и объявления за три дня до обхода вывешивают
выгода - в вых-ные и праздники по ночному тарифу считается

кто знает телефончик городской электро сетевой копании , заявку хочу оставить на установление двух тарифного счётчикаСообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 17:49

Сегодня подала заявку на установку двухтарифного счётчика на электроэнергию:
Стоимость :
счётчик 1300
установка на старом месте 700
регистрация 350
Итого 2350 руб
Если надо в квартиру провести то +2500
итого 4850 руб
Это всё через городскую электро сетевую компанию.

Крокодил
но это же значит, что надо каждый месяц ждать работников, которые показания снимают

я один раз дождалась тотлько. потом поросила телефон и сейчас звоню диктую :) так то они по опред дням ходят у нас 9 числа вечером

ВЕДЬМА
Если надо в квартиру провести то +2500
итого 4850 руб

цены подорожали похоже. я в декабре ровно на 1000р меньше заплатила с переносом. не рискнула на старом месте оставить

Lenka07
не рискнула на старом месте оставить

да у нас тихо вроде в подьезде. да т к тому последний этаж.
Сёдня мастер придё устанавливать .
А кроме ночного времени, счётчик считает праздники и выходные?

Привет!
Мне тоже хотелось бы узнать: Со скольки до скольки ночной тариф и правда ли, что к ночному тарифу приравниваются выходные и праздники? И как счетчик определяет праздник сегодня, выходной или будний день?

ВЕДЬМА
счётчик считает праздники и выходные

да субботу и воскресенье точно. остальные просто не проверяла какие дни забиты.
а ночной тариф с 23 вечера до 7 утра в будни действует

nika1
И как счетчик определяет праздник сегодня, выходной или будний день?

у нас никак не определяет, только суббота и воскресенье льготные независимо от того, отдыхаем или нет
если праздник в будний день, то идет обычный тариф

Народ...даю консультацию...счетчик двух-тарифный имеет смысл ставить,если всю основную работу вы делаете после 23 и до 7 утра и в выходные и праздничные дни,(праздничные дни программируются согласно календарю, учтите,что переносы праздничных дней на рабочий счетчиком не считает как праздничный,а соответственно мотает на первый тариф),а так же если большое потребление электроэнергии,в противном случае вы стоимость счетчика со всеми услугами будете окупать до пенсии своего последнего ребенка. Тарифы зависят от наличия природного газа, соц.норматив с 01.01.2009г отменили. Если хотите меньше платить за э/э,то просто убирайте счетчик.типа украли или т.п.,для тех,кто потребляет много э/э это самый выгодный вариант,т.к. расчет производится согласно кол-ву происанных и кол-ву комнат, это где-то от 98 кВТ.ч. и до 270 (точно не помню),так что считайте,что выгоднее

Tatyana_Mos
просто убирайте счетчик.типа украли или т.п.,для тех,кто потребляет много э/э это самый выгодный вариант,т.к. расчет производится согласно кол-ву происанных и кол-ву комнат, это где-то от 98 кВТ.ч. и до 270 (точно не помню)

вот у нас нет счетчика уже ооочень давно... раньше было выгодно, а сейчас даже и не знаю: прописано 3 человека, норму ставят 264кВт по 1,4р., в итоге в месяц 370руб.
Думаю насчет счетчика...

Tatyana_Mos
, учтите,что переносы праздничных дней на рабочий счетчиком не считает как праздничный,а соответственно мотает на первый тариф

У нас все переносит :)
Совет хороший еще: убирайте эл чайники (-100 квт в месяц)

JGh*
вот у нас нет счетчика уже ооочень давно... раньше было выгодно, а сейчас даже и не знаю: прописано 3 человека, норму ставят 264кВт по 1,4р., в итоге в месяц 370руб.
Думаю насчет счетчика...

3 комнаты? дом оборудован стационарными э/плитами? если хоть одно из условий не совпадает,звоните в свою энергосбытовую организацию,чтобы они меняли. в прошлом году вы платили больше,посчитайте примерное кол-во потребляемой э/э и посчитайте выгодно ли вам будет ставить счетчик

Девочки, а скажите пожалуйста 16 кубов воды на трех человек в месяц очень много? Это без счетчиков в квитанции написано. Просто хотели поставить счетчики на воду и думаем больше со счетчиками платить. Все любят в воде поплескаться.

mamaArisha
Девочки, а скажите пожалуйста 16 кубов воды на трех человек в месяц очень много?

много
у нас так же было по нормативам без счетчиков (на троих прописанных)
после установки счетчиков примерно получается около 5 кубов в месяц расходуется
при это воду тратим как обычно
и машинка часто стирает

Да а то мне муж говорит что больше будем платить если поставим на воду. А вы не заморачиваетесь сильно экономией воды? Вдруг буду бояться лишний раз водой поплескаться.

mamaArisha
16 кубов воды на трех человек в месяц очень много

Pleasure
после установки счетчиков примерно получается около 5 кубов в месяц расходуется
при это воду тратим как обычно
и машинка часто стирает

по 4-5 кубов каждой - и холодной, и горячей

mamaArisha
Вдруг буду бояться лишний раз водой поплескаться.

но я бы не сказала, что стали водой меньше пользоваться
пользуемся, как обычно
при этом душ каждый день, и машинка стирает
счетчики второй год стоят, уже оправдались:)

mamaArisha
16 кубов воды на трех человек в месяц очень много? Это без счетчиков в квитанции написано

Это много. У нас 4 человека(прописаны 3 -е, поэтому тоже по16 приходило), поставили счетчики, получается 10-11 в м-ц, при том что не экономим в принципе, малявка просто может час стоять и играть с водой включенной...

Pleasure
при этом душ каждый день, и машинка стирает
счетчики второй год стоят, уже оправдались

Стиральная машина - это экономия по сравнению с ручной стиркой. Еще учтите, летом, когда отдыхать уезжаете, в выходные нас обычно вообще не бывает! Поставили недавно, реальной экономии пока не получили, но уже понятно, что выгодно.
Особо выгодно тем, у кого прописано больше, чем живет, тогда уж точно, значительно меньше будите реально тратить.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 12:04

У меня муж говорит, что с марта 2009 отменили ночной тариф. Кто-нибудь что-то про это знает точно?

nika1
У меня муж говорит, что с марта 2009 отменили ночной тариф. Кто-нибудь что-то про это знает точно

впервые слышу. в электросетевой мне ничего по этому поводу не сказали (муж наверно пошутил над вами , чтоб счётчики не ставить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы