Тема закрыта

Причина: 0

квитанции по электроэнергии

Последние 3 мес какая то ерунда стала происходить, прямо потребление энергии увеличивается в прогрессии, сначала пришел счет на 300квт, потом 400, а в этом мес вообще на 600, блин, никогда не платили за электроэнергия по 1500р., это ж кошмар, а само потребление особо не увеличилось, периодически включали обогреватель, но блин не мог же он один намотать столько???? вообщем есть какие то подозрение на то, что кто то подключился, скажите кто сталкивался с атким и вообще возможно ли это?

может теплый пол не выключили?

Чопик

нет у нас его

наконец-то близко к моей теме.
нам со счетчиками такой расход пришел, я офигела... в сумме за 1комн.квартиру с электро плитой дневной -534 квт, ночной 98(вот здесь похоже на правду хоть)

Olcha
периодически выключали обогреватель может из-за этого ?

может кто повис на ваш счетчик

Счетчик старый? Выключите все что возможно и проверьте, не мотает ли..

один обогреватель не может столько нащелкать, если только его не на весь день оставить

Танита
может кто повис на ваш счетчик

а как это проверить??

Jenifer
нам со счетчиками такой расход пришел, я офигела... в сумме за 1комн.квартиру с электро плитой дневной -534 квт, ночной 98(вот здесь похоже на правду хоть)

да уж((
у нас 4к.кв., но думаю от кол-ва комнат расход эл-ва не зависит, днем кроме компьютера вообще ничего не работает, примерно до 8 вечера, каждый день на час включаю стиральную машину, и через день обогреватель на пару часов, кв на газу

вот у меня подозрение, не знаю насколько оправданное, у нашего соседа вообще нет счетчика, и он электрик, переехал недавно, может это он к нам подцепился как то?

ну дак вы

LexNova
Выключите все что возможно и проверьте, не мотает ли..

читайте

Olcha
а как это проверить??

LexNova
Выключите все что возможно и проверьте

быстро бегает или медленно, проверьте все провода ведущие от счетчика к вашей квартире. Можно наверно электрика из ЖЭКа вызвать чтоб посмотрел

дак у нас обогревателей нет, чайник да плита. ну микра немного и стиралка может раз в месяц %)
надо так же попробовать

LexNova
Выключите все что возможно и проверьте, не мотает ли..

я подаю данные по счечику и по воде, так они все равно в последний раз по своему посчитали. с учетом января у меня таких цифр все еще нет

Чопик

я поняла вас, проверю, пока нет возможности
дело-то в том, что я еще раз говорю, ничего нового не появилось, потребление энергии не увеличилось
только вот квитанции говорят обратное(пользуемся всем тем же самым, в том же кол-ве, только квитанции в разы растут

вообщем самое верное каждый день самой снимать показания, хотя б в течение недели

Olcha
вот у меня подозрение, не знаю насколько оправданное, у нашего соседа вообще нет счетчика, и он электрик, переехал недавно, может это он к нам подцепился как то?

:) Ежели у него нет счетчика,то какой смысл подключаться к вам?????

Olcha
, каждый день на час включаю стиральную машину, и через день обогреватель на пару часов, кв на газу

Даже не электрик вам скажет,что все нагревательные эл.приборы потребляют много эл.энергии! А вы каждый день их юзаете!!!

Olcha
у нашего соседа вообще нет счетчика, и он электрик, переехал недавно, может это он к нам подцепился как то?

может, запросто подключить к вам частично свою квартиру и курить... Если старый счетчик, то точно можно так сделать...

Стиралку градусов на 90 ?

Щас вода холодная идет ледяная, стиралка греет её киловатта 2 жрет не меньше

Чопик
Стиралку градусов на 90 ?

Щас вода холодная идет ледяная, стиралка греет её киловатта 2 жрет не меньше

да нет, 40 градусов
в выходные два часа на 60

Olcha
вообщем самое верное каждый день самой снимать показания, хотя б в течение недели

Вам дали хороший совет! Выключите все эл.приборы,выйдите и посмотрите ,счетчик должен остановиться,потом подключите все обратно! А что бы удостовериться сколько мотают стиралка и обогреватель: посмотрите на движение счетчика до их включения.а потом после,думаю вам понравиться!

LexNova
может, запросто подключить к вам частично свою квартиру и курить..

:D А смысл??????

vetusya
Ежели у него нет счетчика,то какой смысл подключаться к вам?????

логично
про нагреват. приборы, в прошлом месяце точно аткже включали, даже больше, т.к. квартира не полностью была утеплена, но расход в прошлом месяце меньше на 200квт

vetusya
посмотрите на движение счетчика до их включения.а потом после,думаю вам понравиться!

меня видимо не слышат
я конечно понимаю, что счетчик после включения этих приборо будет крутится как бешенный, я ж этого не отрицаю, я ж вам еще раз говорю, потребление энергии в нашей квартире в этом месяце не изменилось по сравнению с прошлым, даже наоборот уменьшилось, а по квитанции выходит наоборот, вот это как возможно????

чайник один мотает на 100-150кв. проверено. Ищите что ещё у вас много электроэнергии берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы