Тема закрыта

Причина: 0

Душевая кабина vs угловая ванная

у свекрови душевая кабина, у мамы ванная угловая большая. Узали и то и другое не раз. Однозначно офигенный плюс в сторону ванной. Удобнее, приятнее, особенно если есть всемье любители лежать в воде подолгу, плескаться, плавать (маленькие дети ваще балдеют с игрухами в большой ванне! )

Оборотень Uma
особенно если есть всемье любители лежать в воде подолгу, плескаться, плавать

только муж и ребенок :) мне пофиг, мне лучше душ...

Вот интересно, посмотрела обсуждения на автоклубе е1 - там подавляющее большинство народа именнол за ДК. Человек, у которого 2 санузла - в одном ДК. в другом - ванна, грит - за 3 года ванной опльзовалься пару раз, остальное время - душевая кабина...

AlenaN
В итоге решили большую ванну там с массажами, цветотерапией, радио...

говорят, что за ней много ухода надо - это раз, промывать массажные отверстия спец. раствором... второе - что грязным в нее опять же - нельзя, потому что эти отверстия будут быстрее забиваться %) что надо сначала вымыться в душе, а потом уж в гидромассажную ванную...

Фрези Грант
в пользу душевой кабины

Фрези Грант
за 3 года ванной опльзовалься пару раз, остальное время - душевая кабина

а что тебе мешает пользоваться ванной как душевой кабиной?

AlenaN
цветотерапией, радио...

тоже не советую
но кто тут слушает людей от сантехники %)

papуля
а что тебе мешает пользоваться ванной как душевой кабиной?

1. невозможно закрыть ее плотно, как кабину, даже при помощи различных шторок - по крайней мере те, что я видела - остаются приличные щели между самой ванной и шторкой.

2. удобство стояния под душем в ванной не сравнится с удобством в душевой кабине, где хоть сидеть хоть стоять можно.

3. ДК занимает меньше места.

4. И вообще Дк смотрится намного приличнее и современнее, чем ванные (ну по крайней мере в том ценовом диапазоне, что мы смотрим - до 20 тыщ чтоб уложиться во все - и сама ванна, и сантехника и полочки...)

papуля
но кто тут слушает людей от сантехники

я тебя слушаю очень-очень внимательно!!!!!!!!!!

И еще душевая кабина такая красивая.... с тонированным стеклом...ммм...
если по функционалу и цене получается одинаково с ванной, то почему бы и не ДК? :)

Фрези Грант

скажу плюс ДК для меня очень важный: когда закрываешься в ней - тепло никуда не уходит и это супер, Нимагу когда сквозит!!!! :(

еще прочитала совет - что лучше купить отдельно глубокий поддон, шторку и хорошую сантехнику - будет красиво и практичнее, чем дешевая Дк, т.к. говорят что у дешевых ДК сантехника быстро ломается.
С другой стороны - можно ведь купить дешевую ДК и туда поставить другую, хорошую сантехнику...

leffe
когда закрываешься в ней

у меня глупый вопрос - там приступов клаустрофобии не бывает? а то приходит мысль, что вот закроюсь в тесной кабине с тонированными стеклами, и мне там воздуха не хватит %) :)

Радмила
А фотку можно?

Да пожалуйста, где-то тут получше ракурсом выкладывала, но пока вот это только нашла

ну и прицепом

starajamisch
Прикрепленные файлы:

подиум для ванны.JPG (42.3 Kb)

подиум и ступень.JPG (35.

:clap:
красотень!

какой размер самой ванны? из чего делали подиум?

papуля
тоже не советую
но кто тут слушает людей от сантехники %)

чем плоха цветотерапия?

спасибо, :rose: мне самой нравится до сих пор

Фрези Грант
какой размер самой ванны?

полный угол (мм) 1350*1350, фактически ширина "купалки" поверху 820, длина 1200, глубина уних у всех почти одинакова - 400-450, а по днищу 1050, главное - чем меньше этих "выпуклостей" внутри корытца, тем в ней вольготнее. нет, можно конечно 1450 угол забабахать было, тогда к стенкам впритык, а этого не хотелось.
а сейчас бассейны и на 500 литров есть.

Фрези Грант
из чего делали подиум?

от покупного каркаса (оч ненадежным показался) и передней панели (сказано выше - ломается, пачкается, быстро теряет вид) отказались сразу.
каркас сделан из профиля для гипсокартона, самого мощного на тот момент, для стен. профиль положен по полу, в плане соответствует шагу плитки, вертикальные "стойки" также получаются как бы с поворотом, т.е. плитка под обеими сторонами боковыми имеет профиль вертикальный. обшито гипсокартоном влагостойким. оставлено два люка со съемной плиткой для возможности проникнуть к подводке смесителя (там же и фильтр магистральный живет) и слива-перелива.
расчет и чертеж делала в CorelDraw в натуральную величину на компе, погрешность при этом минимальна. я так всегда рисую. высота (как видно по фото) подиума в чистоте - три высоты плитки, 750 мм) ванна, получается, висит бортами на нем, подложили под ванну несколько кирпичей, типа пирамиды усеченной , оставшееся пространство заполнили монтажной пеной, получился и упор, и защита от сдвига, под днищем см 15-17 еще, складываем туда вантуз, дрянь всякую для прочистки и т.д.
слишком подробно, наверное, хотела поточнее :)

starajamisch
слишком подробно, наверное, хотела поточнее

пойду сохраню описание себе в файл, пригодится еще...

а укого еще есть душевые кабины, похвастайтесь красотой, а? фото покажите :)

Оборотень Uma
чем плоха цветотерапия?

именно цветотерапия - ничем не плоха
но надо понимать, что установка доп.оборудования приводит к удорожанию продукта и требует доп.обслуживания, замечу, что по статистике покупатели в дальнейшем не используют сей девайс

это (удорожание цены) не касается китайских производителей, ибо они пичкают свою сантехнику всем мыслимым-немыслимым, чтобы привлечь внимание и отвлечь от качества продукта

каждый делает выбор сам: качество ванны или примочки.
ну потом, наигравшись и затр...сь с ремонтом, приходят за качеством именно ванны

papуля

спасибо, усе поняль.

Фрези Грант
приступов клаустрофобии не бывает? а то приходит мысль, что вот закроюсь в тесной кабине с тонированными стеклами, и мне там воздуха не хватит

у меня нет :)
и так, промеждупрочим: когда что либо ломается - неприятно, но Неприятность эту мы переживём)))) и поэтому если эта ДК выйдет из строя - купим другую, ничто не вечно под луной, какой она будет - не знаю)))) Часто меняем место диссслокации, покупать На Всю Жизнь - это не наше!!!
зы: к нам ходит МЧ хоторый ее обслуживает, оч удобно.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы