Тема закрыта

Причина: 0

Душевая кабина vs угловая ванная

Изначально планировали поставить угловую ванную, чтобы:
а. рационально использовать имеющееся пространство
б. папа и ребенок могли бы там лежать, плавать

Прошлись сегодня по магазинам, оказалось, что уловая акриловая ванная стоит примерно 13 тыщ (сюда для нашей сметы расходов прибавляем стоимость сантехники, шторки-ограждения, кафеля на стены в районе ванной).

Душевая кабина - стоимость 15 тыщ, Китай, размер 9090 или 110110, в стоимость входит сантехника, стеклянные ограждения, кафель на стены в ванную в районе кабины делать необязательно... Есть кабины с глубоким поддоном, т.е. возможность плескаться там ребенку, потом опять же - вторую маленькую ляльку можно будет там же мыть...
По цене - это самая простая, без наворотов, без гидромассажа, если брать с гидромассажем - то около 20 тыщ.

Короче, я сильно задумалась в пользу душевой кабины, хотя изначально даже не рассматривали их в качестве альтернативы...

Что скажете, какие впечатления у людей от использования душевых кабин?
Или все-таки ванну?

Мы в подобной ситуации выбрали ванную :)

а если взять 2 в 1???
есть же и ванна+душевая кабина, еще и гидромассажики всякие:)
у меня у родителей такая, правда стоит не дешево

Фрези Грант
в пользу душевой кабины

нас отговорили- с нашей поганой водой фильтры менять по стоимости душевой получится-ванна овальная на угол-класс и огромная

у нас и ванная и душевая.
ну что я могу сказать... в душевой почти не моемся. ну раз в 2 месяца может
ее минусы:
муторно мыть,
может у нас со стоком что-то не так, но вода медленно уходит, и поддон получается пост. грязный. чистить каждый раз.
лучше бы биде стояло на ее месте...

такой же санузел у нас по размерам, любимое моё место))))))
итак, что только мной не придумывалось, но нашли выход суперский: глубокий поддон, типа ванная и в то же время это всё кабина на 2 места, закрывается, два в одном получилось, довольны все.
хотели сауну и прочее..... - хорошо что отказались

аноним

у нас такая. Ужасная фигня! Никогда не посоветую. Пользуем два года. Много чего сломалось и, как назло все сразу. Сейчас, если не починим, будем выкидывать.

красная роза
может у нас со стоком что-то не так

на пьедистал их ставят обязательно.

ЛисиЧЧЧка
Много чего сломалось и, как назло все сразу

что сломалось?

ЛисиЧЧЧка
у нас такая. Ужасная фигня!

а в чем фигня??? ;) и за сколько брали?

ЛисиЧЧЧка
Много чего сломалось

что именно?
а фильтры для воды у вас стоят?

ванна! мыть ее меньше, шторку (если будет в ней необходимость) можно менять хоть каждый месяц.
Душевую кабину прям классную, за эти деньги не купить, а ванна тем и хороша, что в нее главное только воду набрать, остальное пофиг

аноним
а в чем фигня???

в том что в России такое ставить нельзя

rakatanga
за эти деньги не купить

за 15-20 тысяч - ОДНОЗНАЧНО нет! Тогда рулит ванна!
мои родичи взяли за 90.Это их выбор, поэтому наслаждаются и сауной (пар, можно маслица добавить), душем и обычным и шарко, и гидромассажем уже 3 года...
а у меня железная ванна, вот и хожу к ним иногда :D

leffe
что сломалось?

расскажу только о крупных поломках:
во-первых, ... еслиб я была сильна в сантехнике, я б, конечно понятно объяснила, а так - в общем, сломалось то, где вода сливается. (балон или сифон, не знаю точно). Стали ее разбирать, чтобы поменять сантехнику, а это ведь не так-то просто. Экран сняли, пока вытаскивали, он треснул (ну это уж работники криворукие, но до кучи еще и он будет треснутый), когда все это поменяли, стали ванну опускать на опоры, сломалась шпилька. Муж заказал на заводе новые. Скоро будем ставить. В этот же период сломалась ручка переключения режимов. У нас 5 режимов было, а сейчас только один - вода из лейки сверху льется. Ваще неудобняк.

leffe

а пьедистал из чего делают?

rakatanga
а ванна тем и хороша, что в нее главное только воду набрать, остальное пофиг

я вот ваще в ванной лежать не люблю... меня, по честному, кабина бы вполне устроила. Тем более что по деньгам в итоге выходит не больше, даже скорее меньше чем ванная + сантехника+отделка стен +полочки и т.п...

leffe

какая высота подиума должна быть примерно?

ЛисиЧЧЧка
Экран сняли, пока вытаскивали, он треснул

вот еще что плохо, все закрыто в душевой, никак не подлезть. этот экран наглухо приделан

аноним
и за сколько брали?

вроде тыщ за 40.

аноним
а фильтры для воды у вас стоят? стоят.

rakatanga
Душевую кабину прям классную, за эти деньги не купить,

знаю что не купить...
но мы рассуждали так - если уж денег хватает пока только на китай, то брать надо то, где минимум электроники, т.е. то, что вряд ли сломается.
В том варианте что мы смотрели - вообще никаких наворотов нет, протсо вот лейка душевая, сиденье, высокий поддон, полочки, зеркало. дверцы...
никаких гидромассажей и горячего пара...

красная роза
этот экран наглухо приделан

ЛисиЧЧЧка
Экран сняли, пока вытаскивали, он треснул

че за экран, объясните мне?

Фрези Грант
че за экран, объясните мне?

ну он для красоты снаружи приделывается к самой ванной.

Фрези Грант
Короче, я сильно задумалась в пользу душевой кабины, хотя изначально даже не рассматривали их в качестве альтернативы...

очень не советую, погляди, ручки облазят уже в магазе

бери угловую ванну и шторки, кот.на ванну устанавливаются, вот тебе и кабина
пиши в почту, сделаю предложение :)

Фрези Грант

про мытье))) мыть не тока поддон но и стекла то есть всю душевую кабину.... ой блин не весело это)

Фрези Грант
че правда? мне кажется, че там мыть - только поддон

нее, мать. Мыльная вода на стенках, не помытая во время, темнеет и начинает вонять жутко

Фрези Грант
я вот ваще в ванной лежать не люблю...

аа, ну тада другой разговор, мне вот нафиг душ не нужен, я хоть 5 минут, но должна в ванной с пеной полежать

красная роза
а пьедистал из чего делают?

из чего и пол))))) хз - строители строили))))

Фрези Грант
какая высота подиума должна быть примерно?

20см у нас вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы